Розовая пантера

Pink Panther, США, 2006 год В ролях: Стив Мартин (инспектор Жак Клузо), Бейонс Ноулз (Ксаниа), Кевин Кляйн (Дрейфусс), Жан Рено (Понтон).Превью: Во время футбольного матча украден легендарный

Pink Panther, США, 2006 год

В ролях: Стив Мартин (инспектор Жак Клузо), Бейонс Ноулз (Ксаниа), Кевин Кляйн (Дрейфусс), Жан Рено (Понтон).

Превью: Во время футбольного матча украден легендарный бриллиант “розовая пантера”, символ победы и успеха Франции. За расследование сложного и опасного дела берётся невезучий инспектор из провинции…

Римейки – это всегда сложно. Особенно, если берутся снимать такой выдержанный и проверенный временем фильм, как "Розовая пантера". Тут уже дело не столько в режиссуре или сюжете, а в сохранении самого стиля и духа картины. Первая картина о похождениях обаятельного сыщика была снята ещё в далёком 1963 году. В оригинале испектора играл Питер Селлерс. После удачи криминальной комедии один за другим посыпались сиквелы: “Выстрел во тьме” (1964), “Возвращение Розовой Пантеры” (1975), “Розовая Пантера снова наносит удар” (1976), “Месть Розовой Пантеры” (1978), “След Розовой Пантеры” (1982), “Проклятие Розовой Пантеры” (1983), “Сын Розовой Пантеры” (1993).

Больше десяти лет продюсеры отбирали кандидатов на роль легендарного испектора Клузо и наконец остановили свой выбор на нестареющем Стивене Мартине, который в последнее время что-то зачастил на экране, недавно даже попробовав себя в режиссуре (“Продавщица”). Фабула картины довольно проста. И искать каких-то замысловатых сюжетов или скрытых смыслов, понятное дело, не стоит. Фишка “Розовой пантеры” в комедийности ситуаций и актёрском мастерстве главных героев. С юмором у создателей последнего фильма оказалось всё в порядке. Удачные диалоги, множество смешных эпизодов и общая лёгкость картины оставляют после просмотра прекрасное настроение. Сам стиль картины немного напоминает легендарную комедию с Лесли Нильсеном “Голый пистолет”, в котором неувядаемый инспектор Дрэбен расследовал самые запутанные преступления. Однако, в случае с “Розовой пантерой” сложно говорить о вторичности фильма или о пародировании известных сюжетов – скорее это ещё одна вольная вариация на тему умного помощника и глупого сыщика, который в итоге одерживает блестящую победу над преступным миром.

Как и раньше, в начальных титрах присутствует милый мульт-персонаж Розовой пантеры, который так и остаётся вечной загадкой для зрителя – пантера, появляющаяся в титрах, совершенно не привязана к сюжету и выглядит просто ещё одной лёгкой шуткой создателей.

Компанию Мартину в фильме составляют прекрасный актёр Жан Рено, который блестяще смотрится в любом амплуа, собственно как и Кельвин Кляйн (“Дикий, дикий Вест”) в роли хитрого инспектора, пытающегося “подсидеть” Клузо. Кроме того, в картине появится певица Бейонс Ноулз, начавшая очередной промоушн. Видимо, дела на сцене у поп-дивы идут не так замечательно.

Также маленьким камео порадует любимец Гая Ричи Джэймс Стэтхем. Его смерть в начале фильма быстро забудется и безумно расстроит любителей зубодробительных боевиков.

Резюме. После глупых и одноразовых комедий на экраны выходит добрая и милая “Розовая пантера”, прибавляющая Мартину ещё несколько пунктов актёрского рейтинга. Хорошее настроение гарантировано, а от комедии большего и не требуется.

Приятного просмотра.

Игорь Даровский

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net