Миланская неделя моды: осеннее настроение

Миланская неделя моды всегда яркая, сочная, жизнерадостная, как сама Италия. И неважно, какой сезон – лето или зима – Милан всегда радует буйством красок и смелостью форм. Однако иногда и до Италии

Миланская неделя моды всегда яркая, сочная, жизнерадостная, как сама Италия. И неважно, какой сезон – лето или зима – Милан всегда радует буйством красок и смелостью форм. Однако иногда и до Италии доходят пуританские веяния. Так, Prada очередной раз продемонстрировала осеннее настроение, Bottega Veneta склоняется к минимализму, а Alessandro Dell'Acqua представил свой сборник “Лучшее за 10 лет”.

Giorgio Armani представляет буржуазный гламур своей империи Emporio. Осенью Армани предлагает носить объемные вещи: “взбитые” юбки-баллоны и рукава с буфами, шелковые блузы и свободные брюки, бархат платья и меховые береты… Смело смотрится “дутая” куртка с бермудами, но цветовая гамма (оттенки коричневого, черный и широкие светлые мазки имбирного оттенка) сдерживает полет фантазии Маэстро на спортивную тему.

Показом на Миланской неделе моды Алессандро ДельАква (Alessandro Dell'Acqua) отметил десятилетний юбилей в модном бизнесе. “Я люблю платья, я люблю трикотаж, я люблю телесный и черный" – сказал дизайнер, и все его знаменитые хиты присутствовали в осенней коллекции.

В коллекции Bottega Veneta не нашлось места ни украшениям, ни мехам, ни вышивкам – сезоном правят серый джерси и твид. Четкие формы минималистичных повседневных платьев и строгих брючных костюмов опровергали небрежные “мятые” жакеты с юбками.

А жемчужиной коллекции, вызвавшей восторг у респектабельных клиенток, стал шотландский килт с аккуратным жакетом и кепи в комплекте.

Коллекция Prada повергла жизнерадостный Милан в уныние. Микс из вязаных и меховых жакетов, бесформенных балахонов, атласных шортов, корсетов с пайетками, шерстяных платьев с открытыми плечами и кожаных мини-юбок смешался в одно грязноватое черно-коричнево-серо-зеленое пятно. Даже меховая отделка из роскошной лисы не подняла настроение – Prada ввергает в осеннюю депрессию…

Евгения Добровольская

Фотоматериалы www.style.com

Pucci, Gucci, D&G, Versace: гламурный калейдоскоп

Fendi, Burberry Prorsum, Alberta Ferretti, Etro, Pollini: ностальгия по 60-м

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net