Миланская неделя моды: ностальгия по 60-м

Итальянские кутюрье погрузились в воспоминания о 60-х годах. Объемные силуэты, высокая линия талии, сексуальное супермини, геометрические узоры и футуристические интонации – вот что предлагает на

Итальянские кутюрье погрузились в воспоминания о 60-х годах. Объемные силуэты, высокая линия талии, сексуальное супермини, геометрические узоры и футуристические интонации – вот что предлагает на осень Милан.

Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) в коллекции для дома Fendi поразил компиляцией двух на первый взгляд несочетаемых трендов: объемные формы а-ля 60-е плюс милитари. Основная длина – мини, линия плеча закруглена, высокая линия талии. Акцент – широкий контрастный пояс. И, конечно, главными элементами в коллекции остаются легендарные меха и сумки Fendi.

Немного английского милитари привнес в ретро-атмосферу Миланской недели моды и дом Burberry. Среди обилия нарядов в коллекции Burberry Prorsum как всегда выделяется двубортный тренч, обновленный меховой отделкой, узкие брюки, многослойные шифоновые платья, трикотаж с кружевом ручной вязки крючком, широкие кожаные пояса и круглоносые туфли на танкетке. Клетчатая шерсть: пальто, юбки и платье-баллон с рукавами-фонариками. Что интересно, в коллекции очень мало классической клетки Барберри, из-за частого подделывания ставшей в Англии символом дурного вкуса и “дешевки” – дизайнеры марки решили оставить ее только в сумках.

Alberta Ferretti показала новую изысканность, вдохновленную сентиментальной элегантностью 60-х: плотная шерсть и джерси, ботинки на плоской подошве, жесткие пелерины, высокая талия, стручкообразные юбки и обилие платьев. Цвета – глубокий черный, темно-синий, коричневый и серый. Немного романтики в осеннее настроение добавляет блеск мехов, милые защипы и оборочки, а также замшевые пояски-завязочки с металлической фурнитурой.

 

 

Veronica Etro предлагает встречать осень неагрессивной и сдержанной женственностью. Особого внимания достойны свободные сатиновые платья с принтами в стиле эпохи Ренессанса, твидовые жакеты с рукавами 7/8, топы в стиле японского кимоно, украшения с крупными выпуклыми камнями и футуристические ожерелья.

 

 

Pollini предлагает сдержанный минимализм в гениально-простом сочетании: платье-футляр и пальто. Доминируют ансамбли из платья-футляра плюс пальто, сапожки и сумочка из той же ткани. Цвета – беж, имбирь, шоколадно-коричневый и черный, оригинальные крупные принты. “Коротко, свежо, юно” – вот какого эффекта добивался Рифат Озбек (Rifat Ozbek), дизайнер Pollini.

Евгения Добровольская

По материалам www.style.com

Armani, Alessandro Dell'Acqua, Bottega Veneta, Prada: осеннее настроение

Pucci, Gucci, D&G, Versace: гламурный калейдоскоп

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net