Светлана Лобода: Об идеальной музыке, об идеальных партнерах, об идеальном мужчине

Это только начало беседы со Светланой Лободой. Продолжение – в ближайших выпусках. И для начала я скажу, какое впечатление производит Светлана. То, что она очень красивая интересная женщина –

9 березня 2006, 11:32

Это только начало беседы со Светланой Лободой. Продолжение – в ближайших выпусках.

И для начала я скажу, какое впечатление производит Светлана. То, что она очень красивая интересная женщина – очевидно. Но ее экранный, немного эпатажный, образ отличается от мною увиденного. Я увидела очень изящную, утонченную, доброжелательную девушку с хорошими манерами. В продолжениях разговора со Светланой вы сможете убедиться в том, что она достаточно умна и мудра не по годам.

А пока к разговору об идеальной музыке

Планируете добавить больше джаза в свое творчество? Ведь Вам и образование, и голос, и талант это позволяют.

- Да. И не просто планирую. На своих концертах я действительно “добавляю” джазовые элементы. И пою песни, которые пела раньше, будучи больше джазовой исполнительницей. Но, к сожалению, джаз в нашей стране… (пауза – Светлана ищет подходящее слово)

Не коммерческий?

- Это само собой. Он не занял свою нишу в украинской музыке. У нас совсем другая страна, другой менталитет – не для джаза. Здесь предпочитают попсовые песни, которые можно легко повторить, которые можно подпевать. Наш проект не настолько попсовый. Наши песни достаточно сложные и интересные. Да и в дальнейшем я не буду петь “гоп-ца-гоп-ца-дрыца”, даже если за это будут хорошо платить, потому что это будет эти вразрез с внутренними ощущениями и потребностями. Что касается джаза и блюза, то я часто пою на концерте песню “Fallin'” Alicia Keys (кстати, ее я пела и на экзамене) без сопровождения. И зрители реагируют так, как должны: “ну, наконец мы видим, как девочка по-настоящему поет, а то – попсовая «Черно-белая зима»”.

Есть песни, которые за душу хватают так, что просто слезы невозможно сдержать.

- Да. На нашем альбоме есть такая песня – “Черный ангел”. Надеюсь, на нее вскоре будут снимать видео. У всех, кто бы ее не слушал, слезы на глаза наворачиваются. “Черный ангел” я считаю намного сильнее той же “Я забуду тебя”.

“Я всегда принимаю участие в создании эскизов и самих нарядов”

Вопрос по поводу Ваших нарядов. Насколько я знаю, дизайн многих из них Вы разрабатывали сами.

- Да. Я всегда принимаю участие в создании эскизов и самих нарядов. Мы вместе с дизайнером придумывали костюмы для клипа “Ты не забудешь”. У меня, как правило, в голове есть уже стиль и образ, какими они должны быть. И мне помогают их воплощать.

Скоро откроются весенние Сезоны моды. Будете в них участвовать? И если да, то в каком качестве?

- Пока я точно не знаю. Если будут концерты, то, конечно, придется пожертвовать “Сезонами” – работа главное.

У украинских дизайнеров одеваетесь?

- Да. Недавно у Айны Гасе купила просто замечательный костюм – очень хороший пошив и покрой, превосходное качество ткани. У Васильева недавно купила наряд. Я вообще считаю, что наши дизайнеры понемногу становятся конкурентоспособными. Пусть их вещи не настолько хороши, как те, что шьют за рубежом. Но в любом случае, украинская мода явно растет в профессиональном плане.

А какой стиль в одежде предпочитаете?

- Я не могу разделить костюмы на стили. Я люблю комбинировать. Например, элегантность или классику с экстравагантностью или даже со спортивным стилем. Мне нравится абсолютная эклектика во всём. Я довольно неуравновешенный человек. Поэтому и наряды подбираю себе соответственно. Главное, чтобы было комфортно, независимо от того, считают ли другие эти вещи сочетаемыми или несочетаемыми. Вообще, я думаю, что любому человеку главное чувствовать себя уверенно в своем наряде.

Дуэт с Юрием Горбуновым

Продолжая тему сочетаний. Вы будете петь дуэтом с Юрием Горбуновым на телеконцерте, приуроченному к 8-му марта. Почему именно с ним – ведь он не певец, он – по образованию актер, и работает ведущим? И почему он выбрал именно Вас для дуэта?

- Смешная история, на самом деле. “Дуэт-дуэт” – это съемка (приуроченная к 8-му марта), проходила буквально несколько дней назад. Все украинские артисты должны были делать дуэты – в том числе пригласили и меня спеть с каким-нибудь украинским исполнителем. Но мы пришли к выводу, что будем делать песню “Ты не забудешь”. Для этого нужно было переработать песню на мужской и женский вокал и классно обыграть, сделать красивые мизансцены и т.д.

