Купидон – бог любви

Купидон — герой римской мифологии, сын богини Венеры и самый известный символ Дня Святого Валентина. Это озорной ангелочек с луком и колчаном, который всегда при себе держит пару десятков волшебных

Купидон — герой римской мифологии, сын богини Венеры и самый известный символ Дня Святого Валентина. Это озорной ангелочек с луком и колчаном, который всегда при себе держит пару десятков волшебных стрел и очень метко стреляет. Те люди и боги, в которых попадает стрела Купидона, влюбляются. В древней Греции аналогом Купидона был юный сын богини Афродиты Амур.

Один из мифов рассказывает нежную и трогательную историю любви Амура и Психеи. Матери Амура Афродите пришлась не по душе неземная красота земной девушки. Она приказала сыну наказать смертную, но вместо этого Амур влюбился в Психею и сделал ее своей женой. Но так как людям нельзя смотреть на богов, Психея не знала, как выглядит ее муж.

Психея была счастлива до тех пор, пока ее сестры не убедили девушку проследить за мужем и наконец-то увидеть его. Амур разозлился за непослушание на Психею и наказал ее: он покинул девушку, а вместе с ним исчезли прекрасный замок, в котором они жили, и чудесные волшебные сады. Психея осталась в одиночестве и очень страдала без любимого.

Чтобы разыскать своего возлюбленного, она отправилась в храм Афродиты и обратилась за помощью к матери Амура. А не любившая Психею Афродита решила воспользоваться случаем и погубить девушку. Обещая в награду рассказать, где отыскать Амура, Афродита давала Психеи невыполнимые задания, одно сложнее другого. Ради любимого Психея была готова на всё!

Последним заданием для Психеи было доставить ящик Пандоры (в котором находилась красота жены Плутона) в преисподнюю. Во время путешествия Психея не раз была на краю гибели, ни при каких условиях она не должна была открывать ящик Пандоры. Но любопытство победило осторожность, и Психея открыла его. А вместо положенной красоты, хитрая Афродита упрятала в ящик Пандоры мертвый сон, который и сразил Психею, наказав за любопытство.

Амур нашел свою возлюбленную безжизненной на земле. Он простил ее и снял с нее мертвый сон. А боги, восхищенные силой любви Психеи, сделали ее богиней.

По материалам www.prazdnuem.ru/info/valentines/kupidon .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net