Женский характер: целая Вселенная

Типы характеровПсихологи различают мужской и женский типы характеров, как у женщин, так и у мужчин. Для мужественности характерны: надежность; последовательность; предсказуемость поступков;

Типы характеров

Психологи различают мужской и женский типы характеров, как у женщин, так и у мужчин.

Для мужественности характерны: надежность; последовательность; предсказуемость поступков; постоянство привычек и занятий; приверженность системе, нормам, принципам; объективность оценок; прямолинейность в высказываниях; бескомпромиссность; суровость, сухость и безэмоциональность; реалистичность и практичность; владение ручными навыками; высокая степень выживаемости и приспосабливаемости; хорошие физические данные; лидерские задатки; уверенность в словах и поступках.

Для женственности: гибкость в поведении; спонтанность в поступках; сильная зависимость от своего текущего состояния; зависимость в поступках от своих чувств и отношений; субъективность в оценках и суждениях; повышенная эмоциональность; наличие непредсказуемости и загадочности в поведении; глубокая проницательность; неуверенность и беззащитность в условиях суровой реальности; склонность к мечтаниям и иллюзиям; скромность и застенчивость; ориентация на внутренние личностные мотивы; уступчивость, склонность подчиняться, а не управлять.

Женщинам “мужского типа” присущи мужественные черты, проявляющиеся в плотности телосложения, высокой физической выносливости; резкости, прямолинейности, даже грубоватости; в склонности подчинять и управлять; использование в качестве аргументов логики и фактов; восприятие ими мягкости, нежности и податливости как проявлений слабости и зависимости.

Образу “настоящей женщины” соответствует мягкость, женственность; обаяние и некоторая загадочность, характерные для этого типа, придают особую привлекательность представительницам прекрасного пола.

При выборе сферы деятельности и профессии “мужественные” типы женщин часто отдают предпочтение традиционно мужским занятиям: управлению, строительству, вождению транспорта, работе в правоохранительных органах.

Чего хочет женщина

В сферу интересов женщины входит: личная жизнь, хобби, ребенок, профессия и комфорт.

Любовь, конечно же, на первом месте, а также секс, но только несколько другие его стороны, чем у мужчин. На втором месте у женщины комфорт. Именно этим вызвана потребность соблюдать чистоту жилья и одежды.

На третьем месте у женщины одновременно хобби, ребенок и профессия. Как правило, женщина выбирает что-нибудь одно, а всё остальное уходит на второй план: или она выбирает ребенка и ходит на работу только ради денег, а хобби занимается, когда остается на это время. Или она выбирает профессию, которая заменяет ей хобби, а ребенком занимается, если есть время. Хобби женщины может быть: общение с подругами, спорт, развлечения, коллекционирование мужчин, общественно-полезная деятельность, уход за своей внешностью, модные увлечения.

Любовь нужна женщине для ощущения себя настоящей женщиной. Комфорт нужен из любви к себе любимой. Работа нужна женщине для того, чтобы реализовать себя как личность. Ребенок нужен женщине по двум причинам: это физиологическая потребность, и материнство – это та же карьера, воплощение женской мечты. Ведь мать – это очень сложная и ответственная работа, как для мужчины его профессия.

Женский характер – целая Вселенная

Женщина – река

Она уравновешенна и даже немножко медлительна. Ей не свойственно что-либо резко менять в жизни. В любом деле для нее главное – продуманность и упорство. Она редко старается затмить мужчину, будучи замужем или нет, у нее нет ни малейшего тайного желания доминировать над ним. Всё, что ей необходимо, – чтобы мужчина защищал ее, заботился о ней. Она с удовольствием прислониться к его широкому плечу и даст ему понять, насколько он силен и как он ей нужен в этом мире.

Это уютная, спокойная женщина, она удивительно женственна. Мужчин тянет к ней как магнитом. Она никогда не будет ни в чем обвинять мужчину. Она будет заставлять его двигаться вперед, но только с его собственной скоростью, которая ее вполне устраивает. Чаще всего она мягка и мечтательна. Она ужасно сентиментальна: когда ее чувства затронуты, она может проливать крокодиловы слезы.

