Ник Кейв в фильмах

Австралийский певец и композитор Ник Кейв (Nick Cave) хорошо известен своими беспокойно-яростными текстами песен; с настоящего момента он начинает набирать популярность и как сценарист австралийсикх

Австралийский певец и композитор Ник Кейв (Nick Cave) хорошо известен своими беспокойно-яростными текстами песен; с настоящего момента он начинает набирать популярность и как сценарист австралийсикх вестернов.
В тот момент, когда он впервые сел за свой первый сценарий "The Proposition", ему бы и в голову никода не пришло, что он его хотя бы доведет до стадии завершения, а уж тем более до стадии кинематографической постановки. "Я для себя решил, что не буду тратить много времени на то, что никогда не будет поставлено" - комментирует Ник. Я просто сидел и фантазировал в стиле старого Голливуда.

На самом деле фантазии - не единственный культурный бэкграунд, с которым работает Ник. До того, как начать профессионально заниматься музыкой (в 1980-м), Кейв изучал теорию искусства.

А фильм-таки был поставлен, благодаря тому, что режиссер Джон Хиллкоут (John Hillcoat) изыскал возможность финансирования проекта. В главной роли снялся Гай Пирс (Guy Pearce), изображающий бандита Чарли Бернса (Charlie Burns), который по сюжету вместе со своим младшим братом Майки гоняется за общим старшим братом Артуром, насильником и убийцей.

Короче, в традиционной жестокости сценарий не уступает песенным текстам Ника Кейва. Сам Ник предупреждает, что его история колонизации Австралии обещает быть безжалостной и изобиловать кровавыми сценами.

И все же фильм уже оценили на его родине - на счету у "Предложения" 8 фестивальных наград. Две из них честно заработал Ник Кейв. Правда, не в новом амплуа сценариста, а в привычной роли композитора. Хотя и номинировался как сценарист Австралийским киноинститутом и на Inside Film Awards.

Саундтрек к фильму, написанный вместе с Уорреном Эллисом (Warren Ellis), будет издан лэйблом Mute 21 февраля в Америке, 6 марта - в Британии, а 10 марта - в Европе. К этому моменту "Предложение" уже выйдет в российский прокат - и свою потребность в диске с музыкой вы сможете оценить сами.

А вот потребность поклонников Ника Кейва в фильмах "The Road To God Knows Where" и "Live At The Paradiso" несомненна. Они уже выходили на видеокассетах, но группа решила продлить им жизнь, выпустив на DVD. Первый - "The Road To God Knows Where", снятый Ули Шуппелем (Uli M. Schueppel) в 1989 году - один из лучших образцов тур-видео, демонстрирующий увлекательную однообразность гастрольной жизни по схеме "украл-выпил-в тюрьму", нет, то есть "дорога-отель-саундчек-тусовка-концерт-дорога-отель-саундчек-тусовка-концерт-дорога". А "Live At The Paradiso" снимал в 1992 году тот же Джон Хиллкоут, чье предложение мы скоро увидим. Чтобы обновить репертуар, на DVD войдет также короткометражка Шуппеля о записи песни "I'll Love You Till The End Of The World" для фильма Вима Виндерса, сообщает официальный сайт группы. Вот такие киноновости.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net