Чем питается олимпийский дух: Итальянская кухня

Меню для спортсменов — дело тонкое. К примеру, спринтеры ежедневно поглощают недельную норму мяса обычного человека. Без этого им просто нечего делать на дорожке. У представителей прыжковых

Меню для спортсменов — дело тонкое. К примеру, спринтеры ежедневно поглощают недельную норму мяса обычного человека. Без этого им просто нечего делать на дорожке. У представителей прыжковых дисциплин, напротив, строгие ограничения в еде. Каждый лишний грамм веса — это отнятые сантиметры в прыжках в длину или высоту.

Многие спортсменки даже разрабатывают для себя специальные диеты, которые держат в тайне от конкуренток. Диеты легкоатлеток — просто пир на весь мир по сравнению с питанием гимнасток и синхронисток. Порой возникают большие сомнения, едят ли они вообще.

Выбрать правильный режим питания штангистам, а также борцам, соревнующимся в определенных весовых рамках, нелегко. С одной стороны, нужно контролировать лишние килограммы, с другой — держать мышцы в тонусе. У игровиков, да и у представителей других дисциплин в большом почете паста. Обычные макароны с приправами, позволяющими сохранять необходимый энергетический баланс организма.

ХХ Олимпийские зимние игры 2006 года проходят в итальянском городе Турине. И посему предлагаем вам познакомиться с одной из лучших кухонь мира — итальянской.

Итальянская кухня — одна из самых модных в настоящее время. И это не удивительно — она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.

Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом “паста”. Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают с соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти и каннеллони. Также популярны лазаньи и равиоли с различными начинками.

Спутник многих первых блюд — тертый сыр пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.

Итальянцы — горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них — салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Говоря об итальянской кухне, нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса — ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее популярно в мире, чем итальянская пицца.

В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия с совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами, торты с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается кофе.

Вино в Италии — национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими его ценителями.

Рецепты итальянских блюд

Отбивные по-милански

Ингредиенты:

телятина (корейка, грудинка) с косточками — 700 г
яйца — 3 шт.
сыр твердый тертый — 60 г
сахар — 1 ст. ложка
сливочное масло — 40 г
лимон — 1 шт.
соль по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить. Отдельно смешать сыр с сахаром.
Телятину нарезать порционными кусками. Мякоть отбить, косточку зачистить.
Подготовленные отбивные посолить, обмакнуть в яйца, затем запанировать в смеси сахара и сыра. Жарить с обеих сторон на масле до образования румяной корочки.
При подаче отбивные сбрызнуть лимонным соком и оформить ломтиками лимона и зеленью. Гарнировать отварными макаронами или картофелем.

Брюссельская капуста по-итальянски

Ингредиенты:

капуста брюссельская — 500 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
молоко — 250 г
сливки — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый — щепотка
сыр тертый — 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Капусту опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 минут.
Муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом и разведите молоком. Проварите до загустения и влейте сливки. Заправьте соус мускатным орехом, перцем, солью.
Капусту залейте приготовленным соусом и прогрейте в течение 5—7 минут. При подаче посыпьте сыром.

Флорентийские башенки

Ингредиенты:

малина — 200 г
сахар — 4 ст. ложки
сыр плавленый сливочный или густая сметана — 150 г
нектар маракуйи — 3 ст. ложки
печенье бисквитное — 24 шт.
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Малину переберите, протрите и смешайте с половиной нормы сахара.
Для крема сыр или сметану взбейте, добавьте нектар маракуйи, оставшийся сахар и снова взбейте.
Смажьте приготовленным кремом одно печенье и накройте вторым. Разложите на десертные тарелки по 3 полученных башенки, сверху уложите протертую малину и посыпьте сахарной пудрой.

Buon appetito!

По материалам www.millionmenu.ru, www.kuking.net .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net