Тонкости зимнего педикюра

Если на дворе зима — это вовсе не значит, что можно расслабиться и забыть о педикюре. Конечно, под сапогами и колготками окружающие, возможно, и не разглядят ваших неухоженных ногтей и потрескавшихся

Если на дворе зима — это вовсе не значит, что можно расслабиться и забыть о педикюре. Конечно, под сапогами и колготками окружающие, возможно, и не разглядят ваших неухоженных ногтей и потрескавшихся пяток… Но нам-то важнее мнение человека, который имеет право нас раздеть, не так ли? Можно, конечно, как героиня эротического фильма, залезть в постель в туфлях на шпильке или высоченных ботфортах… Однако, поверьте, ваш мужчина быстро устанет, если эта эротическая фантазия будет повторяться каждую ночь. А потому ухаживать за своими ножками зимой стоит не менее тщательно, чем летом, когда они открыты.

Регулярное посещение педикюрного кабинета – своего рода панацея, однако, увы, доступная не каждой женщине. В таком случае мой вам совет: хотя бы раз сделайте профессиональный педикюр в хорошем салоне у опытного мастера, понаблюдайте за его действиями, внимательно выслушайте советы и замечания, а уже потом поддерживайте состояние ног самостоятельно.

Если состояние кожи ваших ножек удовлетворительное, то в зимний сезон к домашнему педикюру можно прибегать 1 раз в два месяца, при проблемных ногах его стоит делать раз в 3-4 недели, но не чаще одного раза в 15 дней. Чтобы продлить эффект от педикюра, советую после каждого душа или ванны тереть пяточки пемзой или специальной теркой, а затем наносить увлажняющий крем для ног.

Педикюр должен быть не только красивым и аккуратным, но и грамотным. Для того чтобы не повредить ногти и кожу, необходимо придерживаться следующих правил:

1. Чтобы смягчить затвердевшую кожу стоп, устройте для них “баньку” – распарьте в теплой воде с добавлением жидкого мыла, соды или морской соли. Во время процедуры с помощью щетки разотрите пальчики, пятки и подошву – это частично удалит жесткую кожу. Затем тщательно вытрите ноги и соскоблите со ступней ороговевшую кожу при помощи пемзы, деревянной лопаточки или специальной терки для ног.

2. Чтобы пяточки были как шелк, нанесите на ступни тонкий слой любого витаминизированного скраба и при помощи той же щетки тщательно вотрите его в ступни. Затем вновь опустите ноги в воду, но уже более прохладную, приятной температуры. Выдержите паузу в 5-10 минут, а затем смойте прохладной водой. При запущенных ступнях эту процедуру можно повторить, но не более 3-х раз.

3. А теперь позаботимся о красоте наших пальчиков и ногтей. Для этого нам понадобится специальный гель-кутик, который наносится на нижнюю часть ногтя и втирается в его основание. Его вполне может заменить оливковое масло.

Пока гель-кутик впитывается (5-7 минут), займемся ногтями. Их следует стричь не в виде полукруга, а ровно, используя чуть-чуть закругленные, не слишком острые ножницы (они так и называются – “ножницы для обрезания ногтей на ногах”). Обрезаем отросшие ногти – так, чтобы край выступал примерно на 1 мм. Такая длина оптимальна: не будут рваться колготки. Ни в коем случае нельзя срезать уголки, иначе не исключено появление очень болезненной проблемы – вросшего ногтя. Ноготь на большом пальце нужно срезать в 2-3 этапа, чтобы не расщепить ногтевую пластину.

Подпиливают ногти на ногах так же, как и на руках: в одну сторону, не торопясь и не слишком нажимая. Если есть необходимость, подпиленные ногти отшлифуйте специальной пилочкой (шлифовать следует только толстые неровные ногтевые пластины с шершавыми бороздками).

Затем маникюрной лопаточкой отодвигаем обработанную кожицу вокруг ногтя: если кутикула тонкая, то сойдет легко, если же она не поддается такому устранению, придется удалить ее (как и заусеницы) при помощи маникюрных ножниц, не задевая при этом кожи.

  1. Переходим к контрастным ваннам. Приготовьте два тазика: с горячей и холодной водой. Опускаем ноги в горячую воду на 1,5-2 минуты, потом в холодную – на 15-20 секунд. Повторите эту процедуру 3-4 раза. После ванны разотрите подошвы грубым полотенцем или сухой жесткой мочалкой. Сделайте легкий массаж стоп: хорошенько помассируйте каждый пальчик, подушечки, пятки. Не ленитесь – ведь на ножки приходится огромная нагрузка в течение всего дня. Кстати, неплохая идея привлечь к массажу ножек мужчину  
  2. Нанесем на ноги мягкий питательный крем (со специальной маркировкой “для ног”). Это практически главный момент во всем процессе! Крем поможет снять усталость, увлажнит, смягчит, а заодно продезинфицирует ранки, успокоит потертости и мозоли. Если вы будете покрывать ногти лаком, следите, чтобы крем не попадал на ногти. Крем лучше наносить до покрытия ногтей лаком – пока вы красите ногти и лак подсыхает, крем отлично впитается.
  1. Теперь самое время приступить к нанесению лака. Сначала (возьмите себе за правило) всегда наносится бесцветная база, лучше с витаминами. От темных лаков, если наносить их без базы, ногти не только ослабевают, но и приобретают желтоватый оттенок. Если раньше считалось, что цвет лака на ногах должен соответствовать цвету лака на руках, то сегодня мода не так строга в этом отношении: цвет подбирайте, какой хотите, главное, чтобы было аккуратно. И помните, что только к идеально красивым ногам стоит привлекать повышенное внимание. Если ваши ступни не слишком привлекательны, не пользуйтесь ярким лаком и декором – это только подчеркнет недостатки ваших пальчиков. К тому же, зима – отличное время для того, чтобы дать ногтям отдохнуть. Время от времени покрывайте ногти только укрепляющим средством в 2-3 слоя. Такая процедура поможет не только укрепить ногти, восполнить дефицит витаминов и минералов в ногтевой пластине, но и придаст ногтям здоровый блеск и создаст защитный барьер для инфекций.

Элина Пересветова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net