Андре Тан: “Есть табу!”

– После того, как Вы победили в Конкурсе круизных коллекций на “Киевском Подиуме”, что изменилось для Вас в творческом смысле, что – в деловом?– Я не могу сказать, что у меня жизнь переменилась

– После того, как Вы победили в Конкурсе круизных коллекций на “Киевском Подиуме”, что изменилось для Вас в творческом смысле, что – в деловом?

– Я не могу сказать, что у меня жизнь переменилась как-то круто после этого конкурса, я могу сказать одно: я узнал, что, оказывается, люди могут писать обо мне много плохого, потому что после этого желтая пресса начала писать, что на самом-то деле у меня есть какой-то богатый покровитель, который всё это оплачивает, и так далее… Но те люди, которые со мной довольно-таки давно, и те журналисты, которые работают со мной давно, знают, что мне приходится всё тянуть самому. Поэтому после “Киевского Подиума” я понял одно: всё-таки люди не такие добрые.

– Да, это печально… А в деловом отношении – появились ли какие-то контракты? Планируете ли, как Анисимов, делать промышленные коллекции для массового производства? Увеличился ли объем продаж?

– Я не могу сказать, что сильно увеличился. До этого мы продавались в 4-х бутиках, сейчас будет пятый. Так что как продавались в четырех – так и продаемся. Промышленную коллекцию мне никто не предлагал делать – к сожалению и увы…

– Ваши коллекции – так скажем, большинство из них – отличают конструктивизм и очень сильное восточное влияние…

То, что я занимаюсь хаджи-йогой, полностью изменило мое мировоззрение, поэтому в моих коллекциях всегда присутствовал Восток: и йога, и смешение всех религий – Индия всегда будет жить во мне. Кроме того, я очень люблю японских и индийских дизайнеров, а это уже говорит о многом.

Но сейчас я уже немного пересмотрел свои взгляды на моду, и скоро вы увидите новую коллекцию на “Сезонах моды” (Ukrainian Fashion Week – ред.), где я буду совсем другим. Однако Индия будет всё равно присутствовать, только не так явно, не так заметно, как это было раньше.

– Только я хотела спросить о предсказуемости, как Вы меня опередили… Есть ли у Вас какие-либо любимые цвета или Вы выбираете цветовую гамму в соответствии с концепцией?

Раньше я подбирал цветовую гамму по концепции. Я не могу сказать, что я люблю черный – его любят все, потому что в нем удобно. Или что я люблю белый – потому что это чистота и невинность… Я люблю все цвета, но дело в том, что раньше, когда я делал коллекции, я прислушивался к своему сердцу, выбирал то, что мне близко, и соответственно вводил цвета. Если у меня была бежевая коллекция – мне хотелось передать цвет тела и травы, я добавлял зеленый. Если белый – чистота и одухотворенность. Например, в коллекции “Хочу летать” кроме белого, есть еще серый, желтый… Мне хотелось солнца какого-то, легкости.

Сейчас я стараюсь делать очень модные, трендовые вещи, и в новой коллекции будет разнообразная палитра, однако она будет не такая яркая, скорее – приглушенная, потому что это всё-таки коллекция сезона осень-зима 2007, и очень ярко одевать как-то непристойно.

– Есть ли для Вас как для дизайнера какие-то табу?

Я всегда считаю, что “никогда не говори никогда”, но я бы не хотел создавать очень сексуальную, сексуально-агрессивную одежду, которая сейчас очень актуальна во всём мире. Вообще сейчас насилие, секс в фаворе, что не очень вписывается в мое мировоззрение, в мой стиль, стиль моего бренда. Поэтому мне кажется, что я бы этого не делал никогда.

Jasmin

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (2)

символів 999
  • пупс 12 років тому

    вот и хорошо, яркие цвета - от дискомфорта, как обезболивающее, так что поздравляю и спасибо:)

    Прокоментувати Мені подобається
  • пупс 12 років тому

    вот и хорошо, яркие цвета - от дискомфорта, как обезболивающее, так что поздравляю и спасибо:)

    Прокоментувати Мені подобається
  • Девушка 12 років тому

    Отличное интервью :) интересный человек. Понравилось. Интересно было бы посмотреть на коллекцию.

    Прокоментувати Мені подобається
  • Девушка 12 років тому

    Отличное интервью :) интересный человек. Понравилось. Интересно было бы посмотреть на коллекцию.

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net