“Чудо-бок на один денёк”… Сказка, придуманная феминизмом

Странный день 8 марта, этот единственный в своём роде день в году! День, когда все привычные принципы совместной жизни рушатся подчистую и в один миг строятся новые, неожиданные, а иногда даже

Странный день 8 марта, этот единственный в своём роде день в году! День, когда все привычные принципы совместной жизни рушатся подчистую и в один миг строятся новые, неожиданные, а иногда даже шокирующие…

Вряд ли Клара Цеткин и Роза Люксембург смогли бы предвидеть, какие последствия принесёт придуманный ими праздник.

С самого утра хрупкое женское душевное равновесие начинает колебаться. Причина тому – необыкновенные звуки, доносящиеся из кухни. Можно представить, что ни с того ни с сего загадочное существо, именуемое полтергейстом, заинтересовалось кухонной утварью и принялось дебоширить. Но прочь нелепые домыслы! Еще не проснувшийся, но уже заинтересовавшийся мозг начинает изучать неуловимо изменившуюся окружающую обстановку.

Результаты сканирования:

1) странный запах в комнате – это свежие цветочки;

2) из кровати исчез тёплый сопящий бок, причём исчез без стандартного: “Проснулась? Завтрак готов?”

И тут – барабанная дробь – этот самый “бок”, со всем остальным в комплекте, появляется в дверном проёме, с неописуемой конструкцией из еды на подносе и с интерпретированным: “Проснулась? Завтрак готов!”

Вот ОНО, первое волшебство весны 8-го дня!

После поедания всех утренних трудов любимого происходит торжественное вручение заранее запасённого презента. Наверное, так чувствуют себя принцессы и королевы, когда им преподносят самые изысканные дары! Интересно, чего же это ему стоило, с его-то любовью к шоппингу?!

Через некоторое время возникает твердая уверенность, что ночью жилище посетила добрая фея и заколдовала всё вокруг. Как еще можно объяснить отсутствие столь привычных носков и других вещей туалета, то, что пульт от телика можно потрогать руками, и даже трели с подругами по телефону на тему дня “кого как осчастливили” не сопровождаются обычными комментариями!? Хотя, последнее, пожалуй можно отнести к необычайной занятости милого на всё той же многострадальной кухне. Ну и пускай любимые салфетки пачкаются о сковородки, зато какое же это шикарное зрелище – мужчина у плиты!

Ну кто бы мог подумать после всех домашних подвигов, что предел человеческих возможностей не достигнут? И кто бы мог сказать, что у такого необычного дня существует сказочный вечер? Ну да, ведь именно в сказках прекрасные рыцари не прячутся в панцирь из эгоизма и себялюбия, а прекрасные принцессы не страдают ПМС. Вечер в кино или оперетте, в кафе с друзьями или вдвоём в постели.

Совсем неважно, куда занесет нас праздничная кутерьма, и можно только догадываться, что еще на уме у моего рыцаря. Главное, что сказка сегодня состоялась. И пускай завтра всё пройдет и мир обретет свои привычные очертания, феи улетят, а рыцарь превратится в обычного Ваньку или Сашку. Ведь чудеса можно увидеть и в самых простых вещах, а сказка возможна только тогда, когда в нее веришь.

Соня Мармеладова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net