Элизабет Харли - железная леди

Элизабет Харли (Elizabeth Hurley) родилась в Хемпшире (Англия) 10 июня 1965 года в семье с довольно противоречивыми религиозными взглядами (отец – протестант, мать – католичка). Вряд ли юную Лиз

Элизабет Харли (Elizabeth Hurley) родилась в Хемпшире (Англия) 10 июня 1965 года в семье с довольно противоречивыми религиозными взглядами (отец – протестант, мать – католичка). Вряд ли юную Лиз занимали вопросы религии – она уже в 10 лет знала, что должна стать актрисой. Что ж, сказано – сделано. Но всё равно от слова к делу придется пройти немалый путь. Это сейчас она известная актриса, модель, продюсер и отличная мать. А начиналась артистическая карьера с танцевальной школы, куда Лиз поступила в 12 лет. К 16-ти годам за барышней с кольцом в носу, розовыми волосами и в вызывающих нарядах закрепился имидж панка, типичного повстанца 1970-1980-х. Однако, панковская репутация не помешала ей с успехом закончить колледж Лондонского Центра Студии по курсу танца и театра. Она и тинейджером знала, где и как уместно себя вести, и насколько важно, сделать успешную карьеру, и что именно для этого нужно.

Кинодебют юной Харли состоялся в фильме “Ария” (1987 год). Тогда же Элизабет познакомилась с молодым, малоизвестным актером Хью Грантом. Но об их отношениях – чуть позже.

Первым шагом английской мисс к Голливудскому Олимпу стала роль в фильме “Пассажир № 57”. Фильм был успешным и по кассовым сборам, и с точки зрения критиков и зрителей. Но продюсеры и режиссеры почему-то не выстроились в очередь перед Харли. Разочарованная американской киноиндустрией Лиз вернулась домой, где ее застало предложение поработать моделью в знаменитой косметической фирме Estee Lauder.

Прошло не так много времени, с тех пор, как она стала лицом Estee Lauder, и –целеустремленная Элизабет и обаяшка Хью создали собственную кинокомпанию, назвали ее просто и со вкусом – Simian Films. В 1996-м году компания выпустила фильм “Крайние меры” с Хью Грантом, Джином Хэкманом и Сарой Джесикой Паркер – в главных ролях. Что же касается артистической карьеры самой Лиз, то одним из самых успешных для нее проектов стал фильм “Остин Пауэрс”.

Деловая красотка Харли продолжала сниматься и продюссировать киноленты. А в 2000-м году прогремела в фильме “Ослепленный желаниями” в паре с Брендоном Фрейзером. В нём она сыграла не кого-нибудь, а самого “Дьявола, Люцифера, Сатану, Вельзевула, Принца Тьмы, или Принцессу тьмы, если угодно!” Именно эту ее роль отечественный зритель знает лучше всего. Фильм принес колоссальные кассовые сборы и продолжает успешно продаваться, что для американских блокбастеров – редкость (обычно через год после выхода их уже мало кто помнит и теперь их судьба – пылится на полках магазинов видео или быть стертыми в угоду новому кинохиту). “Ослепленный желаниями” можно пересматривать хоть по сто раз – сценаристы напичкали его таким количеством скрытых и очевидных приколов, что всё сразу и не усмотришь – это раз. В фильме серьезная философская подоплека – это два. Игра актеров – бесподобна – это три. Сама идея фильма, хоть и не так оригинальна, но выполнена уж очень нестандартно – это четыре. Ну, и так далее. Если вы уже видели фильм, то сами сможете добавить пару-тройку пунктов. Если не смотрели, то посмотрите обязательно – точно не пожалеете.

