“Привет семье”: война характеров

“Привет семье” (The Family Stone), 2005Режиссер: Томас Безуча (Thomas Bezucha).В ролях: Клэр Дэйнс (Claire Danes), Дермот Малруни (Dermot Mulroney), Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker), Люк

“Привет семье” (The Family Stone), 2005

Режиссер: Томас Безуча (Thomas Bezucha).

В ролях: Клэр Дэйнс (Claire Danes), Дермот Малруни (Dermot Mulroney), Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker), Люк Уилсон (Luke Wilson), Дайан Китон (Diane Keaton), Крейг Т. Нельсон (Craig T. Nelson).

Гадать, почему семейство Стоун ополчилось против Мередит (Сара Джессика Паркер) не приходится. Дело даже не в том, что героиня Сары Джесики Паркер постоянно попадает впросак, пытаясь наладить контакт с членами этой странноватой семьи, не чувствуя при этом ситуации. Крайнее занудство, сдержанность и скованность Мередит находятся в измерении, далеком от душевной теплоты, раскованности, терпимости и веселой несобранности Стоунов.

Создавая персонажей картины, режиссер и автор сценария Томас Безуча умудрился вместить, кажется, все возможные проблемы, с которыми только может столкнуться современная семья. Итак...

Как и подабает старшему сыну, Эверетт преуспевает и стремится к безупречности во всем. Бен — “блудный” сын, не слишком успешный в делах, но все же весьма милый. Старшая дочь Сюзанан, носящая под сердцем второго ребенка, на вопрос о муже отвечает “Какой муж?”. Семья весело смеется, показывая свое отношение к проблеме развода: не проблема! Сестричка-злюка в исполнении Рэйчел МакАдамс — концентрат язвительности и безапелляционной прямоты. Еще один брат — гей, при этом слабослышащий. Благодаря цвету кожи его друга введена еще одна проблематика — отсутствие расовой толерантности. Родители всех этих уже взрослых детей — самые идеальные родители в мире: требовательная, но понимающая, мать в исполнении Дайан Китон и мудрый отец в исполнении Крейга Т. Нельсона, способный разрешить любые семейные конфликты. Резюмируя характеристики сонма персонажей, можно сказать, что семья Стоун — самая политкорректная семья в мире.

Удивляет, что в финальных титрах имя Клэр Дэйнс указано в первую очередь. Может, внимание американского зрителя привлекает именно Дэйнс, но на украинской территории конкурировать с Сарой Джессикой Паркер она не сможет. В фильме Паркер хороша собой, чего от нее и следовало ожидать, а вот созданный ею образ не имеет ничего общего с Керри из мега-успешного “Секс и город”. Паркер достойна похвалы: если актриса хотела разнообразить амплуа, ей это удалось.

Единственное слабое звено в актерском ансамбле “Привет семье” — Малруни, всю свою карьеру играющий одну и ту же роль. Хотя стоит ли это считать его недостатком: кто-то же должен воплощать на экране и “глянцевый” образ героя. Вопрос актуальности такого образа героя в данном случае неуместен.

Если вы ожидаете увидеть комедию, то спешу вас предупредить. “Привет семье” — мелодрама, хотя и создатели, и прокатчики делают акцент на комедийном элементе. По-настоящему, режиссеру удалась только одна комедийная сцена (драка двух братьев из-за Мередит) — и удалась на славу. Но в целом, это ровная семейная мелодрама, временами вызывающая слезы, временами обладающая усыпляющими свойствами.

Анна Петухова

Премьера состоялась в кинотеатре “Украина”.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net