Westbam: Do you believe in the Westworld

Отец-основатель Low Spirit Recordings, сделавший для рэйв-культуры столько же, сколько Боб Марли для рэггей (про Mayday слыхали? – его рук дело), наконец синтезировал новый продукт. Он стал десятым в

Отец-основатель Low Spirit Recordings, сделавший для рэйв-культуры столько же, сколько Боб Марли для рэггей (про Mayday слыхали? – его рук дело), наконец синтезировал новый продукт. Он стал десятым в его дискографии, первая работа которой датируется далеким 1989 годом. И хоть за 17-летний период саунд деятельного немца претерпел много изменений, такого Westbam’a слышать еще не доводилось.

Как и следовало ожидать, никакого hardcor’a с патетическими семплами a-la Members of Mayday в новой работе нет и близко. Рэйв, как никак, благополучно пережив стадию расцвета, заметно окультурился и перешел в разряд довольно массовых (в не лучшем значении этого слова), а потому не слишком интересных мероприятий. Кому как не Максимилиану Ленцу (так зовут нашего героя) знать об этом – оставив призывы ко всеобщему единению под кислотными знаменами, он развернул свои синтезаторы (или компьютеры – поди разбери) к более спокойной и рассудительной аудитории.

Плоды этих эволюций получились довольно съедобными, хоть и несколько незрелыми: не так просто мутировать сразу “из огня да в полымя”. Теперь саунд от Westbam предполагает вялые телодвижения в такт неброской бочке и осторожным clash-семплам. Последние, как это ни пошло, уместнее всего будет характеризовать словосочетанием misskittin-подобные или просто классические. С подачи ли той самой Мисс или, может быть, по примеру давнего друга, известного под именем Superpitcher, ко всему этому модернизму повсеместно прилагается голос автора. Который, внимание, не просто что-то там бурчит через вокодер, а поет в полном смысле этого слова. Видимо, уроки этого искусства маэстро брал таки у Superpitcher’a – уж больно манеры схожи. Этот любимец кельнского Kompakt’a тоже отметился на альбоме, исполнив дуэтом с Westbam’ом одну из песен. На этом коллаборация только начинается: кроме уймы приглашенных вокалистов, погостить в Low Spirit студию зашел сам Клаус Янкун (Klaus Jankuhn). Коллега Ленца по Members of Mayday исполнил… гитарные партии. Лет десять назад это звучало бы как издевательство, а сейчас вроде как вполне уместно: актуальные тенденции, поиск звучания и всё такое. Заигрывание с поп-культурой на этом не заканчивается, в Do you believe in the Westworld можно встретить как ссылки на White Stripes, так и на половину продуции Кompakt Records. “Kompakt? Причем здесь поп?” – спросите вы. Ах, оставьте, ничего в этом плохого нет, сейчас даже Янкун на гитаре играет.

Вадим Грибоедов

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net