Татьяна Догилева – бегунья на длинные дистанции

Образы её героинь на экране всегда любимы зрителями. Славу и признание она получила после выхода картин “Блондинка за углом” и “Забытая мелодия для флейты”. И всё же, питая особую страсть к кино,

Образы её героинь на экране всегда любимы зрителями. Славу и признание она получила после выхода картин “Блондинка за углом” и “Забытая мелодия для флейты”. И всё же, питая особую страсть к кино, Татьяна Догилева считает себя театральной актрисой: “По природе своей я – бегунья на длинные дистанции, мне трудно раскрываться в эпизоде. Я должна отработать весь спектакль, чтобы как-то прожить роль”. Уже четыре года она играет на сцене “Чествование”, три года играла в Штайновской “Орестее” (спектакль длился около 8 часов – вот уж марафон так марафон), более двух лет идёт спектакль “Невероятный сеанс” с её участием. И предложения продолжают поступать.

Она родилась в небольшом городке под Тамбовом. Будучи круглой отличницей, помимо школы, Таня всегда принимала активное участие в жизни всевозможных кружков и студий. Мечта стать артисткой зародилась в юности и для её реализации Догилева поступила в ГИТИС. Её считали способной девочкой, но от театрального будущего отговаривали по причине “тяжелой внешности”. И, не прояви она тогда упорства, мы были бы лишены многих ярких образов, с характерным интеллигентно-мягким “догилевским” прищуром.

На протяжении последних лет она практически не снималась в кино. Последней её значительной работой стало участие в картине “Восток — Запад”. И только спустя четыре года актриса появилась в сериале “Участок”.

В последние годы Догилева начала серьезно заниматься театральной режиссурой. “Лунный свет”, “Не отрекаются любя”, “Не очень счастливая жизнь. Московские страсти”, “Дама ждет, кларнет играет” – эти спектакли уже полюбились многим театралам.

Не прошло незамеченным и участие Догилевой в популярном теле-шоу “Последний герой”.

В настоящее время поклонники Татьяны Догилевой могут наблюдать за игрой любимой актрисы в новом 110-серийном проекте компании АМЕДИА (та, самая, что спроектировала “Мою прекрасную няню”) “Люба, дети и завод…”. Своё участие в сериале актриса объяснила просто: “Мне многое нравится в Любе, и многое в ее характере понятно. Для нее самое главное – дети. Я тоже пришла к убеждению, что дети гораздо важнее работы. Люба общается с ними, как с товарищами, потому что подозревает: дети намного больше понимают, чем думают родители. И я  пытаюсь честно рассказывать дочери и о себе, и о проблемах...”

Помимо работы в театре и кино, Татьяна Догилева, в первую очередь, любящая и заботливая мать для своей дочери Кати. Собственную семью она считает “не совсем нормальной: “Я – актриса, а муж – писатель (писатель-сатирик Михаил Мишин). Я с младых ногтей сама зарабатываю, ни один мужчина меня никогда не содержал. Я очень волнуюсь, когда у меня нет работы. А нормальная женщина должна, наверное, волноваться, когда у мужа нет работы. Все-таки женщина-актриса – это совсем другой вид”. 

Она с удовольствием делится секретами своей молодости: нужно худеть, ходить к хорошим косметологам и делать физические упражнения. А к экранному успеху добавляет хорошего гримера, хорошего оператора и хорошего художника по костюмам. Догилева не скрывает, что внешний вид поддерживает с помощью пластической хирургии: “Нет, о сделанном ни капли не жалею. Получила удовольствие, настроение переменилось в лучшую сторону. Неужели было бы правильнее, если я плохо выглядела и из-за этого отвратительно себя чувствовала?”

А ещё у неё есть одна “чисто женская” слабость – шопоголия: она бегает по магазинам и скупает новые вещи, которые потом годами висят в шкафу. Вот такая она – актриса Татьяна Догилева.

Саша Петрова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net