Usher: Прирожденный убийца танцпола

Рожденный 14 октября 1978 года Ашер Раймонд (Usher Raymond) c детства находился в окружении музыки: его мать, руководившая хором, делала все, чтобы дети (а у Ашера есть младший брат) росли в гармонии

Рожденный 14 октября 1978 года Ашер Раймонд (Usher Raymond) c детства находился в окружении музыки: его мать, руководившая хором, делала все, чтобы дети (а у Ашера есть младший брат) росли в гармонии с прекрасным. Ее желание нашло отклик в сердце будущего певца, он стал выступать с госпел-хором. И чудо, привлеченное церковными песнопениями, не замедлило свершиться. Когда семья переехала в Атланту, способности юного певца были замечены представителями крупного лейбла La Face. Результатом стало подписание договора на выпуск дебютного альбома певца. Прослушивал музыканта один из основателей компании Эл Эй Рид, кроме прочего сделавший звезду из Алисии Мур, больше известной как Pink. Не долго думая, он назвал альбом Usher и пригласил в качестве продюсера небезызвестного Шона “P.Diddy” Комбса. Дело в руках признанного специалиста, раскрутившего самого Notorius B.I.G., заспорилось – первый же сингл Think Of You стал настоящим хитом и добился статуса золотого. Правда, к продюсированию этого творения приложил руку коллега Шона Комбса по лейблу Bad Boy Entertainment Донелл Джонс, да не так это и важно – Usher определенно пришелся по вкусу любителям мелодичной ритмики. Проснувшись знаменитым, он стал разбираться с обрушившимися на него предложениями о сотрудничестве. Только в 1995 году он записал праздничный джингл для компании «Кока-Кола», отметился в сингле группы Black Men United, составленной из звезд R’n’B того периода, и записал дуэт с поп-исполнительницей Моникой.

На тот момент ему было всего 17 лет, поэтому к записи второго альбома он приступил уже по окончанию школы. На этот раз к продюсированию подключились такие монстры, как Жермен Дюпри и Babyface. Да и сам Ашер продолжал демонстрировать свое стремление совершенствоваться: он стал соавтором шести из девяти треков, вошедших в альбом.

Назывался он My Way и вышел в 1997 году. И на этот раз первый же сингл стал успехом юной звезды – You Make Me Wanna продержался 11 недель в R’n’B-чарте, а затем умудрился попасть в общий хит-парад. И хоть золотым этот сингл, соавтором которого был сам певец, так и не стал, но дважды платиновый – тоже неплохо.

Два следующих сингла певца, Nice&Slow и My Way, также стали платиновыми. Второй альбом утвердил Ашера в статусе одного из самых горячих парней американской R’n’B-сцены. Примерно в это же время творческие порывы Ашера находят выход в кино. Он был замечен в «Факультете» Роберта Родригеса, а потом в школьной драме «Зажигай». Не осталось в стороне и телевидение: его усиленно приглашают в различные сериалы. О поклонниках своего музыкального творчества Ашер тоже не забывает – в 1999 году певец выпускает Live – сборник своих хитов в концертном исполнении.

Но естественно, на этом прирожденный певец останавливаться и не думал. Вслед за Live последовали альбомы “8701” и Confessions. Первый отличился присутствием таких звезд, как Эдди Хастл, Джимми Джем и Терри Льюис, The Neptunes и всё тот же Жермен Дюпри.

Второй вообще представляет собой что-то из ряда вон выходящее: “На каждом из своих предыдущих альбомов я всегда играл какую-то роль, – говорит певец. – И мне показалось, что настало время отбросить страхи и дать своему настоящему «я» проявиться в моей музыке”. Свидетельством этого стал факт одновременного попадания сразу трех синглов на совсем не резиновые строчки Billboard – до этого такой трюк удавался только The Beatles в 1964 году и Bee Gees в 1978. “Мне кажется, что это моя самая лучшая работа на данный момент. Этот альбом цельный, законченный, он представляет собой целостную картину. Слушать его – всё равно что смотреть кино в аудио” – говорит Ашер. Кино, видимо, получилось неплохое, потому как кассовые сборы составили более 24 миллионов экземпляров.

Женя Штрих

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net