“Гламур? Я хотела бы знать, что значит это слово!”

Dietrich. На немецком языке “ключ, который открывает все замки”. Не волшебный ключ. Вполне реальный объект, требующий большого искусства в процессе создания.Её вечерние платья, каждое стоимостью до

20 грудня 2005, 16:46

Dietrich. На немецком языке “ключ, который открывает все замки”. Не волшебный ключ. Вполне реальный объект, требующий большого искусства в процессе создания.

Её вечерние платья, каждое стоимостью до 30000 долларов, были сделаны из тонкой облегающей прозрачной ткани и расшиты стразами, жемчугом, блестками и настоящими бриллиантами. Они и сейчас не похожи на старомодные “вещи из бабушкиного сундука”. Ее “обнаженные платья” никогда не лишатся своей эффектности. Она блестела и сияла в лучах света, каждым движением тела бросая отсветы в темный зал. И подумать обо всех этих драгоценностях, мехах и перьях можно лишь одно: они великолепны! Они играют и завораживают, являясь совершенным творением человеческого гения, вдохновленного красотой… как и сама Марлен!

С настоящим немецким упорством эта пухленькая немецкая танцовщица сделала себя сверхновой Голливуда и иконой стиля не только своей эпохи, но и современности. Образ Марлен вдохновляет дизайнеров и парфюмеров, светских див и старлеток, восхищает мужчин и завораживает женщин. Она — “голубой ангел” и femme fatal на экране, “немецкий сфинкс” и особа скандальной репутации в обществе, теплая “пума в клетчатом фартуке” на кухне, чье звездное сияние бросало холодные отблески на всех ее близких…

Достигнув в жизни всего, чего хотела, в возрасте мудрости Марлен Дитрих посвятила себя иному творчеству — писательству. Однако свои воспоминания она оформила не в привычные мемуары, а в… азбуку! В “Азбуке моей жизни” великая актриса предстает не небожительницей и не “вещью в себе”, а живой женщиной, наделенной несомненным талантом и огромным стремлением к любви и дружбе. Каждое слово Марлен — это оригинальные ассоциации и дельные советы, ведь при всей своей звездности она была весьма практичной и мудрой особой, тонким другом и прекрасной хозяйкой на кухне.

Вот что Марлен говорила о своем гардеробе и женской одежде вообще.

Бюстгалтер. Чтобы мужчина повернулся и присвистнул в восхищении, это увидишь нечасто. Такое происходит, если он заметил что-то необычное, например, четко обозначившийся под платьем или пуловером бюст. Я нахожу такое поведение очень трогательным, ибо оно указывает на то, что этот мужчина идеалист по природе.

Дешевое — это то, что не выглядит дорого.

Женственность. Триумф женщины, ее магнетическое поле, которое притягивает к себе мужчин.

Красные платья нужно покупать с большой осторожностью, да и надеть их можно не так уж часто. Однако я понимаю женщин, рискнувших сделать такую покупку. Ведь мужчины всегда интересуются: “А кто эта девушка в красном платье?”

Красота. Забота о внешности — обычное дело. Мы привыкли красить щеки, глаза, ресницы, губы. Каждый сантиметр нашего лица заботливо подрисовывается, пудрится... Сегодня волосы осветляются, завтра перекрашиваются в темный цвет. Словом, прилагается масса усилий, а счастье все не приходит. В царстве любви и счастья красота нередко оказывается легчайшим перышком на чаше весов основных ценностей. Но это достаточно болезненное знание недоступно красивой девушке. А когда оно, наконец, приходит, то оказывается излишне запоздавшим, чтобы что-то изменить. Так появляются горечь и обида. Женщина погружается в безнадежную сеть недружелюбности по отношению к миру. А недружелюбная женщина не находит ни понимания, ни сочувствия. Никто не хочет ей помочь.

Лак для ногтей. Темные тона неэлегантны.

Мода — самое совершенное оружие текстильной промышленности против возрастающей прочности материала.

Наряд для свидания. Если вас пригласили на свидание, будьте готовы одеться, чтобы прийти без опоздания. Будьте готовы вовремя! Даже если вы появитесь как воплощение мечты, но он прождал несколько часов, чтоб пообедать с мечтой, вы испортили вечер. Его пустой желудок не позволит глазам увидеть всю вашу красоту, его настроение будет ужасным, и к тому времени, когда он выпьет свой кофе и придет в отличное расположение духа, вы будете тихо злы и некрасивы.

Обувь. Важнейшая часть туалета, даже более важная, чем одежда. Хорошая обувь придает внешности элегантность. Лучше купить одну пару хороших дорогих туфель вместо трех пар дешевых и плохих... Не носите обувь с открытым носком после обеда, если хотите казаться элегантной. Такие туфли можно использовать в ансамбле с летним платьем, когда светит солнце! Лучше отказаться от белой обуви. Она делает ногу больше и тяжелее. Лаковая обувь часто вселяет чувство беззаботности, но она вовсе не элегантна. То же самое можно сказать о красных туфлях, которые подходят только к летнему платью.

Одежда. Основное правило: никогда не бегите за последней модой, чтобы не выглядеть смешной в глазах окружающих. Не покупайте зеленые, красные и прочие яркие одежды. Гардероб должен состоять из вещей, которые всегда в ходу. Отдавайте предпочтение черным, голубым и серым костюмам. Не доверяйте тем продавцам, которые говорят, что выгоднее купить пять платьев, чем одно за одну и ту же цену... Не покупайте дешевых материалов, даже если платье из них кажется привлекательным. Лучше подкопите и купите хороший костюм. Если есть костюм серого цвета, вам нужно приобрести два темных платья, одну черную шерстяную юбку, черный и серый пуловеры, чтобы весь год чувствовать себя прилично одетой. Если вы копите деньги на хорошее черное платье, то до его приобретения можете обойтись черной юбкой и черным пуловером. Ваш ансамбль очень украсят бусы.

Организованность — лучший помощник скорости!

Сумочка Мужчину, который причисляет дамские сумочки к предметам роскоши, ждет наказание. Если на свете существует справедливость, в следующем своем рождении он должен появиться на свет в облике крокодила и закончить жизнь в качестве самого дорогого предмета роскоши. Или ему следует перевоплотиться в женщину, которая входит в супермаркет, держа в руках ребенка, портмоне, ключи, водительское удостоверение, перчатки, и должна при этом сделать массу покупок. Тогда он все поймет правильно.

Шляпы. Могут доставить много радости и привести женщину в хорошее расположение духа. Кто иронически хмыкает, тот не имеет представления о важности этой маленькой вещицы...

Элегантность. Сегодня это большая редкость. Поскольку отсутствует понимание ее, нет и желания достичь.

Не правда ли, недурно сказано! Дома великая Дитрих предпочитала ходить в… клетчатом фартуке с большими карманами, а ее яичницей и русским салатом не брезговали даже самые изысканные особы! О, Марлен, ты — рукотворная легенда о сильной и великолепной женщине…

Евгения Добровольская

По материалам сайта www.osinka.ru

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...