The Timewriter – Paintbox

Jean F Cochois aka The Timewriter представил на американском лейбле Plastic City свой четвертый альбом. Описываемый пресс-релизом как гипнотический и энергичный, альбом отличается от предыдущих работ

28 грудня 2005, 16:02

Jean F Cochois aka The Timewriter представил на американском лейбле Plastic City свой четвертый альбом. Описываемый пресс-релизом как гипнотический и энергичный, альбом отличается от предыдущих работ культового музыканта более клубным саундом. По прежнему совершенный TechHouse в исполнении признанного идеолога стиля, приправленный тщательно дозироваными вокальными соул-партиями оставляет после прослушивания самые положительные впечатления.

Название альбома родилось во время длительных музыкальных и художественных сессий, проходивших в Sundbyberg, провинции Стокгольма. Там, в компании подруги и хорошего вина, он и сотворил свое очередное произведение искусства. В то время, как она занималась непосредственно рисованием, Жан, вдохновленный смешением на холсте красок и цветов, переносил свои впечатления в музыкальное измерение. Так родилось название и концепция будущего альбома.

С момента выхода в 1995 году его дебютного сингла Did My Time и первого альбома Letters From The Jester, Jean F Cochois с одинаковым успехом пользуется вниманием публики и прессы, особенно в Великобритании и США. Начиная с середины 90-х он был одним из немногих музыкантов, работающим в стиле TechHouse, что привело к выделению его в отдельный подстиль. Как написал Muzik Magazine: ”это настоящая soul-музыка 21 века – лишенная клише, она переполнена магией”. Увидевший свет через три года после издания последнего альбома Diary of a Lonely Sailor, новый альбом от Timewriter, найдет свое место как в клубах, так и сердцах слушателей.

Не только продюсер, но и ремиксер Jean F Cochois известен своими работами для одного их членов ех-Kraftwerk Wolfgang Flür (Yamo), а также Mike Oldfield, Yello, Faithless и Boy George. На его счету выступления по всему миру, от Нью-Йорка до Будапешта. Именно там он собирается провести месяц в качестве резидента, а пока его основным местом работы остается клуб Cocoon.

Вадим Грибоедов

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...