Волшебные записочки

Ну вот, уже пора бежать на курсы английского, а ты опять не успела приготовить ужин и убраться к его приходу. И где только Александра Маринина ухитрилась найти для своей Насти Каменской мужа, который

Ну вот, уже пора бежать на курсы английского, а ты опять не успела приготовить ужин и убраться к его приходу. И где только Александра Маринина ухитрилась найти для своей Насти Каменской мужа, который при наличии ученой степени постоянно готовит к ее приходу различные деликатесы и безропотно моет посуду? Нет, такой сюжет бывает только в книжках. Подавляющее большинство мужчин, придя с работы и не обнаружив следов заботы о нем, непременно обижаются и начинают качать права. Впрочем, не вешайте нос! Есть один способ дистанционного управления людьми, который может предотвратить любую ссору. Попробуйте написать своему другу или мужу любовную записочку.

“Люблю, обнимаю, целую!”

На самом деле это очень просто. В патовой ситуации, когда чувствуете за собой какую-то вину или, по крайней мере, полагаете, что он считает вас виноватой (ну кого же еще?), – берете в руки ручку, бумагу (желательно в клеточку или линеечку, почему – поясню позже) и, воссоздав перед глазами образ любимого и ненаглядного, пускаетесь по течению своей фантазии в эпистолярный жанр. Нет, не стоит сразу пугать его длинными поэтическими признаниями в любви в стиле пушкинской Татьяны. Для начала можно ограничиться кокетливо-ласковым замечанием, написанным как бы между делом.

К примеру, Даша, одна моя знакомая, которая регулярно пребывает в цейтноте, однажды прикрепила своему мужу магнитиком к холодильнику такую записочку: "Любимый, я так соскучилась! Ушла пораньше – но только чтобы быстрее вернуться к тебе. Целую! Обнимаю! Обожаю!" Никаких оправданий, ни слова упоминания о чем-то несделанном, никаких просьб или ценных указаний. В общем, когда поздно вечером Дашка вернулась домой, ее ожидал не мрачный, перебившийся сосисками и общением с телевизором муж, а букет цветов, бутылочка шампанского, коробка ее любимых конфет и даже зажженные свечи. Стоит ли говорить о том, что теперь такие эксперименты она проводит регулярно. Конечно, ее дом не превратился в оранжерею и склад сладостей, но “погода в доме” крайне редко достигает отметки штормового балла.

“Я Вам пишу, чего же боле…”

Кстати, мысль оставить мужу романтическое послание пришла Дашуне в голову после того, как она прочитала одну замечательную книжку, которая называлась “Любовь в письмах выдающихся людей”. Помню, как она сунула мне ее в маршрутке и сказала: “Почитай. Это и про любовь, и одновременно историческое, познавательное”. Соскучившись по интеллектуальному чтению, я тогда с радостью принялась за книгу, окунувшись в те времена, когда любой уважающий себя человек умел изъясняться по-французски, регулярно посещал балы и начинал свой день не с теленовостей, а с прочтения писем и записок, которые горделиво преподносил ему на подносе слуга с бакенбардами.

Ох, и жили же люди раньше! Вот, например, какие “приятности” получала поутру от своего возлюбленного поэта Генриха Гейне девушка с красивым именем Камила: "Моя очаровательная мускусная кошечка! Узнала ли ты почерк твоего сентиментального, как влюбленный мопс, Генриха? С добрым утром и счастливого тебе купания. Остаюсь вечно с глупой нежностью преданный тебе". Что ж, неудивительно, что после такого утреннего приветствия Камила не роптала на то, что Гейне не дарил ей дорогих подарков и вообще, говоря по-современному, зарабатывал немного.

А вот и еще одно подтверждение силы письменного слова. Оказывается, суровый полководец Наполеон, отправляясь в свои военные походы, уже в пути частенько обнаруживал в карманах своего сюртука записочки от мудрой Жозефины, в которых она напоминала ему о том, что его поцелуи до сих пор жгут ее тело, “подобно солнцу экватора”. Не случайно, по собственному же признанию Бонапарта, Жозефина была единственной женщиной, к которой он был по-настоящему привязан.

