Уют своими руками

Студенты – это особая категория людей, которую часто ассоциируют со словом “бедный”, но которой, тем не менее, присуще обостренное чувство красоты, стиля и оригинальности. А если еще добавить немного

Студенты – это особая категория людей, которую часто ассоциируют со словом “бедный”, но которой, тем не менее, присуще обостренное чувство красоты, стиля и оригинальности. А если еще добавить немного фантазии и терпения – получится весьма неплохой потенциал для создания неповторимых вещей, в том числе и в интерьере. Ведь тот факт, что жилье студента не блещет красотой из-за вечной нехватки денег и времени, общеизвестен. Но для того, чтобы создать уют в съемной квартирке или стандартной келье общежития, необязательно прибегать к помощи профессионалов и покупать дорогую мебель. Даже несколько стильных предметов способны оживить и выгодно отличить интерьер, особенно если сделаны они собственными руками.

Для начала осмотрите свое жилище на предмет того, что бы вы хотели изменить, и того, что вам может помочь в этом. Как известно, все гениальное – простое. Например, обычный карниз может быть вовсе не карнизом, а… палочками, раскрашенными в яркие цвета и связанными по краям лентой. С помощью деревянных держателей прикрепите их к стене, повесьте подходящую занавеску – и “одежда” для окна готова!

Собственноручно можно смастерить и нехитрую мебель. Возможно, после очередной вечеринки у вас завалялся ящик из-под напитков (только не картонный, а деревянный), а возможно, вам не тяжело самим смастерить такой ящик. В любом случае, наполненный чем-то интересным (например, песком с ракушками) и накрытый толстым стеклом – он превратится в оригинальный журнальный столик. Как альтернатива ящику – старый  большой чемодан, перекрашенный в подходящий по интерьеру цвет или в белый с задорными “пятнами”, как у буренки.

Имея под рукой несколько досок ДСП и достаточно прочную (например, холщовую) ленту, даже самые неопытные могут сделать удобный стеллаж для книг и разных безделушек. Для этого лента в виде петель крепится к стене на расстоянии чуть меньшем, чем длина досок и в несколько рядов. Затем в петли вкладываются доски, которые по желанию также можно предварительно раскрасить.

Следующий этап – обновление стульев и кресел: эта мебель часто используется и быстро теряет свой вид. Для того, чтобы скрыть потертую обивку мягкого кресла, достаточно использовать плед или любую другую накидку с интересным рисунком. Проследите, чтобы края накидки со всех сторон свисали равномерно, а спереди – почти соприкасались с полом. Для прочности накидку со стороны спинки можно закрепить резинками. Стульям же с помощью краски можно придать легкий налет романтики в стиле кантри. Покрасьте их в яркий цвет, например голубой, немного сотрите краску (это придаст эффект изношенности), а на сиденья прикрепите небольшие подушечки с завязками.

А теперь украсьте рабочее место вещами красивыми, и в то же время полезными. Ведь мало кто может похвастаться, что у него на столе есть лишнее место – обычно его не хватает. В таком случае очень кстати будут вещи “2 в 1”, например настольная лампа, корпус которой представляет собой подставку под компакт-диски. Количество ячеек в них может быть любое, так же как и стиль, в котором выполнен абажур – все зависит от интерьера и вашего мастерства.

А вообще может быть множество идей, которые быстро и легко воплотить в жизнь. Как вам цветной холодильник? Нравится? А ведь стоит лишь купить самоклеющуюся пленку нужного цвета (или цветов) и создать это чудо. Ведь, как говорится, из чего-то любой сделает, а вы попробуйте создать что-то из ничего! Дерзайте!

Тина Еливецкая

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net