Женский стриптиз – модное увлечение

Стриптиз – танцевальный номер или эстрадное представление, участники которого постепенно раздеваются. Стриптиз как искусство танца возник в далекой древности. На протяжении веков стриптиз

Стриптиз – танцевальный номер или эстрадное представление, участники которого постепенно раздеваются. Стриптиз как искусство танца возник в далекой древности. На протяжении веков стриптиз совершенствовался, переживая взлеты и падения, вызывая восхищение и ненависть. В наше время можно встретить много поклонников эффектного завлекающего танца. Стриптиз-шоу в зените славы!

Родиной стриптиза считается Франция. Хотя в парижском “Мулен Руж” стриптиза как такового не было. Да, девочки там танцевали, но при этом зрителям демонстрировали только остававшиеся неприкрытыми кусочки тела между трусиками и чулками. Сидящие в зале мужчины фантазировали сами, полагаясь в основном на собственные желания и опыт. И всё же именно “Мулен Руж” стал местом, где зародился стриптиз. Летом 1893 года здесь проходил традиционный бал студентов художественных училищ. И вот в самый его разгар две девицы, разгоряченные шампанским, вдруг прыгнули на стол и под звуки музыки стали медленно раздеваться, пока не остались в чём мать родила. История сохранила их имена: Манон Лавиль и Сара Браун. Кстати, на хлеб они зарабатывали тем, что позировали начинающим художникам и скульпторам, значит, были с большинством собравшихся в тот вечер в “Мулен Руж” хорошо знакомы.

Если учесть пуританские нравы, царившие в то время даже в Париже, нет ничего удивительного, что против участников этого бала полиция завела дело, а суд приговорил некоторых из них к различным денежным штрафам. Это вызвало страшное возмущение парижских студентов. Дело дошло даже до схваток с полицией, в ходе которых один студент был убит. Но, как теперь выяснилось, молодые парижане шли тогда на смерть не зря – табу на стриптиз было снято!..

В начале XX века женщина была крайне закрепощена в своих нарядах. Ее платье напоминало одиночную камеру, а бесчисленные предметы нижнего белья становились преградой для неосуществимого “штурма”. Она была затянута в гигантский корсет, зажимающий ее от подмышек до бедер, поверх корсета одевалась длинная рубашка, а затем еще панталоны и несколько нижних юбок. Чем больше одежды было на женском теле, тем соблазнительнее и желаннее был процесс очистки этой “бесконечной луковицы”. Сложный процесс “очистки луковицы” был превращен в искусство.

Истинными мастерами стриптиза стали американцы. Вышли новые фривольные журналы, такие как “La Vie parisienne” (“Парижская жизнь”) – предок “Playboy”, позволяющие подробно и с наслаждением изучить женское нижнее белье. И – да здравствует “Music-hall” с его маленькими женщинами в черных чулках и фру-фру, где буржуа имели возможность расслабиться на публике.

После окончания Первой мировой войны во многих европейских странах танец “страстно-томительного раздевания” стал весьма популярным. Достаточно сказать, что стриптизерша Анита Бербер была известнее великой Марлен Дитрих. Конечно, публику  интересовало, что играет и с кем спит “великая Дитрих”, но очередные “проказы” Аниты общественность волновали куда больше. Именно Бербер явилась родоначальницей существующего и поныне эталона женской красоты. Благодаря ей и ее безумной популярности среди мужчин девушки и женщины захотели быть стройными, а не пышнотелыми. Но в отличие от многих своих современниц и ныне живущих дам, Бербер никогда не мучила себя диетами, а “сжигала” лишние калории на сцене и... в постели.

Стриптиз выполняет многочисленные нереализуемые в обыденной жизни запросы зрителей. Во-первых, он как бы проигрывает мощный комплекс сексуального фантазирования. Стриптиз – эта необычная “дразнилка” (по-английски strip – “раздеваться”, а tease – “дразнить”) – оживляет ранние сексуальные фантазии, делая их более наглядными, более образными и почти ощущаемыми.

Во-вторых, стриптиз-шоу всегда несет огромный оргиастический заряд, поскольку это коллективное зрелище заставляет практически каждого зрителя почувствовать себя участником сексуальной оргии, что также подстегивает его сексуальные эмоции.

В-третьих, не стоит забывать и об архетипических корнях стриптиза: “заводящая” музыка, обнажения, коллективная зрелищность возвращают всех к, казалось бы, забытым доисторическим временам храмовых танцев и храмовой проституции.

Сегодня профессиональный стриптиз – это действительно красивый танец с эротическими элементам. Профессиональные танцовщицы способны зажечь своего зрителя, совсем не раздеваясь. Главное – это образ. И в этом вопросе всё зависит от богатства фантазии хореографа, режиссера действа и самого актера. Овладение искусством эротической пластики способно внести свежесть в отношения с любимым человеком. Ведь, как говорится, стриптизу все возрасты покорны.

По материалам http://fashion-monitor.com , http://lady74.ru .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net