Ленни Кравиц. Мальчик с мелками

Поэт, песнописец, аранжировщик, продюсер, вокалист, гитарист, басист, клавишник, пианист, барабанщик, дизайнер и просто видный во всех отношениях мужчина Ленни Кравиц (Lenny Kravitz) продолжает

Поэт, песнописец, аранжировщик, продюсер, вокалист, гитарист, басист, клавишник, пианист, барабанщик, дизайнер и просто видный во всех отношениях мужчина Ленни Кравиц (Lenny Kravitz) продолжает будоражить общественность своей громогласной деятельностью.

Он всё так же смело смешивает рок, хип-хоп, классику, электронику, провоцируя споры об “эклектичность” и “безвкусице”, он заставляет захлебываться матерый Playboy в восторженном цитировании: “Главное – никогда не носить нижнее белье – и ни при каких обстоятельствах не использовать средство после бритья”.

Татуированный красавец Кравиц – безусловно, находка для шоу-бизнеса.

Кому-нибудь подыграет, кого-нибудь спродюсирует, кого-нибудь приласкает, кого-нибудь приголубит – а потом, глядишь, и в кино обо всём этом расскажет.

Собственноручно выпускает похожие друг на дружку сборники, которые расходятся миллионными тиражами. (например, Greatest Hits образца 2000 года). В октябре 2001 года вышел диск, скромно названный Lenny. А что? Сам записал и спродюсировал, почему бы и нет?

Помимо своих сольных альбомов Ленни Кравиц прославился еще и многочисленными совместными работами, например, с Ванессой Паради (для которой он записал и спродюсировал диск, 1992 год), с Мадонной (песня Jusify My Love, 1990 год), с Миком Джаггером (Wandering Spirit, 1993 год), с Дэвидом Боуи (Buddha Of Suburbia, 1995 год).

А вот с Николь Кидман, Натальей Имбрульей и Кайли Миноуг он прославился связями не только рабочими.

Прошлой весной Ленни Кравиц отправился в широкомасштабное турне Electric Church: One Night Only!.

Формально гастроли музыканта были посвящены его последнему, седьмому, студийному альбому Baptism, вышедшему в прошлом году, однако на новых песнях не остановится – порадует и знаменитыми хитами прошлых лет.

Порадовал он и россиян (заехав к ним по пути из Финляндии в Эстонию), так что в определениях терялись и отечественные музыкальные обозреватели, но Ленни, похоже, это мало волнует. Он выбрал этот принцип давно, кажется, еще в далеком 1989 году, когда рассылал диск Let Love Rule, по всем рекорд-компаниям, а отовсюду пришли отказы – музыка слишком “черная”. И когда отказали почти все, менеджмент Virgin Records решил сделать ставку именно на это и предложил молодому исполнителю контракт.

Тогда пришла очередь критиков – они не оставили живого места на альбоме.

А потом нашлись любители, распробовали пряную смесь соула, джаза, фанка и еще чего-то трудноусвояемого.

Ленни утверждает, что еще в самом начале творческого пути отмёл все рамки и стандарты в музыке, и в каждом альбоме самым наглядным образом демонстрирует свои позиции. Когда-то песня Fly Away получила Grammy в номинации “Лучший мужской рок-вокал”, а кавер-версия песни Guess Who “American Woman”, вошедшая в саундтрек к фильму “Остин Пауэрс”, стала номером один в хит-парадах, получив Grammy в той же номинации в следующем году.

Когда теперь его спрашивают, на каких инструментах он играет, Ленни с улыбкой отвечает, что играет на том, на чём может, то есть на всём, что участвует в записи его альбомов.

А после выхода последнего альбома он утверждал, что “во время записи чувствовал себя мальчиком с коробкой мелков, которому в итоге удалось использовать все краски”.

Вот что иногда случается, если в 10 лет давать ребенку слушать Дюка Эллингтона, Джеймса Брауна, Led Zeppelin и Jackson Five и разрешать строить барабанные установки из кастрюль.

A-mol

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net