А мы возвращаемся к нашей героине, к ее личной жизни. С Хью Грантом Элизабет провела 13 лет, но они так и не поженились. Хотя остались друзьями даже после разрыва. Шутя, их и дальше называли вечными женихом и невестой. Почему они не стали мужем и женой? Трудно ответить на подобный вопрос. Судя по всему, у них просто не сложилось – отношения зашли в тупик. Теперь можно только гадать о конкретных причинах разрыва (если таковые были вообще). Может, потому, что оба они – бpитанцы, то есть люди, традиционно более скрытные, чем представители других наций. Может, потому, что “нужно быть сумасшедшей, чтобы выйти замуж за Хью Гpанта”, – как заявила сама Лиз Харли. Хотя это довольно странное заявление, ведь прошло совсем мало времени, и в американском еженедельнике National Enquirer появилась статья с недвусмысленным заголовком: “Лиз ставит ультиматум Хью: «Женись на мне или проваливай!»” Нет, мисс Хаpли не сошла с ума. Просто скорее всего, одной из главных причин разрыва с давним бойфрендом стало то, что 33-летняя актpиса и модель всерьез подумывала о ребенке. А дети должны появится на свет тогда, когда их родители будут в законном бpаке. Во всяком случае, тогда в этом была уверена “стальная леди Лиз”. Довольно скоро она опровергла свое же категоричное суждение.

4 апреля 2001 года Элизабет родила сына Дэмиана Чарльза. Конечно, без шумихи не обошлось. Актриса заявила, что отцом ребенка является внук нью-йоркского магната и мультимиллионера Лео Бинга – Стив Бинг, с ним она встречалась на протяжении полутора лет, но Стив так и не признал отцовства. Однако, это не единственный скандал, связанный с именем Стива Бинга. Поговаривают, что именно благодаря его влиянию Элизабет получила роль в комедии “Остин Пауэрс”. Более того, именно он 13 лет назад представил зрителям никому неизвестного молодого перспективного актера Хью Гранта. Насколько подобные слухи правдивы, сложно сказать. Тем более, даже если это и так, то никто от подобного протекционизма не пострадал. И Элизабет Харли, и Хью Грант безусловно талантливые люди. А то, что им когда-то кто-то помог… Всем иногда нужен только толчок, чтобы подняться на вершину.

А Лиз не только поднялась на вершину, но и смогла на ней устоять. И чувствовать себя очень даже комфортно. После родов она не разбухла, словно кубышка, а сохранила отличную форму. Знаменитая модель и актриса продолжает придерживаться диеты, чтобы сохранить стройную фигуру. Конечно, держать свой организм в ежовых рукавицах непросто, но если от этого зависит твоя карьера, то приходится идти на жертвы. “Если бы я не снималась в кино или не участвовала в постоянных фотосессиях, то очень быстро набрала бы вес”, – заявила актриса. Для интересующихся диетами мы приготовили небольшой бонус: рекомендации от красотки Лиз. Итак, чтобы оставаться стройной, нужно готовить и есть (а иначе готовка теряет всякий смысл) овощные супы не на мясном бульоне, а на воде. Такой суп низкокалориен, богат витаминами и железом – его вполне достаточно для полноценного обеда. Также, как сделала сама Лиз, нужно отказаться от макарон, сыра, хлеба и конфет. Но и на этом нельзя останавливаться. Придется, каждое утро пить стакан “отвратительной” (как ее называет сама актриса) теплой воды – это будет жертва во имя “усвояемости” и хорошего пищеварения. Единственной слабостью красавицы с модельными параметрами являются чипсы c беконом. Об этом знают все поклонники Лиз, именно они присылают ей любимое лакомство со всего мира.

Ну, а мы возвращаемся к жизнеописанию мисс Харли (да-да, она не замужем – во всяком случае официального заявления в СМИ еще нет). В сентябре 2005-го года снова поползли слухи о беременности актрисы. “Лиз последнее время часто неважно себя чувствует по утрам, и за три месяца не выпила ни капли спиртного, – рассказывает одна из подруг, – во всеуслышание она пока не признается, но семья и самые близкие друзья знают, что у Элизабет и Аруна Найяра в феврале должен родиться второй ребенок”. Что ж, можно только порадоваться за элегантную умницу Элизабет Харли, которую вовсе не безосновательно считают самой стильной барышней Туманного Альбиона.

ЗеленаЯ

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net