Мужская дружба

Иметь надежного и близкого друга – большое счастье. Говорят, что нет ничего крепче искренней мужской дружбы. Ищу другаБольшинство мужчин – занятые люди. На их плечах лежат дом, работа и семья. И если

Иметь надежного и близкого друга – большое счастье. Говорят, что нет ничего крепче искренней мужской дружбы.

Ищу друга

Большинство мужчин – занятые люди. На их плечах лежат дом, работа и семья. И если выпадает свободная минутка, они пытаются расслабиться, с удовольствием отдыхают в кругу приятелей, болтая на поверхностные темы и попивая кружечку пива. Им очень нравятся “мальчишники”, где можно поговорить на темы, интересующие только мужчин: машины, спорт, компьютеры, техника, охота и рыбалка.

Слабой стороной мужчин является отсутствие кого-то, кому они могли бы излить душу, поделиться внутренними переживаниями. У них редко есть настоящие друзья, и нередко их одолевает одиночество.

Но чтобы найти настоящего друга и завести с ним крепкую дружбу, требуется очень много времени. А его катастрофически не хватает. Душевная близость развивается в течении многих лет: встречи в мужском кругу, совместная охота и рыбалка, починка автомобиля. Порой настоящая дружба завязывается после того, как мужчины поддержат друг друга в безвыходной ситуации. Борьба за выживание очень сближает, показывает истинное лицо человека.

Крепкая дружба растет с годами и переживает свои взлеты и падения. Друзья проводят вместе много времени, они делятся своими проблемами и страхами, разочарованиями и победами.

Победитель

С ранних лет мальчики начинают понимать, что в жизни надо быть победителем во всём. Конечно, близкие всегда стараются смягчить боль неудач мальчишек. По мере того как мальчишки растут, их начинает хвалить за победы и ругать за поражения собственный внутренний голос. Вскоре сверстники начинают казаться соперниками, угрозой успеху, перестают быть просто друзьями.

Мужчин не знают до конца даже самые близкие друзья. От них скрыта та часть внутреннего мира, которая влечет мужчину вперед, заставляя расталкивать конкурентов, которая полна страха, боли и эгоизма. Очень сложно при этом сохранить уважение и сострадание друг к другу. Как можно посочувствовать и поддержать того, кто является кремнем, человеком-скалой?

Я сам

Большинство мужчин желают быть независимыми. Вот почему они с такой неохотой обращаются к кому-либо с вопросами или за помощью. Они скорее будут совершать ошибки, чем попросят о помощи. Они позволяют себе советоваться только со специалистом в определенной области. А если такового не находят, сами решают свои проблемы.

Безудержная независимость, инстинктивное стремление победить соперников, желание решить все проблемы своими силами часто удерживают мужчин от близких мужских дружеских отношений.

Мужская дружба и женщина

Выбор друзей несет в себе ценную информацию о жизни, характере и привычках мужчины. Скажи мне, кто твой друг... Уже по одному тому, как друзья относятся к нему, можно сделать важные выводы.

Полное отсутствие у мужчины друзей не сулит ничего хорошего. Скорее всего, он не умеет общаться и не сможет сделать жизнь женщины полноценной.

Для мужчины решение “официально” представить женщину своему окружению – шаг серьезный. В глубине души каждому мужчине хочется, чтобы оценка друзьями бесчисленных женских достоинств совпала с его личной оценкой.

Одна из распространенных проблем – когда между мужчинами становится женщина. Ситуация “третий лишний”. История, когда лучший друг уводит невесту, стара как мир. Если женщина хочет оставаться любимой, должна усвоить простую истину: романы с друзьями недопустимы. Это обязательно раскроется, и виноватой всё равно будет только женщина. Мужчина вряд ли поменяет друга, которого знает 20 лет, на женщину-вертихвостку.

Женщинам важно запомнить также то, что нужно оставлять мужчине право на его друзей, не провоцировать скандальные ситуации, не критиковать мужчину всерьез и не повышать голос в присутствии его друзей. Даже при идеальных отношениях с его друзьями не забывать изредка оставлять мужчин одних: не стоит доводить друзей до мысли, как бы от вас поскорее отделаться.

Мужская дружба или женская

Женская дружба не имеет ничего общего с дружбой мужской. Отличительная черта женской дружбы – стойкая оппозиция к миру мужчин. Сколько задушевных разговоров сводится к тому, что все они – негодяи и идиоты. Женщины сообща разрабатывают тактику противостояния мужскому миру, который привык всегда и во всём быть сильнее.

В отношениях подруг куда больше искренности, с подругой можно поговорить обо всём, или почти обо всём. Это “почти” обусловлено природной чертой каждой женщины видеть в другой соперницу. Да, все вместе женщины солидарны в противостоянии мужской общности, но в каждом конкретном случае соперничество и ревность берут верх.

В ситуации “любовного треугольника” женщина чаще рвет отношение с бывшей подругой, начинает ненавидеть и мстить. В то время как друзья-мужчины в этой ситуации вполне могут за кружкой пива решить вообще отказаться от этой женщины.

Дружба в жизни мужчины, в принципе, играет менее важную роль, чем в жизни женщины. Да и сама мужская дружба при ближайшем рассмотрении далека от идеала трех мушкетеров. Карьера для них значит больше, они способны пожертвовать дружбой ради большого карьерного роста.

Принципы Крокодила Гены

Кто хочет иметь друзей, тот сам должен быть дружелюбным. На самом деле многие не умеют дружить, потому что не знают как. Дружить надо учиться.

Проявляйте искренний интерес к другим людям. Пусть люди, с которыми вы общаетесь, почувствуют, что они вам интересны. Будьте хорошим слушателем. Поощряйте других на разговор о них самих. Говорите о вещах, интересующих вашего собеседника. Почаще улыбайтесь.

Полюбите себя. Как вы думаете о себе и относитесь к себе, так и люди будут думать о вас и относиться к вам. Научитесь представлять себя в “шкуре” другого и смотреть на мир его глазами. Научитесь доверять людям. Не ожидайте от людей сразу многого, будьте терпеливы.

Отучите себя скрывать свои чувства от других. Первыми открывайтесь – и вам будут открываться. Прощайте. Покрывайте проступки своих друзей. Никогда не напоминайте им об их ошибках снова и снова. Не критикуйте, не превозноситесь, не осуждайте. Честно и искренне оценивайте достоинства людей.

Делайте приятное людям. Дарите подарки, говорите комплименты. Вызывайте в людях положительные эмоции через юмор, шутки.

Татьяна Колесник

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net