Татьяна Леванова “Сквозняки. Первая миссия”

Издательство “Эксмо” дарит читателям новое имя в ряду русских детских писателей — Татьяна Леванова. Повесть Татьяны Левановой “Сквозняки. Первая миссия” предназначена для детей среднего школьного

Издательство “Эксмо” дарит читателям новое имя в ряду русских детских писателей — Татьяна Леванова. Повесть Татьяны Левановой “Сквозняки. Первая миссия” предназначена для детей среднего школьного возраста. Писательница продолжает традиции жанра волшебной сказки, наполненной захватывающими приключениями.

“Сквозняки. Первая миссия” – это книга о приключениях 11-летней Маши Некрасовой, попавшей в мир чудес и волшебников. Маша поссорилась с родителями и убежала из дому. Она оказалась в странном лесу, в обществе великого шарлатана Фаринго Великолепного. В фургончике шарлатана Маша приехала в веселый город Как-о-Дум. Девочка узнает, что попала в другой мир, что она — странник, проходящий сквозь ткань миров, или попросту Сквозняк. Маша пришла в иной мир, чтобы выполнить свою миссию.

Какую именно миссию, ей предстоит узнать самой, пройдя немало испытаний. Маше суждено пережить множество чувств: признательности и негодования, страха и чувства победы, презрения и нежности… Героиня всего за несколько дней пройдет значительные этапы развития и становления личности: из своенравной и ленивой девчонки она превратится в сильного, целеустремленного и добросердечного человека.

Дети с удовольствием будут перечитывать приключения, происходящие с Машей: испытание на аттракционе, занятия в Академии сквозьпроходящих, экзамен на выживание в подземелье у Мудреного, спасение Привидения, путешествие на Белый остров, поиски Жребия Власти. Им надолго запомнится знакомство с такими выразительными и замечательными личностями, как Даниель Молния, тетушка Душка, магистр Великой Спирали, Великий Шут, сквозняки Никита и Илья.

Книга яркая и впечатляющая как по содержанию, так и по описаниям природы и жителей сказочной страны. Динамика событий насыщенная, невозможно оторваться от чтения. Магия и колдовство зачаровывают.

Татьяна Леванова — педагог по образованию, её книга ненавязчиво воспитывает юных читателей. Дети научатся вести себя в незнакомых мирах, то есть в чужой обстановке. Научатся смотреть и слушать, не спешить с выводами и принимать решения, быть самостоятельными и решительными. Для них откроется множество жизненных мудростей: как приобретать друзей и бороться с врагами, как приспосабливаться к жизни, оставаясь самим собой.

“Сквозняки. Первая миссия” — это только начало увлекательных приключений. Ведь, кроме мира, который посетила Маша, существует еще много миров, которым нужна помощь открытого, непосредственного, отзывчивого и доброго человека — ребенка. Только ребенок способен разглядеть проблемы общества, потому что у него еще нет лживой пелены на глазах. Нам остается только ждать Сквозняка в своем сложном и запутанном мире.

Пыталась пройти сквозь ткань миров Татьяна Колесник

Книга была любезно предоставлена издательством “Эксмо

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net