Но я поняла, что ни один украинский исполнитель не смог бы сделать ее с таким юмором, как мне бы этого очень хотелось. И тут я вспомнила о Юре Горбунове, позвонила ему и предложила спеть дуэтом. Он бы в диком восторге, давно мечтал попробовать себя в другом амплуа, “а с тобой – так и на край света”. В течение недели мы записывали песню на студии, подбирали наряды... Юра был в потрясающем фраке, в розовой рубашке. Мне тоже шили специальный костюм: корсет со стразами, шортики в стиле варьетте, всякие подвязочки, бантики, рюшики, ленточки – я была похожа на куклу Мальвину, а он на конферансье – мачо эдакого.

Выступление проходило весело и смешно. Тем, кто сидел на съемке в зале, очень понравилось: они улыбались, смотрели на нас во все глаза. Атмосфера в зале была настолько позитивная! Мы оба (и я, и Юра) были в диком восторге. Юра очень позитивный и талантливый человек. Плюс ко всему у него потрясающий тембр голоса. “Ты не забудешь” для “Дуэт – дуэт” – очень достойная версия. Причем Юра очень сильно переживал сначала: “я – актер, ведущий, я – не артист, как же я буду петь?”. Hа что я ему отвечала: “у тебя отличный голос. И мы всё сделаем так, что твой голос будет наравне звучать”. Так и получилось – он ни чуточку не уступал никому. Наш дуэт был, я так думаю, самым необычным, самым экстравагантным.

А с кем бы Вы еще хотели спеть дуэтом, если не с украинскими исполнителями?

- С Ленни Кравицем. Это мой любимый исполнитель. Я надеюсь, что когда-нибудь в далеко будущем, мы сможем с ним совместное выступление сделать. Но это пока из области мечты. Мне нравится его харизма, его музыка, его манера исполнения.

Вы говорили, что хотите съездить на его концерт. Уже съездили?

- Пока нет. Сейчас на несколько дней я лечу в Бразилию – половить пираний, крокодилов (смеется – прим. ред.). Амазонку хочу увидеть. Очень.

На Карнавал попадаете? Или уже не успеете? Может, хотите поучаствовать?

- На Карнавал попадаю тоже. Принимать участие буду только как зритель. Три дня я буду на Карнавале. Три дня – на Амазонке, в походе, в сердце джунглей.

Идеальный мужчина Светланы Лободы

Ну, а пока Вы здесь, но в слегка мечтательном настроении вопрос по поводу мужчины-идеала. Мы готовим к 8-му марта топы самых сексуальных мужчин. Кого бы Вы включили в такой топ?

- Сальвадор Дали. Аль Пачино. Ленни Кравиц. У них безусловно потрясающая харизма. Энергия, сексуальность. Так, дальше по топу – Эдриан Броуди из “Пианиста”. И еще Валерий Меладзе. Да, я считаю его достаточно сексуальным. Женщины на его концертах абсолютно очарованы им.

Вопрос, который просто нельзя Вам не задать: какими качествами должен обладать идеальный мужчина Светланы Лободы?

- Мудрость, понимание. Он должен быть щедрым. Он должен бережно относиться к своей женщине, он должен ее ценить. В нём должна быть внутренняя гармония. Он должен быть уравновешенным и гармоничным, чтобы меня успокаивать. Я бываю даже слишком активной. Мне всегда чего-то не хватает, мне всегда мало того, что уже есть. Я очень шебушная, всё время чего-то достигаю, всё время к чему-от стремлюсь. Меня нужно часто просто останавливать, успокаивать. Он должен быть таким, чтобы я могла уткнуться в его плечо, а он гладил бы меня по голове и говорил: не волнуйся, всё будет хорошо, всё будет в порядке. Он должен быть очень уверенным в себе человеком. И чтобы рядом с ним я могла быть спокойной, доброй, милой. (когда Светлана говорит о своем мужчине-идеале, она такая мечтательная, хрупкая, милая и очень уютная – это непривычно видеть. Ведь ее экранный образ совершенно не такой, особенно в клипе “Биология” “Виагры” – прим. ред.).

Еще говорят, что мужчину нужно выбирать по недостаткам. С какими недостатками Вы готовы мириться?

- Сейчас, к 23-тем годам я поняла, что бесполезно пытаться менять людей – это только пустая трата своих нервов и сил. Нужно любить человека таким, какой он есть: со всеми его недостатками, достоинствами, слабостями, достоинствами. И плохое нужно стараться не замечать, а развивать хорошее, ценить его.

В продолжении беседы мы поговорим о: семье Светланы, о ее работе в “Виагре”, о том, как она переживала уход из группы. О Москве, о Киеве, о Европе. Да, много еще о чём.

Беседу ведет Катерина Гичан

Коментарі