Звездная автомобилемания

Едва ли не большая часть человечества безнадежно страдает автомобилеманией. Но самые запущенные формы данного недуга встречаются у людей публичных, ведь это для нас автомобиль – средство

Едва ли не большая часть человечества безнадежно страдает автомобилеманией. Но самые запущенные формы данного недуга встречаются у людей публичных, ведь это для нас автомобиль – средство передвижения, а для них он – нечто гораздо более значительное. Машина – показатель статуса, материальных возможностей, вкуса и даже особенностей характера владельца. В случае со звездами – еще и важная составляющая имиджа.

Для нынешнего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера трехтонный Hummer H2, переделанный из оригинального военного Humvee, явно не простое транспортное средство. И дело даже не в деньгах, которые выложил за него Арни. Просто ни одно средство передвижения не стоит таких хлопот. Hummer H2 — это откровенная демонстрация характера, своеобразный вызов обществу.

Леонардо Ди Каприо, выбирая автомобиль, руководствовался идеологическими соображениями. Он не просто приобрел машину, но еще и внес свою лепту в борьбу за экологию. Лео ездит на экологичном автомобиле Toyota Prius с гибридным двигателем.

Британская супермодель Джоди Кидд решила, что должна нести свою красоту в массы не только во время показов на подиуме, но и передвигаясь на авто. Красотка приобрела Maserati Spyder, естественно, с открытым верхом.

Ее соотечественница Бритни Спирс закрепила за собой эффектный Porsche 911. Ничего не скажешь, машина ей подходит. Только неизвестно, под силу ли Бритни справиться с управлением, все-таки автомобиль разгоняется почти до 300 км/ч. Зато теперь Porsche 911 ассоциируется с британской поп-дивой, а поп-дива — с Porsche 911.

Покопавшись в гараже сэра Элтона Джона, можно обнаружить настоящий раритет — Jaguar Type E. А голливудские кинобоги Том Круз и Джонни Депп своими железными конями избрали, соответственно, Range Rover и Audi A8. Согласитесь, оба автомобиля вполне отвечают характерам героев Тома и Джонни.

Более изысканный выбор сделал Харрисон Форд: он водит Austin Healey 3000 1966 года. Тонкий вкус во всём. А вот Мадонна, разъезжающая на относительно недорогом MINI Cooper, кажется слегка несуразной среди созвездия автомобилеманов. Впрочем, возможно, это тоже PR-трюк, ведь должна же она чем-то выделяться на фоне коллег по цеху? Всё-таки скромность не является отличительной чертой певицы. Компанию ей может составить разве что Дженнифер Лопес на своем Bentley Azure.

Отечественные звезды шоу-бизнеса порою выглядят как генералы на парадных автомобилях марки Зил. Mercedes 600 в обывательском сознании ассоциируется сразу и с Машей Распутиной, и с Кристиной Орбакайте, и с Валерием Меладзе, и с Сосо Павлиашвили, и с Ириной Салтыковой. В смысле автомобилемании отечественный шоу-бизнес сильно отстал. Машину в качестве имиджевой составляющей у нас практически никто не рассматривает.

И как тут не вспомнить английского футболиста Дэвида Бэкхема, выгравировавшего имя сына на заднем сиденье своего Bentley Arnage B, создав тем самым изумительный по простоте информационный повод для газетчиков. Этот изящный ход в сравнении с нашими утками вроде “Киркоров изменяет Пугачевой с Машей Распутиной” кажется полотном Бенуа рядом с быками неизвестного пещерного художника. Надо добавить, что Bentley Arnage стоит 268 тыс. евро, и он не единственный автомобиль в гараже знаменитого футболиста. Известно, что Бэкхем владеет двумя машинами Mercedes, двумя Ferrari, BMW X5 и Aston Martin.

Можно потратить много времени, сил и средств, но так и не стать знаменитым музыкантом, футболистом или актером. Зато всё изменится, если купить, скажем, Porsche. Обладатель такой машины – уже знаменитость. По крайней мере, в своем дворе…

По материалам www.tovary.ru/doc/articles .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net