Таня по имени Любаша

- Слушаю. Кто это? - Алла Борисовна, это... - Громче говорите, пожалуйста. Кто это? - Это Любаша. - Ой, очень хорошо, что ты мне позвонила... Любаша. Так что ли тебя и называть? Просто Люба? - Да,

- Слушаю. Кто это?

- Алла Борисовна, это...

- Громче говорите, пожалуйста. Кто это?

- Это Любаша.

- Ой, очень хорошо, что ты мне позвонила... Любаша. Так что ли тебя и называть? Просто Люба?

- Да, Любаша.

- Ах, именно Любаша? - Любаша. Я так думаю от слова Любовь?

- Да.

Эта история лишком искренняя, чтобы быть пиаром. Слишком часто она повторяется, слишком восторженно рассказывается. История сказочных приключений простой девушки из Запорожья, Золушки обыкновенной.

Особенно хорошо расказывать эту историю в преддверии Дня Татьяны – величают-то нашу героиню Таней,  в миру – Любой, точнее Любашей. Словом, дело было так:

Татъяна-Любаша родилась в Запорожье, в интеллигентой семье инженеров. Как и полагается девочкам из таких семей, Танюша росла ребенком послушным, закончила музыкальную школу, а дальше пошла по родительским стопам. Мама – Лидия Ивановна, и папа - Георгий Андреевич только в свете “солидного индустриального института” видели “серьезное будущее” дщери.

Ей же, в принципе, было все равно. Туда же поступали две ее подруги, вот она и пошла с ними. В первый же день абитуриентка узнала, что на 5 этаже проходят занятия музыкального коллектива – тут же записалась.

Успешно закончив институт, по специальности – программистом, проработала недолго.

- Когда увольнялась, все были мягко сказать удивлены, особенно начальник. Во-первых, профессия программиста довольно престижная. Во-вторых, работала я в хорошем институте, где платили неплохие деньги, в-третьих, в то время найти работу было очень сложно, а уж попасть в наш институт – просто невозможно. Кругом зарабатывали на порядок меньше.

Некоторое время она работала в местной филармонии. “Там мне говорили, что у меня получается что-то непонятое – и не бардовская песня, и не попса, и не рок...” Кто-то из местных музыкантов, заказывавших ей песни, записывался в Москве на студии Аркадия Укупника, и она решила показать столичному композитору свои тексты. Укупник разглядел талант барышни первым и показал остальным. 

Александр Буйнов, Кристина Орбакайте, Наталья Ветлицкая, Катя Лель, Надежда Бабкина, Витас, Линда, Аркадий Укупник, Лолита, Александр Маршал – с радостью подхватили новые песни-подарки. Иосиф Кобзон не удержался от искушения  попеть ее песен, протяжно затянув “Мужик не плачет”, Лайма Вакуле, на концерте в Кремле удостоила высочайшей похвалы – “тексты песен Любаши умные, а музыка прикольная, как мои прическа и ботинки”.

С легкой руки Укупника Татьяна стала известным столичным текстовиком. В московской музыкальной тусовке "таинственную незнакомку" хорошо знали... как Татьяну Залужную.

Нет, не Фросей  Бурлаковой, прикатившей с вокзала, была для Пугачевой Любаша.

Но верить в знакомый хрипловатый  голос, неожиданно зазвучавший в трубке, долгое время отказывалась.

Радиостанции тут же разразились хитами “Будь или не будь” и “Голова”, а вслед за ними – и альбомом. Троицкий находит его “…возможно, самым необычным, самым смелым и в каком-то смысле самым благородным альбомом Аллы”. – Пугачева записала полдюжины Любашиных песен и разделила с ней пополам альбом, перемикшировав его фрагментами междугородних телефонных разговоров.

Пусть это попс, но попс откровенный, залихватский и … настоящий. Таня не боится потеряться в Любаше, она ее понимает, как никто.

Ее спрашивают:

- Почему Любаша? Вам не кажется, что немного пошловато звучит?

Отвечает:

- Пошловато... А простота пошловата?

Если отбросить всё, то останется голая Любовь. Любовь в том виде, в каком она к человеку приходит. А уж потом он на нее всякую одежку натягивает, украшает. А если все сбросить, то вот она - Любовь…Любовь - Боль, Любовь - Боль... “Называй меня Любаша” – это Любовь так говорит. - “Не называй меня пафосно Любовь, а просто Любаша. Я не виновата, что причинила тебе Боль. Я не хотела. Но так получилось”...

Тут все время спрашивают, кто такая Любаша, кто такая? А я, честно говоря, не знаю что и сказать, я и сама не знаю, кто я. Ты тоже такая же, как я. Все думают, что меня знают. А я сама себя не знаю... Ну чего, помолчим что ли?

 

A-mol

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net