Романтика Валентинова дня

Человек жив, пока он влюблен(из поздравительной открытки)А все-таки, это здорово. Что есть такой день. И пускай он сегодня распиарен и поставлен на конвейер шоу-бизнеса. И кажется, что от праздника,

Человек жив, пока он влюблен

(из поздравительной открытки)

А все-таки, это здорово. Что есть такой день. И пускай он сегодня распиарен и поставлен на конвейер шоу-бизнеса. И кажется, что от праздника, нет, даже не так – от Праздника уже ничего не осталось, кроме неоновых сердец в витринах и обязательных праздничных акций от мало-мальски уважающих себя компаний.  Ничего подобного. Вот смотрите:

Удивление и восторг. Прелюдия.

Чтобы их вызвать. Чтобы их испытать. Ничего военного, на самом деле. Вот только давайте сразу договоримся: мы не меряемся, какая половина занимается  подготовкой праздника, не определяем для кого же это важно, на САМОМ деле. Ок? Тогда, понеслась!

Собственно, Удивление и Восторг.

Которые можно испытать, если с выдумкой подойти к МЕСТУ проведения праздника.

Можно по классике – дорогой ресторан, пафосное кафе, гламурная забегаловка. А, если – то же, но в необычном месте? Как вариант, рвануть  куда-нибудь; сколько той жизни, в конце-концов! Причем, необязательно прямо в Париж, есть и ближе, и не хуже, что характерно. И в масштабах родного города, и страны – всегда есть места, в которых вы еще не бывали. Романтичные места – для кого-то Львов, для кого-то Одесса, для кого-то – впишите недостающее. Безусловно, у мегаполисов есть своя харизма, но есть упоение и в глуши. Так что праздник – это еще и необязательно “Огни большого города”. Есть варианты живописного уголка – домик в деревне, пансионат… Куда бы вы и ваша половина хотели бы отправиться, а? Подумайте и отправляйтесь.

Удивление и вострог-2, или “Ша, уже никто никуда не идет”…

Ладно. Убедили. Вы не любите путешествий – не вопрос. Почему бы не сделать бесконечно интересными, казалось бы, насквозь понятные до горькой приторности четыре стены? Да, шампанское и свечи. А если не обязательно за столом? Где? Да где угодно, например, в ванной. С миллионом свечей, нежной пеной и холодным шампанским в ведерке со льдом (желательно ведро все-таки не пластмассовое). И вот только не надо говорить, что, мол, наши ванные – как наследие жесткого тоталитарного режима, жесткие и тоталитарные, и воды горячей нет, и вообще. Воду – на самый крайний случай, можно нагреть. Да-да, вы читаете именно то, что читаете – так делали много веков ДО того, как. Зато, какой будет сюрприз!  И в самой тесной ванной может быть легко, просторно и уютно. Стоит лишь захотеть. И немного поработать над интерьером (да хоть бы прибрать в ней – и то хорошо!)

Ванные тезисы применимы ко всей квартире – есть шарики, есть бенгальские огни. Есть цветная бумага, есть широкоформатный цветной принтер – выбирайте сами. Есть фантазия?

 

Упоение со сладострастием, или дорогое внимание.

Подарки. Причем, не обязательно, как объект. Главное, чтобы это было что-то желанное. То, чего хотелось бы, но или не позволялось, или и не мечталось. Или мечталось – а вы взяли и угадали. Только, умоляю, не спрашивайте в лоб – убьете напрочь все подарочное очарование. Сюрприз – пусть это будет приятным секретом.  Слушайте, замечайте, о чём человек говорит, чего хочет, чем интересуется.  И преподносите в подарочной упаковке. И еще – помните о том, что это – день влюбленных, а значит и подарки должны быть  желательно в этом ключе. Оно, конечно, вам решать, что дарить, но какая же женщина – тем более любимая и желанная, откажется от чего-то такого – нежного и женского? (по соображениям высокой морали автора и суровой,  но справедливой  цензуры редактора,  здесь не употребляется термин “эротическое белье”, но подарок очень и очень. Только не становитесь камикадзе и узнайте точный размер!!!)

Выбирая подарок, не будьте ни транжирой, ни  Скруджем Мак Даком – будьте влюбленным.

День всех Влюбленных. Именно так, с большой буквы. Не важно как, в кого и при каких обстоятельствах. Главное уже есть – это чувство. А остальное дело фантазии и желания. Ведь любовь, в отличие от планеты Земля, держится на двух влюбленных белых медведях – Фантазия и Желание. Он и Она. Живите, любите и будьте счастливы.

Владимир Дубровский

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net