Послепраздничная экспресс-диета

Вам уже не по себе при мысли об оливье, конфетах и шампанском? Пора сказать себе “Стоп!” и наконец-то дать желудку передохнуть, а заодно и здраво оценить наеденные за длинные выходные “роскошества”.

Вам уже не по себе при мысли об оливье, конфетах и шампанском? Пора сказать себе “Стоп!” и наконец-то дать желудку передохнуть, а заодно и здраво оценить наеденные за длинные выходные “роскошества”. После обилия праздничных угощений и возлияний наш долг помочь организму справиться с непривычной тяжелой и жирной пищей, а заодно избавиться от лишних килограммов. На помощь придет экспресс-диета.

Всего несколько дней – и снова красавица! Заманчиво, не так ли? Но не все так просто. Перед тем, как начать диету, нужно запомнить несколько правил для экспресс-диет:

1. Соблюдать диету можно не дольше указанного времени. В противном случае вы рискуете нарушить обмен веществ и получить истощение организма. Проще говоря, вы получите дряблую кожу, ломкие ногти и выпадение волос, в худшем случае – попадете под капельницу.

2. Обязательно принимайте витаминные добавки во время диеты.

3. После окончания курса нужно вернуться к полноценному и умеренному питанию.

4. Ни в коем случае не придерживайтесь экспресс-диет, если вы беременны, кормите ребенка или страдаете хроническими заболеваниями, особенно ЖКТ!

Экспресс-диета – нелегкое испытание для организма. Постарайтесь в это время не перегружать себя физически и эмоционально, иначе вы постоянно будете чувствовать слабость и голод. Есть несколько маленьких хитростей, помогающих обмануть аппетит.

· Никогда не отказывайтесь от завтрака. Именно он “будит” систему обмена веществ и способствует сгоранию жиров.

· Съедайте зернышки яблок. В зернышках одного яблока содержится дневная норма йода. Он затормаживает позывы к еде.

· Полстакана отвара свежей петрушки заставят забыть о еде на два часа. Аналогичным действием обладает полоскание рта мятной водой: пучок мяты на стакан воды.

· Если перед приемом пищи выпить стакан томатного сока или минеральной воды, порции, необходимые для утоления голода, сократятся на треть.

· Если голод совсем одолел, съешьте ложечку обезжиренного сухого молока.

Диета на 3 дня – строгая

Диета на 4 дня – разгрузочная

Диета на 10 дней – сбалансированная

Евгения Добровольская

По материалам www.wh-lady.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (3)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net