Поддержание воздержания

– Можно ли во время поста заниматься сексом с женщиной?– Можно, если женщина – ни рыба ни мясоПервые лучи весеннего солнца оповестили биологические будильники о том, что к кусочку Земли под названием

– Можно ли во время поста заниматься сексом с женщиной?

– Можно, если женщина – ни рыба ни мясо

Первые лучи весеннего солнца оповестили биологические будильники о том, что к кусочку Земли под названием Украина неумолимо приближается весна. Ну и как полагается, такую гостью все встречают с распростертыми объятиями. Еще со времен язычества люди в честь прихода весны устраивали самое громкое гуляние в году – Масленицу. В этот день разрешались всевозможные шалости и нарушения, главное, чтобы человек на следующее утро искренне раскаялся. С приходом христианства традиции не изменились, и Масленицу продолжали отмечать, однако для христиан праздник весны был началом Великого поста, который, окромя суровых запретов в трапезнечестве, ставит жирный крест на интимных утехах. И если тема еды весной стоит не очень остро, тем более что постясь можно подкорректировать свою фигуру к летнему сезону, то отказаться от весенних влюбленностей – это преступление против себя, чреватое последствиями.

40-дневный Великий пост – самый строгий пост, который должен в точности повторять все те ограничения, которые испытывал Иисус Христос, пробыв семь недель в пустыне. Кроме ограничения в пище, нужно соблюдать духовный пост: сконцентрироваться на очищении своего внутреннего мира, отказаться от пустых занятий, увеселительных мероприятий, и, конечно же, от занятий сексом.

Всем нам хорошо известно, что православная религия определяет крайне жесткие табу в отношении сексуальности, ограничивая половую активность мужчин и женщин практически до минимума, а во время поста – лишая даже этого максимального минимума. И если подсчитать всё время, которое церковные каноны предписывают для полового воздержания по всем воскресеньям и православным праздникам, по пятницам и субботам, а также во все постные дни, то, по несложным арифметическим подсчётам, мы получим 30 дней. Из этого следует, что православный имеет право на половые акты 2,5 раза в месяц. Однако в ответ всем возмущенным и недовольным такими половыми терактами церковь в голос зачитывает строки из Святого Писания: “Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.” [1Кор.7:4,5]. А против того, что писалось под диктовку Творца, как говорится, не попрешь.

Однако человек, несмотря на то, что он – творение разума Господнего, всё поддает сомнению. Особенно после громких скандалов, связанных с церковнослужителями и деяниями, совершаемыми слугами Господними. Когда-то шутили по поводу того, что советские коммунисты что-то перепутали, переводя “Капитал” Карла Маркса, от того-то все невзгоды и приключились. То же, наверное, испытывают многие из нас, беря в руки Библию. Не подумайте ни в коем случае, что мы призываем вас стать атеистами, но, сопоставляя некоторые запреты и возможности организма, можно предположить, что христианские устои призваны для того, чтобы сделать из верующих замкнутых фанатиков. Хотя Апостол Павел говорил, что лишение телесной близости ведет к “разжиганию”. В миру это слово следует трактовать как “мучиться неудовлетворенной похотью”.

Но всё же вернемся к такому акту, как воздержание, и посмотрим на него с точки зрения медицины, которая сама стоит на том, что от некоторых удовольствий всё же следует отказываться. Однако есть удовольствия, от которых лучше не отказываться. И самое популярное из них – секс. Специалисты считают, что именно он влияет и на психоэмоциальное, и на физическое состояние мужчин и женщин.

Да и демографическому фактору это очень вредит, так как воздержание пагубно для мужчины, который собирается обзавестись семьей. Особенно это касается мужчин с низким уровнем спермы. Сохранение спермы путем воздержания не поможет. В действительности мужчинам с низким уровнем спермы следует больше заниматься сексом, а не меньше. В исследовании, проводившемся в Америке в середине 80-х годов, было задействовано 20 мужчин с низким уровнем спермы. Они эякулировали дважды в течение часа после трехдневного воздержания. У 14 из них тем не менее было отмечено, что во второй раз насыщенность спермы была не меньше нижней границы нормы. Более позднее исследование, осуществленное в Израиле, в котором принимало участие 576 мужчин, привело к тому же простому выводу: мужчинам с низким уровнем концентрации спермы рекомендуется совершать половое сношение не реже одного раза в день, а лучше – два раза в день.

Во-вторых, воздержание вредно для людей с пораженной простатой. Это признанный медициной факт. Инфекция простаты, называемая простатитом, может быть благополучно исцелена только комбинацией из антибиотиков и частых эякуляций. Некоторые врачи идут дальше и утверждают, что частые эякуляции с медицинской точки зрения представляют собой хорошую профилактику простатита, так как простата постоянно прочищается. Часто инфекция не обнаруживает себя ничем, кроме повышенного содержания белых клеток крови в семени, но и в этом случае она не принесет добра мужскому организму.

И наконец, есть такое явление, как “синдром вдовца”, означающее бессилие одинокого пожилого человека. Он становится импотентом просто потому, что воздерживается. Всем органам тела нужен кислород для нормального функционирования, а полнокровный пенис, возможно, требует его больше других. С возрастом сосуды закупориваются холестеролом, поток крови уменьшается и, соответственно, снижается поступление кислорода. Финалом истории с воздержанием может стать полная потеря эрекции, говорит профессор урологии Ирвин Гольдштейн. “С тканями, которым недостает кислорода, случаются неприятные вещи, – утверждает он, – и пенис – нe исключение”.

Однако не только секс попал в немилость священнослужителей, туда же относятся и поцелуи и всяческие ласки и проявления внимания. По неизменному учению Церкви, лицам, не состоящим в браке, вообще никогда не разрешается заниматься сексом! Поцелуи, поскольку они представляют собою эротическую ласку, между людьми также неуместны.

Но несмотря на все запреты, исходя из постулата, что главное в жизни — это мир в семье, Церковь к вопросам воздержания подходит индивидуально. Как больным и беременным разрешается есть некоторые продукты, так молодоженам и супругам, давно не видевшим друг друга, разрешается заниматься любовью во время поста.

Но прежде чем вы решитесь на что-либо, помните: отказ от секса во время поста – это выбор, который делает религиозный человек, чтобы сохранить как можно больше энергии, в противном случае ставшей бы сексуальной. Но это не является догмой, также как и сам пост.

Дмитрий Падаван

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net