Последняя линия обороны

Мужчинам часто приходилось носить защитный костюм: будь то кожаные латы легионера или тяжелый доспех ландскнехта. Даже современный деловой костюм можно смело сравнить с кольчугой, в которой

Мужчинам часто приходилось носить защитный костюм: будь то кожаные латы легионера или тяжелый доспех ландскнехта. Даже современный деловой костюм можно смело сравнить с кольчугой, в которой логистики, финансисты и бюрократы всех мастей совершают беспримерные подвиги.

При определенном воображении каждая деталь одежды напоминает линию укреплений, возводимую между ее обладателем и внешним миром. Такой “линией Маннергейма” можно представить и мужское нижнее белье, секреты которого охраняются с неменьшим рвением, нежели тайны военного времени.

Рекогносцировка местности

Мужское белье претерпело множественные изменения на эволюционном пути к дорогим нашему сердцу и другим частям тела briefs и boxers. Не менялись только его основные функции: сохранение тепла, гигиена и удобство. Хотя некоторые религии придавали ему и священный смысл как составляющей части одеяния священнослужителей.

Начиналось всё с набедренных повязок, которые у жителей теплых регионов планеты могли служить единственной одеждой, а у жителей более холодных – “сердцевиной” одеяния, на которую “нанизывались” остальные предметы гардероба.

Уже в те далекие времена щеголи и просто “сильные мира сего” считали своим долгом иметь необозримые горы нижнего белья. Известно, что египетский фараон Тутанхамон (не самый, между прочим, могущественный и богатый) был похоронен со 145-тью предметами нижнего туалета. Видимо, в загробном мире они представляли такую же ценность, как и у нас.

В Средние века белье начало принимать формы, к которым мы более или менее привыкли сейчас. Повсеместно использовались гульфики и панталоны, причем устройство нижнего белья позволяло тогдашнему рыцарю не снимать его в разных житейских ситуациях.

Эпоха Просвещения, с ее промышленными революциями и вольнодумством, позволила начать массовое производство нижнего белья, которое после этого стали приобретать в первых магазинах такого толка, а не шить у себя дома. Мужчины, дети и даже женщины (О Боже, когда же появится Victoria’s Secret?) облачились в своеобразные комбинезоны, ставшие прототипом современных кальсон и нательных рубашек.

В двадцатом веке всё, как водится, смешалось и приобрело практичный и одновременно эклектичный вид.

Датой рождения современных коротких трусов (briefs) считается начало 1935 года. Они моментально стали бестселлером – за первые три месяца с момента их появления было продано более тридцати тысяч пар. Примерно в то же время на промышленное производство были поставлены и boxers, которые получили свое название за сходство с “профессиональной одеждой” боксеров.

На протяжении остальных десятилетий нижнее белье совершенствовалось, призывая на помощь новейшие достижения химпрома в области создания синтетических обтягивающих тканей. Другой интересной тенденцией стало то, что производители белья отказались от “удобства” нижнего белья в пользу подчеркивания сексуальности его владельца, что нашло свое выражение во всевозможных фасонах, рисунках на ткани и типах используемого материала.

Разведка боем

Ранее мы писали об основных видах мужского белья и преимуществах каждого.

Мужчины уже привыкли к разнообразию белья и знают, что трусы бывают не только семейными в сакраментальный горошек, но еще и шортами (транками), которые, по слухам, очень нравятся женщинам. Кроме того, считается, что последние могут скрыть недостатки фигуры, если таковые имеются.

Насколько мужественными могут быть еще неизвестные широким пролетарским слоям “танги со стрингами”?

Пожалуй, самым главным аргументом в их пользу станет то, что они предполагают наличие пропорционально сложенного тела. Придется дополнительно раскошелиться на спортзал и задуматься о правильном питании. Основным же минусом – небольшие неудобства при ношении в силу определенных особенностей мужской анатомии и неоднозначная реакция в случае, если их увидят, скажем, в раздевалке или во время медосмотра (не приведи Боже, в военкомате).

Пик популярности мужских танга пришелся на 80-90-е годы, когда они стремительно шагали по бразильским пляжам и были любимы фанатами загара. Сейчас они перешли в разряд обычного (хотя не такого уж и обычного) нижнего белья и подбираются к лидирующим позициям в продажах.

Носить или не носить? Здесь каждый решает сам. В принципе, белые шорты остаются такой же беспроигрышной классикой, как белая рубашка, темный галстук и пиджак, которые никого и нигде не покоробят. Хотя в определенных ситуациях можно повязать вокруг бедер и бандану, инкрустированную стразами от Сваровски и вышитой надписью BAD BOY.

Если же вы всё-таки решились порадовать себя и подругу стрингами, то лучше всего одевать их под джинсы с низкой талией или под “особо обтягивающие” брюки. Эффектнее всего выглядят яркие и насыщенные цвета. И помните, что танга могут стоить в несколько раз дороже, нежели “боксеры” или шорты.

Андрей Борейко

По материалам: www.inopressa.ru, www.wikipedia.org, www.askmen.com .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net