Из глотателей огня – в Бонды

Несмотря на популярность, которую принесла Броснану роль Бонда, актер не собирается зацикливаться на данном образе, продолжая сниматься в разноплановых лентах. Так, за последние годы на экран вышло

Несмотря на популярность, которую принесла Броснану роль Бонда, актер не собирается зацикливаться на данном образе, продолжая сниматься в разноплановых лентах. Так, за последние годы на экран вышло около пяти картин с его участием – “Серая сова”, “Матч”, “Афера Томаса Крауна”, ”Эвелин”, ”Портной из Панамы” и некоторые другие.

Первый цветной фильм – в 11

Дилан Пирс Броснан родился 16 мая 1953 года в небольшом городке Наван в Ирландии. Отец Пирса бросил семью, когда мальчику был всего год, а мать вскоре улетела в Лондон. Будущего актера воспитывала бабушка. Воссоединился Броснан со своей матерью только в 11 лет. Они переехали в пригород Лондона, и Пирс стал учиться в одной из местных школ. Кстати, сам Броснан утверждает, что тогда же он впервые увидел цветной фильм, которым оказался “Голдфингер”.

В пятнадцать лет бросив учебу в школе, Броснан начал свой творческий путь – стал сначала в цирке глотателем огня. Далее Пирс работал в фотостудии, а чуть позже, вдохновленный своим коллегой, присоединился к театральной труппе “Овальный Дом” и бросил свою основную работу ради актерской карьеры.

В 1973 году Броснан поступил в Лондонский Драматический Центр, где обучался на протяжении трёх лет. Параллельно Броснан играл на сценах лондонских театров, где в 1978 году встретил свою любовь в лице актрисы Кассандры Харрис. Свадьба состоялась 27 декабря 1980, правда, к тому времени у Кассандры уже было двое детей – Шарлотта и Кристофер, которых супруги стали растить вместе.

“Умри, но не сейчас”

Финансовое положение семьи было нестабильным. Спасали лишь небольшие роли Пирса в кино. Так, в 1980 он сыграл наемника Ирландской Республиканской Армии в фильме The Long Good Friday, а в также составил пару Элизабет Тейлор в “Зеркало треснуло” (The Mirror Crack’d).

Именно в этом году в жизни Пирса произошло событие, которое в будущем должно было перевернуть его кинокарьеру: знакомство с Альбертом Брокколи – продюсером фильмов о Бонде. Внешность Пирса произвела впечатление, и через некоторое время тот предложил ему занять место Роджера Мура после того, как тот откажется от этой роли.

Но можно было пока и не думать о роли Бонда всерьез. Поэтому Пирс продолжая сниматься в небольших телесериалах и кинофильмах. Через некоторое время актера заметили в Голливуде, что повлекло переезд в Лос-Анджелес для участия в съемках американского сериала Remington Steele (1982). Пирс получил роль частного сыщика в этом шоу, которое очень быстро смогло завоевать любовь зрителей и принести актеру популярность в Штатах. Однако на четвертый год показа сериал начал терять популярность.

Тем временем Роджер Мур отошел от роли Бонда, и Пирс был уже готов занять его место “на службе ее величества”. Однако продюсеры сериала решили в последний момент не закрывать телесериал, лишив Пирса отличной возможности дать взлет своей кинокарьере... Сериал всё равно был закрыт, однако к этому моменту роль Бонда уже занял Тимоти Далтон.

Беда никогда не приходит одна – в то же время у жены Броснана обнаружили рак. Она боролась с болезнью несколько лет, в то время как Пирс с трудом зарабатывал деньги на жизнь семьи... Кассандра умерла на руках у мужа в декабре 1991 года.

На крючок журналистки

Чтоб пережить боль утраты, Броснан с головой ушел в работу. В 1992 снялся в культовом “Газонокосильщике”, в 1993 – в “Миссис Даутфайр” с Робином Уильямсом, а также в нескольких малоизвестных телефильмах. Тогда стало известно, что Тимоти Далтон больше не будет выступать в роли Бонда. Это был миг удачи для Пирса! Первый фильм с Броснаном – “Золотой Глаз” – стал самой успешной с коммерческой точки зрения Бондовской лентой. Еще больший успех сопутствовал лентам “Завтра не умрет никогда” и “И целого мира мало” (1999).

В 2002 году Бондиада отпраздновала свой юбилей выходом на экраны 20-й серии о похождениях суперагента. “Умри, но не сейчас” имел грандиозный кассовый успех. За Броснаном же накрепко закрепилось почетное звание “лучшего Джеймса Бонда”. В арсенале актера – премии от Academy of Science Fiction (1998, 2003), Blockbuster Entertainment Awards (2000), Empire Awards (2000), European Film Awards (1998), Golden Globe (1985), MTV Movie Awards (1996), Razzie Awards (2000).

Личная жизнь Пирса также начала налаживаться – спустя 6 лет актер решился соединить свою жизнь с журналисткой Кили Шей Смит. Свадьба состоялась в августе 2001 года. В январе 1997 года она подарила ему сына Дилана. Сейчас они живут вместе, в Калифорнии и растят своего малыша и его крошку-брата. Недавно Броснан стал дедушкой, у его приемной дочери Шарлотты родился ребенок.

Сергей Космин

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net