Дженнифер Лопез: гармония разума, тела и духа

Взрывной характер и выдающиеся внешние данные позволили юной американочке пуэрториканского происхождения выбиться из бедных эмигрантских кварталов Бронкса на самый верх Олимпа шоу-бизнеса, став самой

1 лютого 2006, 11:05

Взрывной характер и выдающиеся внешние данные позволили юной американочке пуэрториканского происхождения выбиться из бедных эмигрантских кварталов Бронкса на самый верх Олимпа шоу-бизнеса, став самой яркой и высокооплачиваемой латиноамериканской звездой. Сейчас, когда ей 35, J.Lo считает себя действительно привлекательной и успешной: она танцует и поет, творит одежду и духи, и все уже много лет подряд занимает первые места в списках самых красивых, сексуальных и стильных людей мира.

Хочешь быть красивой подобно J.Lo? Вот маленькие секреты ее красоты:

Говорят, залог красоты – ежедневный уход. Что входит в твой ритуал красоты?

Ежедневный уход за своей внешностью – это действительно основа моей красоты. У меня нет никаких сумасшедших секретов, вроде сна на животе (поговаривают, что своими потрясающими формами ягодиц – “бразильской попке” –  латиноамериканки обязаны привычке спать на животе – прим. ред.) или тому подобной чуши! Я просто стараюсь заботиться о себе, потому что так легко облениться и не очищать кожу, и забывать нанести увлажняющий крем перед сном или сбрызнуть волосы кондиционером в свободную минутку.

Первая вещь, которую ты делаешь утром?
Я принимаю душ, чтобы почувствовать себя свежей и чистой. А затем я наношу увлажняющий крем – уйму увлажняющего крема! Без него я совершенно не могу обойтись.

Как ты добиваеешься такого удивительного сияния кожи?
Я всегда хорошо ухаживаю за кожей. Я защищаю ее от солнца и, так как моя кожа склонна к сухости, стараюсь регулярно увлажнять, особенно при авиаперелетах. Чтобы добиться естественного светящегося цвета лица, я выбираю нейтральные тона для макияжа губ и глаз – чем они ближе к цвету кожи, тем лучше.

Что всегда есть в твоей косметичке?
Обычно со мной блеск для губ, духи, тушь для ресниц и увлажняющий крем. И еще я очень люблю средство для загара.

Как ты держишь себя в такой потрясающей форме? Работаешь ли над этим каждый день?
О нет. У меня есть персональный тренер в Лос Анжелесе, а недавно я начала заниматься йогой. Когда я была моложе, я изнуряла себя физическими нагрузками, но сейчас для меня важнее найти баланс разума, тела и духа. Я все еще занимаюсь на тренажерах и делаю кардиотренировки, но подхожу к занятиям боле мягко, по-женски – я совсем не фанатична. В основном, я точно такая же, как и все: у вас определенное телосложение, и вы знаете, что нужно постараться, чтобы привести себя наилучшую форму, и вы знаете, что будет, если расслабиться. Я тоже человек, и иногда мне хочется поработать, а иногда – нет. Иногда я чувствую себя великолепно, а иногда я думаю: “О, Боже, мне нужно взять себя в руки!”. Это – нормальная женская натура.

А как у тебя с диетой?
Я стараюсь следить за тем, что я ем. Я знаю, что для меня полезно, а что – нет, и очень стараюсь воздерживаться от вредной еды, но, подобно кому-либо, я позволяю себе это удовольствие время от времени. Если я хочу похудеть, я прости исключаю углеводы из своего рациона.

Есть ли в твоем теле что-либо, что тебе не нравится?

Я не в восторге от своих лодыжек, которые, по-моему, слишком худые. И, если я расслабляюсь, у меня появляются проблемы в области бедер, точно так же, как и у большинства женщин.

Как ты относишься к косметической хирургии?
Я не нахожу в себе ничего, требующего подобного вмешательства. Пока мое время не пришло, но я не знаю, что будет дальше, как я буду чувствовать себя в 50. Возможно, я скажу себе: “У тебя появились меленькие недостатки, настало время исправить их”. Но я – естественный человек, и я верю в Красоту не столько внешнюю, сколько во внутреннюю, духовную. К счастью, я так привыкла повсюду видеть свое изображение, что меня больше не преследуют навязчивые мысли о том, как я выгляжу.

Как ты любишь отдыхать?
Я люблю СПА-уход за лицом и телом, но, конечно же, эти процедуры не занимают все мое свободное время. Я люблю танцевать, спать, просто бездельничать и валяться на солнце. Я обожаю Майами – как только я выхожу из самолета, у меня мгновенно падает давление, и я прихожу в абсолютно расслабленное расположение духа.

Какую самую большую ошибку ради красоты ты когда-либо допустила?
Я никогда не была склонна к безумным выходкам. Но однажды, когда я нуждалась в деньгах, я пошла на парикмахерское шоу, где требовались модели с длинными волосами. У меня были действительно длинные волосы, и они заплатили мне около $600 – огромная сумма для меня в то время, – чтобы отрезать их. И мне сделали безумную стрижку, которая, вообще-то, не стала катастрофой, но моя реакция была: “O, господи!”

Что бы ты сказала тем женщинам во всем мире, которые отчаянно хотят быть похожими на тебя, но не наделены твоими данными?
Красота находится глубоко под кожей. Я думаю, что действительно важно найти баланс ума, тела и духа. Кто-то сказал мне не так уж давно: “До двадцати лет у тебя то лицо, с которым ты родилась, а после – то, которое ты заслуживаешь“. И мне понравилась эта идея – вы носите то, кем вы являетесь, на своем лице.

Евгения Добровольская

Читай також