Что уж говорить о нашем Александре Сергеевиче Пушкине, который, проигрывая в игорном доме семейное состояние, посылал оттуда жене Наталье с посыльным записочки, в которых целовал “кончики ее крыльев”. Разве могла бедная “муза” перечить такому романтичному повесе-мужу?

“Эта записка в несколько строчек…”

А ты сама когда-нибудь получала любовные записочки? Да наверняка! Помнишь, как еще в школе веснушчатый Сашка с третьей парты отворачивался и краснел, когда ты читала его каракули с предложением пойти вместо физики в кино?.. А как у тебя самой замирало сердце, когда симпатяга Вадим из старшего класса обнаруживал у себя в кармане куртки твое аккуратно сложенное послание с вполне невинным приглашением на день рождения?..

Но школьная пора прошла, мы повзрослели, в нашу жизнь вошли мобильные телефоны, компьютеры, факсы и электронная почта. Однако ностальгия по жанру короткого любовного письма, написанного обычной ручкой на обычном листочке из школьной тетрадки (таком родном и привычном), притаилась в душе и ждет не дождется своего часа.

Между прочим, психологи возлагают на терапию так называемой “домашней переписки” большие надежды, справедливо полагая, что в век всеобщей занятости и технического прогресса дефицит ласки и внимания можно пополнить именно с помощью мини-писем (на большие, понятно, вряд ли у кого есть время).

Что написано пером…

В принципе, многие пишут друг другу записки, сообщая своей половине, скажем, что котлеты на плите, счета за квартиру, которые нужно срочно оплатить, – на полочке, а выглаженная рубашка - соответственно в шкафу. Однако любопытно, что, по статистике, те, кто не ленится прибавлять к ценным указаниям слова “люблю" и “целую”, и на самом деле занимается любовью и целуется гораздо чаще. Ну а при ссорах и конфликтах письменные извинения или просто предложения типа “Давай помиримся быстрее, хочу тебя я все сильнее”, прикрепленные поутру скотчем к зеркалу в ванной, действуют практически безотказно.

Так уж устроена подозрительная человеческая натура, что верит она, прежде всего, не словам, а мыслям, так сказать, задокументированным. И, между прочим, больше всего это касается мужчин с их практичным складом ума. Они могут спокойно пропускать мимо ушей женские претензии, особенно высказанные на повышенных тонах, но обязательно внимательно прочтут, вникнут и отнесутся серьезно к письменному, а значит, и обдуманному обращению.

“Никто так мастерски не приготовит ужин, как ты, любовь моя!”

Как и в любом деле, в области написания домашних записочек существуют виртуозные приемы. Верхом мастерства можно считать грамотное чередование милых, ничего не значащих замечаний, напоминающих мужчине о том, что он “милый, любимый, единственный”, с посланиями, в которых ненавязчиво, с разными реверансами типа “если тебе не сложно” (больше всего на свете сильный пол не любит, когда ему что-то приказывают), излагаются всяческие просьбы и поручения. К тому же, вероятность того, что твоя просьба будет выполнена, значительно повышается, если записка написана с юмором. Ну, например: “Милый, не забудешь ли ты договориться с сантехником? А то я уже начинаю привыкать к постоянному шуму Ниагарского водопада, который доносится сам понимаешь откуда”.

Но тут главное – не перегнуть палку, оставив, к примеру, проголодавшемуся мужу, который вернулся домой, подобное послание: Ушла к подруге. На ужин  рыба. Удочка на балконе… Послания с романтическим уклоном производят просто магический эффект, если по старинке капнуть на них его любимых духов или для верности оставить под текстом яркий отпечаток поцелуя своей губной помадой. Кстати, не забудь об этом нехитром приеме, подписывая “валентинку” возлюбленному!

А еще можно подобно Жозефине спрятать записочку с пожеланиями удачного рабочего дня и напоминанием о его жгучих поцелуях в карман его пиджака. Спорим, этот трюк подействует на вашего любимого в сто раз сильнее, чем сообщение о том, что вы купили себе “специально для него” самое дорогое сексуальное белье…

Элина Пересветова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net