Изысканная точность

Точность – вежливость королей, как говорится. И, согласитесь, швейцарские часовщики по праву занимают первое место в мире точности, вернее сказать – в сфере производства часов, которые обеспечивают

Точность – вежливость королей, как говорится. И, согласитесь, швейцарские часовщики по праву занимают первое место в мире точности, вернее сказать – в сфере производства часов, которые обеспечивают эту самую точность.

Во время проведения аукциона “С любовью детям”, средства от которого пошли в фонд детского социально-реабилитационного центра “Школа-Жизнь”, выставлялись две пары эксклюзивных часов: мужской хронограф Schwаrz Etienne и женские часы My Mother’s Watch, представленных Swiss Gallery. О всех преимуществах этих моделей, которые так никто и не купил, мне поведал консультант группы Swiss Gallery Бришков Юрий.

Дмитрий Глыба: Юрий, могли бы Вы немного рассказать о тех двух моделях часов, которые представлены на аукционе?

Бришков Юрий: Ну прежде всего хочется рассказать о часах Schwаrz Etienne. Это хронограф, выполненный в розовом золоте, стекле и инкрустированный сапфирами. Функциональность: минуты, секунды, число и день. Эти часы являются классическим представителем швейцарских часов. То есть они не имеют тех функций, которыми оснащена большая часть часов на украинском рынке. У них отсутствует автоподзаводка. Именно такие часы собирали Бреге, Кулибин. Вот потому их стартовая цена – 50 000 гривен.

Д.Г.: Скажите, а эти часы до этого выставлялись на аукционах?

Б.Ю.: Коммерческая традиция швейцарских часов базируется на аукционных продажах. И поскольку эта модель является лимитированной, в мире всего создано 30 экземпляров, у нас представлены часы под номером 15. И поэтому, вне всякого сомнения, и на аукционе “Кристи”, и на других аукционах эти часы представлялись до 10 марта 2006 года.

Д.Г.: Это мужской хронограф, а теперь можно немного о женской модели?

Б.Ю.: Особенность женской психологии такова, что удовлетворить вкусы становится с каждым днём всё сложнее и сложнее. Что же сделала мануфактура Delance? Модель My Mother’s Watch выполнена в розовом золоте, и имеет свои неповторимые особенности. Дама, которая приобретет эти часы, сможет на корпусе, используя бриллианты, закодировать свой день рождения. К примеру, если дама родилась 8 марта, то на цифре “8” ставится большой бриллиант, и рядом с ним выставляются 3 маленьких бриллианта. Это придумали швейцарские часовщики, чтобы принести новую моду в индустрию. Кроме этого, на корпусе есть сапфир, к нему в комплекте идут сердечко из золота, бриллиант и ряд других миниатюрных изделий из драгоценных металлов. Скажем так, подобная функция ещё нигде не применялась, тем и славны эти часы мануфактуры Delance.

Дмитрий Глыба

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net