Boards of Canada«The Campfire Headphase»

Что-то мне подсказывает, что шотландский дуэт Boards of Canada не знает, каково бывает на российских улицах в первой половине дня 1 января. Очень жаль – эта атмосфера медленного, блаженно-бездумного

Что-то мне подсказывает, что шотландский дуэт Boards of Canada не знает, каково бывает на российских улицах в первой половине дня 1 января. Очень жаль – эта атмосфера медленного, блаженно-бездумного дрейфа по опустевшим улицам среди редких прохожих и разбросанных вокруг упаковок от фейерверков очень близка их эстетике. В них тоже есть эта медленность, эта томительность, это легкое отсутствие центра, которое ничуть не смущает, а наоборот, радует – вот только если экзистенциальное похмелье первого дня года, наступившего вслед за бурным весельем новогодней ночи, кого-то может тяготить, то в музыке Boards of Canada нет ровным счетом ничего отрицательного. Они обладают поистине уникальным талантом – при каждой встрече с их музыкой, пусть даже и не слышанной до этого, она моментально начинает казаться чем-то таким, что было тебе известно очень давно, настолько, что ты даже успел о нем позабыть.

Это все те же неземные звуки клавишных, словно долетающие до тебя сквозь легкую полудрему, всё те же грациозно-замедленные биты, всё те же размытые детские фотографии в буклете – но почему-то не возникает ощущения, что парни повторяются. Может, всё дело в том, что найденная ими формула сама по себе настолько прекрасна, что никакие изменения и дополнения ей и не нужны.

A-mol

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net