Иногда ей приходит в голову мысль, что она абсолютно не создана, чтобы выдержать жестокий окружающий мир, и ее охватывает депрессия. Она отдает свое сердце детям, лучше других понимает их страхи и неуверенность. Она с удовольствием позволяет мужчине содержать себя и всю семью.

Женщина – борец

Такая женщина быстро сходится с людьми, жизнерадостна, легко переключается с одного вида деятельности на другой и не терпит однообразия. Чтобы всегда быть в хорошем настроении и не терять интереса к происходящему, ей требуется не так уж и много: свежие впечатления, общение с людьми, азарт.

Подвижная, настойчивая, порой несдержанная и резкая. Она все схватываете на лету, ей важно быть первой и лучшей! И неважно где: на работе или дома. Добившись победного результата, она всегда проявляет благородство к сопернику и предлагает ему помощь. Поединок – ее стихия.

Сила ее руководства не знает конкуренции в женском мире и не боится даже конкуренции мужчин. Любовь часто является источником вдохновения этих женщин. Представительницы сильных женщин очень высоко ставят планку требований, и не всякий мужчина сможет достичь ее. В любви они сами себе выбирают партнера.

Эти женщины, возможно, единственные представительницы слабого пола, которые стремятся совместить три вещи: создать крепкую семью, быть счастливой матерью и добиться больших успехов в карьере.

Женщина – страсть

Образ этой женщины, ее мысли и идеалы, стиль ее жизни подчинены яркой любви. Это логичная, холодная личность, без излишних эмоций, но с большими амбициями. Она способна производить ошеломляющее впечатление. Расхождение между словом и делом слишком ярко проявляется у нее. Благодаря ее внешности и манерам поведения никто из окружающих не сомневается в ее сильной личности. Никто, кроме нее самой.

Свои высокие амбиции она подкрепляет поистине мужским умом. Всегда стремится вперед, никогда не останавливаясь на достигнутом, но вечно во всём сомневаясь. Внешность этой женщин всегда обманчива. Она не может быть только украшением жизни, ей всегда нужно дело, ведь природа наградила ее вечным двигателем и высокими интеллектуальными возможностями. У нее прекрасные способности к управлению людьми и высокая трудоспособность.

Романтическая красота этой женщины мало кого может оставить равнодушным. Но не всякий мужчина соответствует тем требованиям, которые предъявляет к ним она. Влюбляясь, романтическая женщина часто придумывают себе идеал своего избранника. Но когда снимает розовые очки, терпит неудачу в личной жизни.

Женщина – кошка

Представительница этой группы – олицетворение женской красоты, изящества и утонченности. Всем своим видом она напоминает мужчине, что на земле существует любовь и красота.

Красота ее довольно холодна. В семейной жизни такая женщина стремится к благополучию и покою. Обычно этот идеал красоты и спокойствия проявляет себя в стремлении к салонной жизни, к изобилию красивых и дорогих вещей. Нередко она презирает быт за его неизбежность. Ей нужно материальное благополучие и спокойствие.

Женщина, созданная для любви и преклонения, тем не менее, обладает трезвым рассудком, здравый смысл никогда не покидает ее, какие бы безумства любви не творились ради нее. Ее больше всего волнует собственное здоровье, здоровье близких, повседневное благополучие. Не получая жизненного спокойствия, эта женщина способна на непредсказуемые вспышки гнева. Будучи олицетворением женской слабости, она по-женски преодолевает свои трудности – через капризы, истерики и слезы. Эта женщина имеет трудный характер. Хитрая по природе, она обладает дипломатическими способностями.

Женщина – колдунья

Внешнее спокойствие и невозмутимость скрывают мистическое мышление, колдовскую силу и власть над мужчинами. Эта женщина обладает достаточно трезвым взглядом на жизнь, но когда приходит время действовать, она больше доверяет сновидениям, знамениям, чем реальности. Она целиком независима от мужчины. Она является источником воли, но источником любви не служит.

Она большая интеллектуалка, постоянно стремится к новым знаниям, много читает. Эта женщина способна в любой ситуации отстоять свою независимость, сколько бы сил ей для этого ни понадобилось. Способна на великие жертвы, подвиги, открытия и даже на преступления.

Значит …

Понять женщину невозможно, ее нужно просто любить!!!

Татьяна Колесник

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net