Латинский металл от Ill Niño

Группа Ill Niño образовалась в 1999 году, и их первые два альбома Revolution/Revolucion (2001) и Confession (2003) были полны сокрушительных рифов, пульсирующих ритмов и настойчивого вокала. Но

Группа Ill Niño образовалась в 1999 году, и их первые два альбома Revolution/Revolucion (2001) и Confession (2003) были полны сокрушительных рифов, пульсирующих ритмов и настойчивого вокала. Но после они взяли свои песни и смешали их с элементами своего латинского наследия, включая гитарные партии в стиле фламенко и тексты на испанском языке. Свой третий альбом, One Nation Underground (2005), они решили сделать таким, чтобы он понравился им прежде всего как музыкантам. В результате группа выпустила самый безумный, состоятельный и вызывающий альбом в своей истории.

This Is War начинается с бодрого меланжа структурных песнопений, рвущихся вперед рифов, пронзительного вокала и запоминающегося мелодичного припева, который внезапно сменяется латинскими вариациями на тему Сантаны (Santana). Everything Beautiful начинается с народных инструментов, ее продолжает рваный риф и томный вокал, попахивающий Tool.

В One Nation Underground смешаны испанские мотивы и стили уже более динамично и уверенно, чем прежде. Этот альбом – результат музыкального развития группы и нового подхода Мачадо к лирике. В основном тексты песен – о взаимоотношениях и семье, о взглядах на окружающий мир и об осознании того, что некоторые происходящие вещи скрыты от обычных людей, и именно поэтому альбом получил такое название One Nation Underground (“Нация андеграунда”).

Но не весь альбом пропитан политикой. My Resurrection, например, – о метафорическом смывании грехов с души и перерождении. What You Deserve – о последствиях того, что ты думаешь, что всё знаешь. Как говорит сам Мачадо, она об обстоятельствах, которые приходят с верой в то, что у нас действительно есть ответы на все вопросы. “Когда мы превращаем знания в собственность, а разум в тщеславие, мы не оставляем места вероятностям”.

Ill Niño отличается от массы других nü-metal-коллективов примесями ритмов сальсы, громогласной этнической перкуссией и легкой, как тропический бриз, джазовой гитарой. Как и латинский рэппер старой школы Mellow Man Ace, лидер группы Кристиан Мачадо (Cristian Machado) помешан на лжецах (mentirosa) и переходит с английского на испанский в зависимости от слоговой структуры песни. Если не брать во внимание билингвизм, то поэзия Мачадо довольно нелепа, он склонен к постановке абсурдных вопросов (“Вы когда-нибудь просили звезды больше не светить?”) и постоянному самобичеванию. В этом контексте – и только в нём – его строчка, которой заканчивается альбом “Какого чёрта я жертва самого себя?” исполнена абсолютного смысла.

Мачадо выкрикивает слова, но половину материала с альбома он исполняет произвольным тоном, что явно противоречит звуку. Такая бесстрастная подача почти в каждом припеве разочаровывает взыскательного слушателя. Особенно жутко становится, когда слушаешь ноты, которые Мачадо поет вполголоса под нарастающие синтезаторы. Местами тяжелый One Nation Underground станет в ряд новометаллических отщепенцев, но альбом был бы лучше, если бы он больше был направлен на уникальную специфику группы. Ребятам стоило больше времени отвести инструментальным сиестам и латино-металлическим пассажам, а не подражать избитым шаблонам умирающего подстиля.

Антон Юр

По материалам illninoworld.com, illnino.com

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net