Маша Шароева: “Причисляю себя и к украинским дизайнерам!”

Поклонников творчества Маши Шароевой, известного российского модельера, любимой ученицы Славы Зайцева, гораздо больше, чем вы думаете – это каждый, кто восхищался дизайном костюмов главной героини

Поклонников творчества Маши Шароевой, известного российского модельера, любимой ученицы Славы Зайцева, гораздо больше, чем вы думаете – это каждый, кто восхищался дизайном костюмов главной героини кинофильма Д. Файзиева “Турецкий Гамбит”.

Имея высшее музыкальное образование, окончив Академию живописи им. Сурикова, студию графики проф. Волкова, Маша пришла в мир моды по зову сердца – и сразу была зачислена в “Лабораторию Моды В. Зайцева”, затем прошла стажировку в Saga Design Centre “Saga Furs of Scandinavia”. Теперь Маша Шароева не только успешный модельер и почетный гость многих мировых дефиле – с 2004 года она преподает в “Лаборатории моды”, и уже ее ученицы получают награды на престижных творческих конкурсах.

В октябре 2006 года Маша принимала участие в украинских “Сезонах моды”, а 21 марта привезет свою новую коллекцию на Ukrainian Fashion Week.

Любимый модельер московских художников и музыкантов, Маша Шароева любезно согласилась ответить на несколько вопросов журналиста e-Motion.

Как Вы оцениваете опыт участия в “Сезонах моды” – достигли ли Вы поставленных целей, наладились ли деловые контакты на Украине?

- Для меня участие в “Сезонах” само по себе очень интересно, совершенно новая площадка, новые ощущения, атмосфера, отличающаяся от московской, очень интересные и приятные контакты, и, конечно, участие в шоу-руме “Сезоны Моды” – для меня важный шаг в продвижении на украинский рынок.

Участие в неделях моды для Вас это бизнес, пиар-акция или, скорее, театральная постановка?

- Показ для меня – безусловно, пиар-акция, заявление новых тенденций для профессионалов, байеров, журналистов, клиентов, реклама Модного Дома, а степень театральности этого действа каждый оценивает для себя сам, я думаю, всё из перечисленного в определенной степени важно.

Как Вы оцениваете перспективы украинского модного рынка – по сравнению с российским?

- Количественный и качественный интерес, проявляемый к украинским дизайнерам в России, и, как мне кажется, за рубежом, и является оценкой перспектив рынка. Иногда мне кажется, что он движется быстрее российского, и мне очень интересно принимать участие в “Сезонах Моды”, так как, родившись в Киеве, причисляю себя и к украинским дизайнерам!

Беседовала Jasmine

P.S. Что же приготовила Маша Шароева для осени-зимы 2006-2007 года?

Новая коллекция от Маши Шароевой – это многообразие оттенков, ощущений, соцветий и линий; своеобразный протест против монохромности и скуки, с которыми у многих ассоциируется расставание с летом. Представленные в коллекции вещи можно сравнить с кулинарными изысками, сочетающими ингредиенты, ранее казавшиеся несочетаемыми – они терпкие на вкус, с чуть заметной горчинкой и сладким ароматом, своеобразные и никогда – обыденные. Ассоциации с haute coisine навевает и цветовая гамма, в которой выдержаны вещи – здесь в изобилии представлены оттенки шоколада, имбиря, оливок и переспелой вишни. Дизайнер продолжает экспериментировать с сочетаниями разных материалов – тонкая замша выступает в дуэте с тертой кожей, трикотаж крупной вязки оттеняется мехом или прорезиненным хлопком. Все ткани как будто немного подернуты патиной старины и поэтому ощущаются такими знакомыми и “домашними” и так приятны на ощупь.

Jasmine

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net