Страсть к охоте

Наверное, у многих людей охотничья страсть заложена генетически. Но пробуждается она по-разному. Кто-то “заболевает” охотой уже с детства. Первые походы в лес с отцом, стреляные гильзы, подаренные

Наверное, у многих людей охотничья страсть заложена генетически. Но пробуждается она по-разному. Кто-то “заболевает” охотой уже с детства. Первые походы в лес с отцом, стреляные гильзы, подаренные соседом-охотником, неожиданная встреча с “настоящим” зайцем во время сбора грибов, выстрелы из самодельного серного пугача по мишени на заборе, случайно попавшая в руки книжка об охотничьих приключениях, – всё это может стать катализатором пробуждения в мальчишке неудержимого желания стать охотником.

А если ему повезло побывать на охоте в компании взрослых, пусть даже в качестве “охотничьей собаки”, или со своими сверстниками, хотя бы и не с ружьем, а с рогаткой, можно быть уверенным, что эта страсть останется навсегда. Другие становятся охотниками в силу сложившихся обстоятельств – случайно побывав на охоте с друзьями или попав в ту отдаленную местность, где охота – одно из немногих доступных развлечений мужского населения, а иногда и необходимость. Такое случайное занятие охотой также часто перерастает в увлечение на всю жизнь.

Многие, особенно в последнее время, начинают заниматься охотой из-за ее якобы престижности. Кому-то это быстро надоедает, а кто-то навсегда пополняет армию преданных охоте. Думается, что страсть к охоте, в первую очередь, – это желание человека соприкоснуться с первозданной природой. Увидеть и почувствовать то, что недоступно большинству других людей. И добытая на пролете утка для охотника это не просто трофей. Это частица мироздания, путешествовавшая по просторам земли от северных тундр до побережий южных морей.

Вообще-то, право заниматься охотой – это конституционное право каждого гражданина. Но это занятие сопряжено с вмешательством человека в живую природу, а также с использованием охотничьего оружия – средства повышенной опасности. Поэтому занятие охотой требует от гражданина особой ответственности и определенных знаний, и право на него, в соответствии с законодательством, является специальным правом. Чтобы стать охотником, необходимо получить охотничий билет.

Еще одно пристрастие большинства мужчин – подводная охота. Подводная охота как способ активного отдыха позволяет не только реализовать свои желания, но еще дает возможность получить эстетическое удовольствие, ведь красота подводного мира и его разнообразие порой просто завораживают.

Многие считают, что подводная охота, да и просто дайвинг, возможны только в море. Но совсем недалеко от дома, где бы вы ни жили, всегда можно найти пресноводный водоем с прозрачной водой. И уж если такой водоем нашелся, то, вероятнее всего, вы там встретите и подводного охотника. Да-да, подводная охота настолько популярна и так много людей посвящает свое время этому интереснейшему занятию, что встретить единомышленника можно практически везде.

В подводную охоту приходят по-разному: кто-то с опытом дайвинга, кто-то с опытом рыболова, некоторым дарят стартовый комплект на день рождения или юбилей, а кое-кто, грея пузо на солнышке, вдруг видит выходящего из воды человека в костюме и с ружьем, на поясе которого болтается солидный сом или несколько кефалей или еще чего-нибудь и... в общем, зависть берёт!

По материалам http://apox.ru/content/view , http://happy-hunter.org/become .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net