Знаки любви

Россия/2006Режиссёр: Владимир МирзоевВ ролях: Максим Суханов, Алексей Макаров, Анна Чурина, Наталья Швец, Игорь Дмитриев, Татьяна ЛютаеваПревью: Ночью в Москве встречаются трое колдунов. Интересы

Россия/2006

Режиссёр: Владимир Мирзоев

В ролях: Максим Суханов, Алексей Макаров, Анна Чурина, Наталья Швец, Игорь Дмитриев, Татьяна Лютаева

Превью: Ночью в Москве встречаются трое колдунов. Интересы нанявших их клиентов находятся в таком противоречии, что они уже давно работают друг против друга. Однако всё это происходит из-за обычного любовного треугольника. Ждать больше нельзя, нужно что-то кардинально менять – для этого в Москву вызывается дух Джакомо Казановы, который вселяется в тело известного авторитета Яши Слона…

Халтура и профанация. Вот какое впечатление вызывает фильм Владимира Мирзоева “Знаки любви”. Завуалированный под “сказку для взрослых” нелепый подбор сюжетов, ситуаций и действующих лиц утомляет ещё в первые полчаса. В зале кинотеатра практически нет людей, хотя для воскресного вечера это по меньшей мере странно. Люди сидят молча и так же молча уходят, не дождавшись окончания сего действа.

Но, всё же расскажу о фильме. Итак, герои. Алексей хорошо зарабатывает. У него жена, которую он не любит, а лишь иногда с ней спит, и любовница, с которой он спит часто, и, по-видимому, её любит. Любовница и жена сражаются за него, привлекая потусторонние силы – трёх колдунов, которые разрывают мужчину на части приворотными зельями и заклинаниями.

В порыве страсти обе женщины независимо друг от друга произносят страшное заклинание, которое навеки должно приковать Алексея к кому-то из них, но случается обратное: двойное действие приводит к страшным последствиям – Алексей лишается мужской силы. Ситуация явно выходит из-под контроля и колдуны решают вызвать в Москву дух Джакомо Казановы, чтобы он взял на себя любовницу и вернул в семью благополучие и любовь. Ситуация становится ещё сложнее, когда единственным свободным телом для духа великого любовника становится тело бандита Яши-Слона.

Согласитесь, на первый взгляд всё выглядит очень даже интересно, смешно, и из подобного сюжета можно было бы сделать прекрасную комедию ситуаций…Но вот всё как-то не заладилось у создателей картины ещё с первых кадров. И колдуны какие-то не такие, и Яша Слон слишком уж утрированный и гротескный, и сама ситуация как-то не вырисована…Сюжет развивается тягуче, решения принимаются спонтанно, повороты совершенно непродуманные и нелогичные. Похоже на неудачный двухчасовой детский капустник, с не очень хорошими актерами и режиссером, который задумал нечто глобальное, но это самое “глобальное” не очень себе представляет.

Обычный клиповый монтаж вдруг сменяется артхаусной зарисовкой, затем всё это превращается в обычный эротический с минимумом диалогов. Мистика превращается в фарс, драма в непонятное “нечто” неопределённой формы, с ненужными переборами и лишними слезами.

Фильм не то что не трогает, он раздражает и утомляет. После последних ярких новинок русского кинематографа фильм Мирзоева выглядит еще хуже, и становится странно, кто же вообще выделял бюджет на столь провальный проект? А судя по самой съёмке, денег на картину выделено предостаточно.

Единственное, что, как ни странно, выглядит в фильме органично – это саундтрек “Мумия Тролля”, голос Ильи Лагутенко очень чётко передаёт абсурдность фильма и его непривязанность ни к реальному миру, ни к высокому кинематографу.

К сожалению, мы можем смело констатировать, что русский кинематограф превращается в аналог голливудской фабрики грёз, где фильмы начинают штамповать в огромных количествах, часто не задумываясь о качестве продукта. Но в то же время приятно, что отечественный зритель еще может отличить хорошее кино от подделки и даже покинуть зал во время сеанса. А вот мне пришлось досидеть до конца…

Игорь Даровский

e-Motion благодарит кинотеатр “Киев” за возможность посмотреть фильм

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (2)

символів 999
  • M1ghT 12 років тому

    Согласен с каментатором, имхо автору нужно писать отзывы, не на лиричиские комедии, а на охоту на пиранью!

    Прокоментувати Мені подобається
  • M1ghT 12 років тому

    Согласен с каментатором, имхо автору нужно писать отзывы, не на лиричиские комедии, а на охоту на пиранью!

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net