Четыре мачо семьи Болдуинов

Братья Болдуины, а их четверо, привлекательны и внешне очень похожи друг на друга. И если в общепризнанном понятии актёрская династия – это ряд поколений, передающих из рода в род своё

Братья Болдуины, а их четверо, привлекательны и внешне очень похожи друг на друга. И если в общепризнанном понятии актёрская династия – это ряд поколений, передающих из рода в род своё профессиональное мастерство и традиции, то в данном случае всё обстоит совсем по-другому.

Всего в семье Александра Рэя и Кэрол Болдуин было шестеро детей. Старшим ребенком стала Элизабет, появившаяся на свет в 1955 году. А через десять лет, на протяжении которых на свет появились Алек, Дэниэл и Уильям, в семье Болдуин родилась ещё одна девочка – Джейн. Самого младшего сына родители нарекли Стивеном. И если обе сестры Болдуин наималейшего отношения к кинематографу не имеют, то вот братья все как один стали актерами, слава которых пришлась на 90-е годы. В 1983 году в возрасте 55-ти лет от рака лёгких умер глава клана Болдуинов Александр. А его жена Кэрол, которой 77 лет, в настоящее время возглавляет собственный фонд по борьбе со злокачественными опухолями груди.

Так как же получилось, что такие разные по характеру, все братья Болдуин рано или поздно находили себя именно в кинематографе? Попробуем хоть немножко проанализировать путь каждого из них.

АЛЕК Болдуин (65 фильмов и сериалов) – самый старший и, пожалуй, самый известный из братьев, родился 3 апреля 1958 года. Он окончил факультет политологии университета Джорджа Вашингтона, после чего не мене успешно окончил факультет драматического искусства Нью-Йоркского университета. Помимо съемок, занимается продюсированием, режиссурой и пишет сценарии к фильмам. Кинокарьера Алека началась с участия в сериале “Доктора” в 1980 году. Свою первую главную роль он сыграл спустя 8 лет в картине “Битлджус” (Beetle Juice). Пожалуй, самыми известными его работами являются “Охота за Красным Октябрем” (Hunt for Red October),“Меркурий в опасности” (Mercury Rising), “Перл Харбор” (Pearl Harbor), “Авиатор” (Aviator) и “Элизабеттаун” (Elizabethtown).

О трехлетнем романе и последующей свадьбе Алека с актрисой Ким Бесинджер (Kim Basinger) знают многие. В октябре 1995 года в семье родилась дочь Айрленд Элиз. Однако спустя 9 лет совместной жизни супруги развелись, причём до сих пор остается открытым вопрос опекунства над ребенком. Ким и Алек через суд пытаются отвоевать друг у друга права на дочь.

Несмотря на некоторые проблемы в личной жизни, актерская карьера Болдуина-старшего продолжает активно развиваться. В ближайшее время на экраны выйдут около 10 картин с его участием.

ДЭНИЭЛ Болдуин (62 картины) родился 5 октября 1960 года. Он поступил на факультет психологии университета Болл Стерт, однако уже через год забросил учебу. На экране Дэниэл впервые появился в 1988 году в телефильме “Слишком хорошо, чтобы быть правдой”. Самыми успешными картинами с участием Дэниэла можно назвать “Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо” (Harley Davidson and the Marlboro Man),“Скала Малхолланд” (Mulholland Falls) и “Вампиры” (Vampires). Помимо работы актёра, он занимается так же режиссурой и продюсированием кинолент.

Что касается личной жизни, то тут Дэниэл круто обошёл всех своих братьев – он женат уже третий раз. Первой его избранницей стала школьная подруга Шерил, которая родила ему дочь Кэли. Вторую дочь Болдуину подарила его вторая жена – Элизабет. А в настоящее время его женой является актриса Изабелла Хофман (Isabella Hofmann), вместе с которой они воспитывают сына Аттикуса.

Дэниел не особо стремится заполучить звание суперактера и предпочитает проводить всё своё время с женой и детьми.

21 февраля 1963 года на свет появился УИЛЬЯМ Болдуин (24 картины). Он окончил факультет политологии университета в Бингэмптоне. Юноша занимался профессиональным реслингом, и перед тем как стать актёром попробовал себя в роли фотомодели. Его первой работой в кино стала картина “Рожденный четвертого июля” (Born on the Fourth of July). Признание зрителей он завоевал, снявшись в фильмах “Щепка” (Sliver), “Обратная тяга” (Backdraft), “Честная игра” (Fair Game) и “Вирус” (Virus).

С 1995 года Уильям женат на певице Чайне Филлипс (Chynna Phillips), до замужества выступавшей в весьма популярной группе “Wilson Phillips”. Однако в настоящее время певица полностью посвятила себя мужу и трем детям, о чём ни капли не жалеет.

Уильям – совладелец ресторана “Alaia” в Нью-Йорке. В его планах на первом месте стоит продолжение актерской карьеры, поскольку он не достиг еще желаемого статуса “настоящей голливудской звезды, которая чувствует себя пупом земли и плюет на всех”.
СТИВЕН Болдуин (57 фильмов) – младший из династии, родился 12 мая 1966 года. В детстве мальчик был многообещающим оперным певцом. Он окончил Американскую академию драматического искусства. Свою кино карьеру Стивен начал в телефильме “Удивительный мистер Хики”. Популярность ему принесли такие картины, как “Последний поворот на Бруклин” (Last Exit to Brooklyn) и “Флинстоуны в Рок-Вегасе” (Flintstones in Viva Rock Vegas). А еще Стивен проявил себя в качестве сценариста и режиссера. Занимался также продюсированием.

Стивен женат на бразильянке Кеннии Деодато. Супруги имеют двух дочерей. На пару с братом Уильямом, Болдуин-младший является владельцем ресторана, а также возглавляет Центр экстремального скейтбордизма.


Что касается дальнейших кинематографических планов Стивена, говорить сложно. Теракт 11 сентября 2001 года настолько перевернул его мировоззрение, что уже третий год он путешествует по стране с лекциями о христианстве и планирует ближайшие годы заниматься только этим.


Оказывается, что, такие схожие внешне, братья Болдуины весьма различны внутренне. И каждый из них к славе и популярности пришел своим собственным путем. Хотя возможно, жизненный девиз всех четырех братьев “Просто сделай это!” является одним из тех секретов успеха, благодаря которому все они любимы и популярны у зрителей.

Саша Петрова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (4)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net