«Ляпис Трубецкой» - Мужчины не плачут

Группа «Ляпис Трубецкой» выпускает новый, не совсем обычный для себя альбом «Мужчины не плачут». Необычность его заключается в том, что на диск войдут песни, написанные (или перезаписанные) группой

Группа «Ляпис Трубецкой» выпускает новый, не совсем обычный для себя альбом «Мужчины не плачут». Необычность его заключается в том, что на диск войдут песни, написанные (или перезаписанные) группой «под заказ» для разных кинопроектов. Их пронзительная мужская лирика, как указано в пресс-релизе к альбому, «способна выжать скупую слезу даже из бандитов и депутатов Государственной Думы».

Музыканты считают этот диск не номерным альбомом, а скорее сайд-проектом, в котором приняла участие вся группа в полном составе.

Роман «Ляписов» с кино начался с сериала «Прокуратура», который снимал в Минске режиссер Сергей Бобров по заказу телеканала РТР. Большую часть саундтрека к «Прокуратуре» сочинили и записали «Ляпис Трубецкой», а сам сериал в конце концов был переименован по строчке из песни «Ляписов» - «Мужчины не плачут». В сериал, который показывали на канале РТР весной 2005 года, и его продолжение - «Мужчины не плачут-2», которое выйдет в эфир в ближайшее время, вошли песни «Черно-белый день», «Лабухи», «Вишня красная», «Извините, Маша!», «Русалки», «Золотом огни». Ну и, разумеется, композиция, по которой многосерийный телефильм был назван - «Мужчины не плачут». Все их можно будет обнаружить на альбоме.

Еще три песни с нового диска - «Уголек», «Нина» и «Дядя Витя» - прозвучат в фильме «Последний забой», который должен выйти в широкий прокат весной 2006-го. Композиции «Аргентина» и «Саяны» «Ляписы» записали в процессе работы над альбомом «Золотые яйцы», но в пластинку не включили в силу их излишней лиричности. И, наконец, трек «Снежная королева» представляет собой «автокавер»: старый и незаслуженно забытый хит Сергея Михалка был перезаписан группой в хорошем звуке.

Кроме нее, в пластинку вошли еще три авторимейка: песня «Золотом огни» выходила на альбоме «Юность», «Русалки» - на альбоме «Красота», а «Мужчины не плачут» (под названием «Ласточки») - на альбоме «Золотые яйцы».

Весь материал для пластинки писался в Минске, на студии «Дети Солнца». При этом 80% песен были записаны по принципу «три-четыре»: без наложений, в одной акустической среде. Помимо «ляписовских» музыкантов в записи принимали участие аккордеонист «Леприконсов» Федя Федорук, заслуженный артист Республики Беларусь, бас-гитарист Государственного оркестра РБ Александр Калиновский и этно-трио «Троица» в полном составе.

«Мужчины не плачут. Песни для кино» издается специально к 23 февраля, поскольку музыканты убеждены, что главная его целевая аудитория - мужчины после армии. Те, которые стесняются своих слез, но знают, что в исключительных случаях имеют на них право.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net