Бенни Хилл: И смех, и грех

, но преисполненный кипучей энергией персонаж из всем известного шоу – всего лишь персонаж, не имевший с создателем практически никакого сходства. Довольно замкнутый и полный причуд Бенни Хилл,

, но преисполненный кипучей энергией персонаж из всем известного шоу – всего лишь персонаж, не имевший с создателем практически никакого сходства. Довольно замкнутый и полный причуд Бенни Хилл, которому 25 января исполнилось бы 82 года, совсем не походил на созданный на экране образ. За исключением разве что одной черты, которая прямо-таки бросается в глаза при просмотре любого эпизода с участием Бенни. Как и его герой, он просто маниакально любил женщин.

Уже в детстве Альфи, а именно так звали Хилла по-настоящему, был весьма увлечен вопросом полового деморфизма. Он любил подглядывать за отцом, продававшим презервативы в аптеке, и на все шутки товарищей на этот счет отвечал своей любимой фразой: “Приходите, ребята, он продаст вам со скидкой”. Как и следовало ожидать, подрастающий Бенни времени зря не терял: то его высекут розгами за то, что он раздает автографы на интимных местах старшеклассниц, то засекут в варьете, разглядывающим не совсем одетых девиц.

Тем не менее, особыми подвигами в зрелом возрасте комедиант не прославился, подруги жаловались на его отрешенность и замкнутость. Про него шутили, что если он поймает в уединенном месте девушку из кордебалета, то, прежде всего, предложит ей чашечку чая. Сам же Бенни на вопросы о женитьбе с недоумением отвечал: “Зачем покупать одну книгу, если можно пользоваться целой библиотекой”. Но, как утверждает автор биографической “Правдивой истории о Бенни Хилле”, книги-то он брал, а вот читать их ему как-то не доводилось. Так, он часто просил молоденьких девушек из киностудии заехать к нему утром домой с тем, чтобы утром отвезти их на работу и услышать за спиной шепот: “И эту он соблазнил”. Одним из приемов Бенни была раздача своих фотографий с автографами – те, кто вызывал у него интерес, получали фотографии, на обратной стороне которых был написан номер его домашнего телефона. И если какая-то девушка откликалась на такое предложение дальнейшей встречи и, как выражался Хилл, “выполняла контракт”, то он не оставался в долгу. Его шкаф был полон дешевых духов и прозрачных ночных рубашек: зеленых, голубых и розовых. Как правило, девушка получала в подарок от щедрого комедианта один флакон духов и три рубашки.

Хотя это совсем не так мало, как может показаться, потому как владелец миллионного состояния питался в самых дешевых забегаловках. По-настоящему он бывал счастлив, когда находил место, где мог есть еще дешевле. Однажды попросил друга помочь ему съездить в один хороший магазин. Им оказался склад, откуда Бенни с трудом вытащил 3 огромные сумки, набитые помятыми ржавыми консервными банками без наклеек. Их нашли на танкере, затонувшем на Темзе во время войны. “Они продают каждую банку за 3 пенса”, - поделился своей радостью с потрясенным другом Бенни.

Но, как бы там ни было, смерть британского комика стала потерей для любителей его бесшабашного шоу – сам Чарли Чаплин собрал все видеозаписи Хилла, а в 1980-е годы возникло даже такое явление, как беннимания, когда люди повторяли жесты и ужимки своего телегероя, а полицейские отдавали честь так, как один из популярных персонажей Бенни.

Женя Штрих

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net