Свадебное платье из… прокладок?!

Александр Гапчук в рамках Ukrainian Fashion Week представил мужскую коллекцию сезона осень-зима 2006/07. Коллекция получила название “Абсент-тренд” и явила собой новый, импрессионистский тренд в

Александр Гапчук в рамках Ukrainian Fashion Week представил мужскую коллекцию сезона осень-зима 2006/07. Коллекция получила название “Абсент-тренд” и явила собой новый, импрессионистский тренд в украинской моде. На создание коллекции Александра вдохновило творчество Винсента Ван Гога и знакомство с новым для себя, по словам самого дизайнера, напитком – абсентом.

Кульминацией показа мужской коллекции Александра Гапчука, к всеобщему удивлению, стал женский образ – белоснежное свадебное платье с кринолином и шлейфом.

Александр Гапчук:

 “Нельзя было завершить коллекцию без изюминки. Традиционное платье было бы для меня уже не так интересно, я нуждался в импрессионистском ходе и выбрал для свадебного платья объем и наполнение из женских прокладок.

Достаточно смелый выбор материала – не случайное творческое решение. Ежедневные прокладки сравнительно недавно вошли в обыденную жизнь современных женщин, но уже успели занять надлежащее место в их косметичке. Вот поэтому я решил создать элегантное платье из необычного и интригующего материала”.

Итак, вниманию зрителей был представлен совместный творческий эксперимент украинского дизайнера Александра Гапчука и известного производителя женских прокладок Discreet – свадебное платье Discreet.

На создание своего шедевра дизайнер потратил 3 000 прокладок и около месяца кропотливой  работы во главе целой команды помощниц-студенток. Конструкция платья традиционна: корсет, каркас для кринолина, основа из фатина. Все дело в декоре – именно из прокладок составлен ажурный узор и цветочные розетки.

Во время показа каждый присутствующий смог убедиться, что этот предмет личной гигиены при творческом переосмыслении способен удивить своей утонченностью. На пресс-конференции Александр признался, что испытал массу позитивных эмоций от работы с таким новым и необычным материалом, а его мастерская наполнена нежным ароматом Discreet.

Наверняка, нашлось бы немало поклонниц творчества Александра Гапчука, да и просто оригиналок, пожелавших пойти под венец в таком утонченном наряде.  Однако сей импрессионистский шедевр не предназначен для продажи. После показа на Ukrainian Fashion Week платье Discreet выставлено в центральной витрине фирменного магазина “Александр Гапчук” в галерее бутиков Fashion Lab торгового комплекса “Альта-Центр”.  Приходите – наслаждайтесь!

Евгения Добровольская

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net