Солнышко на лице

Наступила долгожданная весна, и все – и стар, и млад – радуются ее приходу. Все, кроме меня! Я же тихо ненавижу это время года. Всё очень просто: с первыми яркими лучами весеннего солнца мое лицо

Наступила долгожданная весна, и все – и стар, и млад – радуются ее приходу. Все, кроме меня! Я же тихо ненавижу это время года. Всё очень просто: с первыми яркими лучами весеннего солнца мое лицо покрывается бесчисленным множеством “миленьких” веснушек. Зимой-осенью их и не видно, зато весной и летом мое “прекрасное” личико “цветет”.

Поцелуй солнца

Вообще-то веснушки – вещь наследственная. И если они появились в возрасте 5-6 лет, то считайте, что это на всю жизнь. Это закономерная реакция организма на облучение ультрафиолетовым светом. Тем, кто склонен к усиленной пигментации, начиная с первых дней активных солнечных лучей (конец марта - начало апреля), рекомендуется как можно реже появляться на солнце и всячески защищать кожу от его воздействия при помощи очков, зонтиков, широкополых шляп и т. п. Если же такой возможности нет, то не забывайте перед выходом на улицу наносить любой защитный косметический крем, а лучше – средство от загара с максимальным уровнем защиты (SPF 15-30). С этой же целью можно применять фотозащитные кремы, содержащие сок чистотела, кофейный экстракт или масло какао, которые защищают кожу от воздействия коварного ультрафиолета. Не так давно появились крема, содержащие двуокись титана, способного отражать часть солнечного излучения. Кстати, применение пудры также уменьшает воздействие солнечных лучей на кожу и поэтому затормаживает появление веснушек.

Хочу быть Белоснежкой!

С незапамятных времен красавицы всего мира, начиная с древних египтянок, пытались бороться с ненавистными конопушками. А потому современным прелестницам куда проще – в нашем арсенале есть куча простых, проверенных временем средств, которые помогут сделать веснушки менее заметными.

Очень хорошо отбеливает кожу огуречный сок, который можно использовать постоянно. Вот только цены на огурцы сейчас “кусаются”. Да и особого доверия к тепличным огурчикам лично у меня нет. Но рецепт маски все же приведу: 2-3 ст. ложки тертого на терке огурца с кожицей (можно добавить немного сметаны) распределить на марлевой салфетке и наложить на лицо. Или еще проще: готовя салатик или окрошку, протирайте кожу ломтиком огурца.

Если веснушек немного и они неяркие, достаточно маски из сока лимона пополам со сметаной, наложенной на 15-20 минут. Попробуйте также просто протирать лицо соком лимона.

Но лучше всего отбеливают кожу молочные продукты. Специалисты рекомендуют по утрам умываться кислым молоком, а при жирной коже – сывороткой. (Если появится ощущения жжения – нанести питательный или увлажняющий крем.)

Приятный ровный цвет лица гарантирует отвар чистотела, который можно использовать по утрам вместо тоника.

Несколько вечеров подряд перед сном попробуйте умываться соленой водой (лучше использовать морскую соль). Вытирать лицо не надо. Когда подсохнет, смахнуть тонкий слой соли.

Хороший эффект дают отбеливающие маски и лосьоны, которые несложно приготовить в домашних условиях. Вот несколько действенных рецептов:

· перемешать 1/4 стакана кислого молока, 1 ст. ложку овсяной муки и 0,5 ч. ложки тертого хрена, смесь поместить между 2 слоями марли и положить на лицо на 15-20 минут.

· 25 г дрожжей развести 3%-ной перекисью водорода до консистенции сметаны, добавить взбитый яичный желток и 1 ч. ложку лимонного сока.

· 200 г свежего хрена нарезать и залить 1 ст. ложкой столового уксуса. Выдержать смесь в течение 2-х недель в закрытой стеклянной посуде, затем процедить. Перед употреблением 2 ст. ложки настойки развести стаканом холодной кипяченой воды и протирать лицо 1-2 раза в день.

·  2 ч. ложки мелко нарезанной петрушки залить стаканом кипятка, настаивать 2-3 часа, затем процедить. Храните лосьон в холодильнике, но не дольше недели.

·  Сок петрушки смешать с молоком или простоквашей (при жирной коже) или со сметаной (при сухой коже), смазать этой смесью лицо, через 15 минут ополоснуть лицо водой комнатной температуры.

· Менее действенными, но более вкусными являются маски из клубники, смородины, айвы, мякоти арбуза или помидоров (если, конечно, у вас нет на них аллергии).

Нельзя забывать о том, что все отбеливающие маски следует наносить только вечером, так как после этой процедуры нельзя допускать попадания на кожу солнечных лучей. И не надейтесь на то, что после одной такой процедуры или после однократного применения даже супер-пупер-действенного (по мнению вездесущей рекламы) крема все веснушки сразу пропадут. Для того чтобы добиться видимого эффекта, надо упорно и методично трудиться в течение, как минимум, 2-3-х недель.

Внимание: все отбеливающие процедуры, даже самые щадящие, могут спровоцировать появление или усиление сухости кожи, что ведет к преждевременному образование морщин и старению лица. Поэтому прежде чем начать рьяно выводит веснушки с лица, остановитесь и подумайте: так ли уж это жизненно необходимо.

Веснушки – это украшенье, носи их гордо, без стесненья!

Многие люди (в частности, 75 % представителей сильной половины человечества – как по мне, то цифра довольно внушительная!) вполне справедливо считают, что веснушки придают лицу неповторимое обаяние и шарм. Так, известная топ-модель Клаудия Шиффер не стесняется своих веснушек и не собирается их выводить, а ведь ее считают одной из самых красивых женщин мира. Не обделены вниманием противоположного пола и другие “любимицы солнышка”: Николь Кидман, Полина Кутепова и т.д. Поэтому не стоит так драматизировать ситуацию! Вряд ли веснушки – эти маленькие симпатичные пятнышки – могут испортить кому-то жизнь.

Элина Пересветова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net