Аферисты Дик и Джейн развлекаются

США, 2005.Жанр: Детектив / КомедияРежиссер: Дин Паризо (Dean Parisot)Актеры: Джим Кэрри (Jim Carrey), Теа Леони (Tea Leoni), Алек Болдуин (Alec Baldwin)Превью: В жизни любящих супругов Дика и Джейн

США, 2005.

Жанр: Детектив / Комедия

Режиссер: Дин Паризо (Dean Parisot)

Актеры: Джим Кэрри (Jim Carrey), Теа Леони (Tea Leoni), Алек Болдуин (Alec Baldwin)

Превью: В жизни любящих супругов Дика и Джейн всё идеально по-американски: лужайка перед домом, бассейн, дом в кредит, секс по расписанию. Однако после того как компания, в которой работает Дик, оказывается замешанной в финансовых махинациях, он оказывается без работы. И вот тогда молодая семья, чтобы не лишиться всего, решает заняться ограблениями.

Когда мы слышим имя Джима Кэрри, то почти со стопроцентной уверенностью можем сказать, что нас ожидает очередная комедия. Актер, сделавший себе имя на комедиях девяностых, ещё полон сил и энергии, а главное, совершенно не стесняется экспериментов, время от времени появляясь в серьезных драматических картинах известных голливудских режиссеров. Но даже огромный драматический талант Кэрри не может перекрыть его потрясающую мимику и пластичность. В своей новой картине, римейке одноимённого фильма 1977 года с Джорджем Сигалом и Джейн Фондой, несколько постаревший актер показывает, что находится в прекрасной форме и еще помнит, как смешить зрителя.

Дик Харпер (Кэрри) получает повышение и убеждает жену Джейн (Теа Леони) бросить работу. Однако Дик не знает, что на самом деле компания разваливается и он лишь пешка в чужой, прекрасно спланированной игре. Оставшись без средств к существованию, доведенные до отчаяния Дик и Джейн решают заняться грабежом. Дела у них идут неплохо, если бы не одно “но”. Полиция собирается арестовать Дика по обвинению в сокрытии финансовых операций компании. Единственный выход из сложившейся ситуации – это вывести на чистую воду главного злодея, бывшего директора компании (Алек Болдуин).

Понятное дело, что все эти ограбления и планирование снабжены изрядной долей доброго, иногда даже слишком наивного юмора. Создаётся впечатление, что Кэрри действительно устал от скабрезностей и хочет снимать что-то доброе и вечное. Злодеи наказаны, справедливость торжествует, и все дружно могут есть попкорн, запивать кока-колой и не думать о будущем. Полтора часа здорового смеха продлевают жизнь и создают положительное настроение.

Честно говоря, в отечественном прокате давно не было настоящих добрых комедий в стиле 70-х ‑ 80-х годов, на которые можно было бы пойти всей семьёй. Рассказывать шутки или пересказывать фильм не имеет смысла. Комедия ситуаций смешна именно своим визуальным рядом, который передать словами практически невозможно. Режиссером фильма выступил Дин Паризо, до этого поставивший довольно милую картину “В поисках галактики” с Сигурни Уивер и Аланом Рикманом в главных ролях. Если же говорить об актерской игре, то Джим Кэрри как обычно вне конкуренции. Он всё так же весел и искромётен, вот только в глазах осталась грусть от “Вечного сияния страсти”…Теа Леони, которая играла похожую роль в “Испанском-Английском”, не портит картины, хотя и не добавляет каких-то индивидуальных штрихов. Алек Болдуин отрастил бороду и просто отрабатывает свой звёздный гонорар.

Приятная семейная комедия, ни на что не претендующая, без сомнения, подарит зрителю положительные эмоции. А это, согласитесь, не так уж и мало…

Приятного вам просмотра.

Игорь Даровский

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net