“Жанна Фриске: Один из тех лягушат...”

Множество престранных забавностей таит в себе “отечественная эстрада”. Порой и изумишься ненароком – столько светил, вроде бы и освещают одно болото, да как по-разному. Неисповедимы пути появления их

Множество престранных забавностей таит в себе “отечественная эстрада”. Порой и изумишься ненароком – столько светил, вроде бы и освещают одно болото, да как по-разному.

Неисповедимы пути появления их на экранах чьих-то синих небосклонов. Но раз их кто-то засветил, может, это кому-нибудь и нужно…

Иногда поводом может стать неистребимая привычка горланить при виде микрофона.

Жанна Фриске не такая.

Она в микрофон не горланит. При виде камер с ней происходит другое. Не то чтобы она поет, нет. Танцует?

Тут сложно с определениями.

Помните нравоучительную притчу о поведенческих мотивациях лягушек в молоке? Тонко играя с отождествлениями, Жанна переиграла ее, отвечая на вопрос “Как бы вы сами себя охарактеризовали?”:

– Я один из тех лягушат, которые быстро перебирают лапками, и, делая из сметаны масло, карабкаются вверх (улыбается).

Вот так, иронично и образно – по журналистскому любопытству, оставаясь предельно откровенной.

Откровенность эта особенно впечатлила после съемок нашумевшего “Ночного дозора”. Пронзительная роль, сыгранная ярко-чувственно.

Вопреки предположениям, в жизни Жанна ведьмой себя не считает:

– Ведьма Алиса – это мой персонаж в фильме и к моему жизненному образу не имеет никакого отношения. Я не колдунья, не ведьма, не гадалка, я – Жанна Фриске.

Чтобы подарить всем нам это имя, оставила когда-то Жанна “Блестящих”.

– Просто однажды я поняла, что никаких моих личных “блестящих” перспектив больше нет. А ведь хочется быть не ”одной из”, а полноценной творческой единицей. В составе коллектива это исключено: нет ни времени, ни возможности, есть только общая работа, которую ты не имеешь права срывать из-за собственных планов и амбиций. Поэтому пришлось оставить “Блестящих” в прошлом.

Охотно и искренне делится она своими нехитрыми тайнами:

– Мне очень нравится меняться. Я всегда очень разная. Ведь рано или поздно однообразие приедается, и в какой-то момент можно просто стать неинтересной для окружающих и для себя самой. В повседневной жизни я могу положиться только на свой вкус, на сцене и во время съемок я всегда доверяю советам моего персонального стилиста. Считаю, что мнение настоящего профессионала необходимо каждому творческому человеку.

Со вздохом признает Жанна свою жизнь схваткой с возрастом, говорит, знает даже, как выйти победительницей, но о рецептах красоты лучше говорить с ней лично.

Конечно, она романтична. Каждый раз, когда речь заходит о “романтике”, она вспоминает и взахлеб рассказывает о Дне святого Валентина, когда “один мальчик” подарил ей чудную открытку...

 – …А потом мы пили красное вино, ели сладости, долго-долго гуляли и целовались в машине. Было здорово. Женщины запоминают подобные истории, жаль, что мужчины их избегают.

Я считаю, что нужно стараться привносить романтику в жизнь, – разумно замечает она, –  иначе мы увязнем в грязи. Неважно, сколько стоит подарок, важно, как он преподнесен. Можно передать девушке через водителя ковер из бриллиантов, и он не вызовет никакой радости. А можно залезть через балкон с плюшевым мишкой, и это запомнится на всю жизнь. Неромантичные мужчины мне неинтересны.

И задумчиво зачем-то добавляет:

– Правда, нельзя сравнивать секс после двух лет ухаживания и секс через четыре часа знакомства – это абсолютно разные ситуации, и обе прекрасные.

…Много всего в этой женщине. Загадочна и волнительна ее нагота – оттого что полуприкрыта.

О чём бы ни говорила она, тень загадки всегда останется дразнить, спрятанная в уголках ее тонкой улыбки…

Доверчивость Жанны подкупает, с детской непосредственностью она готова распахнуть своим поклонникам свой внутренний (причем в буквальном смысле этого слова) мир:

– Я могу просто так съесть коробку шоколадных конфет и плитку шоколада… Да, с большим трудом я отучила себя от бутербродов с ветчиной, колбасой, сыром. Сейчас все правильные продукты указываю в райдере: в гостинице – рыба, морепродукты, в гримерке – фрукты, вода. Остался один бич – шоколад. Недавно я поняла для себя: человек, питаясь неправильно, нарушает внутреннюю гармонию.

Цитата из одного московского издания: “Заветная мечта Жанны выдает в ней простого и творческого человека – она мечтает иметь большую семью, много детей, лошадей и собак”.

– Я хочу не одного, а двух-трех детей! И для меня важно, чтобы среди них обязательно был мальчик.

Стремительно, на предельной скорости несется ее жизнь – съемки, гастроли, концерты, букеты – почти не разглядеть в движении, звон золотых подвесок, чей-то низкий мужской “бис” в партере – и почти не слышно громыхания музыки за спиной.

А недавно Жанна стала задумываться о написании мемуаров…

Досье

Настоящее имя: Жанна.

Дата рождения: 8 июля.

Место рождения: Москва.

Любимая страна: Россия.

Любимый город: Москва.

Любимый фильм: “Москва слезам не верит”, “Знакомьтесь, Джо Блэк!”

Любимое время года: лето.

Любимая еда: рыба, паста, черный хлеб, дыня.

Любимое животное: любимая мопсиха Джозефина.

Любимая книга: “Алхимик” Пауло Коэльо.

A-mol

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999
  • 12 11 років тому

    Молодец! Это искусство-быть открытой, оставаясь тайной, загадкой. Всегда ослепительна и всегда проста. Богиня и пастушка в одном лице. Пастушка, на которую никогда не устанут молиться, и богиня, с которой всегда приятно быть просто человеком. Ее обаяние и красота в сочетании с талантом, упорством, трудолюбием, ее женственность и сила духа, готовность на подвиг и простые человеческие слабости делают ее неповторимой, прекрасной, желаннойи обожаемой ЖАННОЙ ФРИСКЕ!!! Столько слов одной женщине! Аж голова у самого закружилась.

    Прокоментувати Мені подобається
  • 12 11 років тому

    Молодец! Это искусство-быть открытой, оставаясь тайной, загадкой. Всегда ослепительна и всегда проста. Богиня и пастушка в одном лице. Пастушка, на которую никогда не устанут молиться, и богиня, с которой всегда приятно быть просто человеком. Ее обаяние и красота в сочетании с талантом, упорством, трудолюбием, ее женственность и сила духа, готовность на подвиг и простые человеческие слабости делают ее неповторимой, прекрасной, желаннойи обожаемой ЖАННОЙ ФРИСКЕ!!! Столько слов одной женщине! Аж голова у самого закружилась.

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net