Украинская неделя моды: патриотическое этно

Украинская неделя прет-а-порте (Ukrainian Fashion Week) стартовала 15 марта в Киеве на площадке fashion-павильона Лаборатории моды Fashion Lab (“Альта-Центр”). В течение недели Праздника высокой моды

Украинская неделя прет-а-порте (Ukrainian Fashion Week) стартовала 15 марта в Киеве на площадке fashion-павильона Лаборатории моды Fashion Lab (“Альта-Центр”). В течение недели Праздника высокой моды будут показаны 38 дизайнерских коллекций сезона осень-зима 2006/2007.

Уже традиционно Украинскую неделю моды открыл показ Лилии Пустовит для NBPoustovit, собравший практически весь модный бомонд Украины. Почтила своим присутствием первый показ  Украинской недели моды также и самая главная клиентка Лилии Пустовит – Первая леди Украины госпожа Екатерина Ющенко.

Признанный мастер эклектики, Лилия Пустовит смешала все этно-стили Европы, добавила несколько пряных древневосточных ноток и хорошенько взболтала: получилась космополитичная, современная, сентиментально-романтичная и очень носибельная коллекция.

Дизайнер сосредоточилась на объемах: широкие “крестьянские” юбки, масса интересных вариаций на тему юбки-баллона, широкие и очень широкие рукава на блузах, объемный трикотаж, оригинальные драпированные воротники.

Сдержанная цветовая гамма – коричневый, серый, белый, черный, серо-зеленый, немного красного.

Материалы: жесткие хорошо держащие форму – в юбках и пальто, плотный трикотаж, нежное кружево и набивной шелк в блузах и платьях.

Образы – внешне кажущиеся небрежными, незавершенными, словно случайная цитата… Сама Лилия подчеркивает важность случайности: небрежная драпировка или случайная складка дают женщине возможность постоянного перевоплощения, поиска новых форм, приближают в истокам женственности – матери Природе.

В этно-патриотичеком стиле одела свою осеннюю женщину и еще один признанный метр украинской моды – львовянка Роксолана Богуцкая.

Показ Богуцкой – это всегда шоу с элементами театральности. В этот раз дизайнер воссоздала на подиуме обстановку святая святых  женской красоты – дамской гардеробной. Выходя на подиум, модели подбирали к своему наряду что-нибудь из хаоса шарфов, шалей, перчаток и сумочек, чтобы кокетливо пройтись перед “зеркалами” – объективами операторов и зрителями.

Новую коллекцию дизайнер выдержала в стиле актуального на сегодня этно-милитари. В противоположность сильно военизированной весенней “Казацкой охоте”, осенняя коллекция Богуцкой – это великолепный гламур, “утяжеленный” элементами милитари.

Акцент коллекции – фактурная кожа (обработанная лазером под крокодилью или кожа рептилии), в сочетании с мехом. Дизайнер представила оригинальные кожаные куртки-трансформеры с отстегивающимися рукавами и сложным декором. Жемчужиной коллекции стали юбки и великолепное платье их кожаного кружева.

Народные мотивы нашли отражение в силуэтах меховых пальто, напоминающих жупан, вышивке бисером и шелком по коже и меху, инкрустации желтым металлом по мотивам гуцульского кептаря.

Вечернюю часть коллекции составляют романтические платья из набивного шелка, дополненными “военными” аксессуарами. “В современном мире женщина должна бороться за свое место, за свои идеалы, и ей не так легко, как кажется. И у меня не было желания оставлять романтичные платья просто женственными  и такими гламурными –  мы решили их “поддержать” военными портупеями, ремнями, нарукавниками. Хотелось, чтоб было немного агрессии – такова современная жизнь”, - говорит дизайнер.

Цветовая гамма вполне соответствует мировым модным тенденциям осени: от черного до золотисто-охристого и серо-фиолетового, крупный рисунок на шелке – в этностиле, словно из бабушкиного сундука.

И, конечно же, все модели коллекции дополняют авторские аксессуары: шали, шарфы, меховые палантины, сумки, украшения из кораллов, гранатов, бирюзы и полудрагоценных камней, порой являющиеся неотъемлемой частью платья.

Известные и уважаемые клиенты Роксоланы Богуцкой с неподдельным восторгом следили за показом (по словам дизайнера, до показа ее коллекция содержится в глубочайшей тайне, и всегда становится сюрпризом даже для самых близких и дорогих клиентов). И первой дизайнера “атаковала” поздравлениями певица Руслана, не дав скромно поклонившейся Богуцкой поспешно уйти после традиционного поклона. Браво, Роксолана!

Евгения Добровольская

Фотоматериалы www.solt.com.ua

 

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net