Темные круги: черные начинают и… проигрывают!

Как ждем мы конца порядком поднадоевшей зимы! Уже не радуют бодрящие морозы и сказочные снегопады, уже истосковалась бледная кожа по первым лучикам весеннего солнца, и всё чаще накатывает зимняя

Как ждем мы конца порядком поднадоевшей зимы! Уже не радуют бодрящие морозы и сказочные снегопады, уже истосковалась бледная кожа по первым лучикам весеннего солнца, и всё чаще накатывает зимняя усталость … Еще есть несколько радостных мгновений февраля (Валентинов день, мужской день, масленица), но и праздник не праздник, когда на лице отчетливо видны следы “зимней болезни” – темные круги под глазами.

Тени под глазами зачастую проблема не только косметическая – это сигнал SOS всего организма, и в первую очередь нужно задуматься о причинах их появления.

Механизм появления темных кругов прост: под глазами находится огромное количество мелких кровеносных сосудов. Когда по той или иной причине тонус сосудов падает, кровь в них застаивается. А поскольку кожа в этой области чрезвычайно тонкая, переполненные капилляры просвечивают, и проблема моментально отражается на лице.

Причин появления темных кругов под глазами несколько:

Образ жизни. Постоянное переутомление, стрессы, недосыпание, неполноценное питание, гиподинамия.
Анатомическая предрасположенность. Поверхностное расположение сосудов плюс очень тонкая, светлая кожа, плохо скрывающая проблемы кровообращения.

Фотостарение. Пребывание на солнце без защитного средства в области чувствительной кожи под глазами может привести к появлению выраженной пигментации. Зимой эта опасность исходит от солярия!

Проблемы со здоровьем. Это болезни печени, желудочно-кишечного тракта, гайморит, сердечная недостаточность.

Безусловно, последнее – наиболее серьезная причина, требующая лечения. Но и остальные требуют особого внимания.

Итак, ваша цель – победить темные круги! Попробуйте применить несколько стратегий борьбы с ними: используйте все, или выберите наиболее эффективную для себя.

 

Стратегия 1: Витаминная атака.

Думаю, не стоит говорить о том, что зимой поливитаминные комплексы – необходимая добавка к ежедневному рациону. И для наружного применения витамины тоже нужны!

Витамин K – вот могучий воин для борьбы с темными кругами. Он активизирует кровообращение, тонизирует стенки сосудов и, тем самым, помогает предотвратить застой крови.

Витамин К широко распространен в растительном мире. Особенно богаты им зеленые листья шпината, крапивы, тысячелистника. Много этого витамина в шиповнике, белокочанной, цветной и краснокочанной капусте, моркови, помидорах, клубнике и землянике, морских водорослях, зеленом чае, репчатом луке и яичном желтке. Все эти легкодоступные дары природы вы можете использовать в домашней косметике, однако помните: витамин К быстро разрушается при тепловой обработке. Так что самым эффективным домашним средством будут аппликации под глаза из капустного рассола, овощного и ягодного сока, яичного желтка.

Богато витамином К (и не только) масло авокадо. По своим свойствам оно близко к человеческой коже, благодаря чему очень хорошо воспринимается ею. Проникая вглубь тканей, масло авокадо не оставляет неприятной жировой пленки, создавая при этом надежную защиту для кожи. Масло авокадо обладает высокими антиоксидантными, увлажняющими, ранозаживляющими и регенерирующими свойствами. Оно бесценно для сухой, обезвоженной, зрелой кожи и великолепно подходит для нежной кожи глаз. Регулярно смазывайте перед сном маслом авокадо кожу под глазами – это полезно и нежной коже век, и коже, склонной к сосудистым “звездочкам”.

И, наконец, для дневного ухода и профилактики темных кругов, пользуйтесь специальным кремом под глаза с витамином К.

Стратегия 2: Сильная защита

Пользуйтесь косметикой (кремом под глаза, тональным средством и тенями) с UV-фильтрами, особенно если у вас есть склонность к фотостарению! Чтобы предотвратить процесс углубления пигмента в нежной коже под глазами, в период повышенной солнечной активности или в солярии надевайте солнцезащитные очки.

Стратегия 3: Заслуженный отдых

Сон – лучший женский косметолог! Ваша красота требует не менее восьми часов полноценного здорового сна. Кожа невыспавшейся женщины приобретает бледный, даже землистый цвет, который отлично подчеркивает тени под глазами.

Стратегия 4: Удачная маскировка

Воспользуйтесь тональным корректором под глаза – консилером.

Выбор подходящего консилера – задача не из легких. Во-первых, цвет: должен соответствовать вашему тону кожи или быть на тон светлее. Ошибка в цвете только усугубит ситуацию – слишком темный тон придаст кругам желто-зеленый оттенок синяка 4-дневной давности, а слишком светлый – ляжет изумительным сероватым или бледно-розовым тоном. Во-вторых, консистенция: предпочтите эмульсию, которая ровным, но тонким слоем ляжет на кожу.

Я рекомендую вам приобретать косметику тех производителей, которые выпускают одноразовые тестеры. Такого тестера вам хватит на несколько раз – этого достаточно, чтобы понять, действительно ли консилер вам подходит и как он ведет себя в течение дня (не скатывается ли, не забивается в поры и мелкие морщинки, нет ли аллергической реакции). Если одноразового тестера нет – воспользуйтесь тестером в магазине: нанесите достаточное количество консилера на кожу запястья, подождите (лучше не менее 3-4 часов) и лишь потом принимайте решение о покупке. Ну, а если тестеров нет вообще (хотя все достойные производители выпускают тестеры) – не рискуйте покупать кота в мешке!

Наносите консилер экономно, легкими “постукивающими” движениями безымянного пальца или специальной кисточки. Для закрепления нанесите пуховкой прозрачную пудру, излишки обязательно смахните мягкой кистью.

И напоследок – маленькое предостережение. Для борьбы с темными кругами нельзя применять отшелушивающие средства (эксфолианты). Во-первых, в столь нежной зоне это небезопасно. Во-вторых, эксфолианты способны удалить или осветлить только верхние слои кожи, и для устранения темных теней под глазами оказываются неэффективны.

Евгения Добровольская

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net