Подруга моей мамы (Балерина)

Подруга моей мамы – балерина. Как это трудно представить, что балерина может быть чьей-то подругой! Оказалось, они с мамой жили в одной квартире, когда мама училась в институте. Мама училась в

Подруга моей мамы – балерина. Как это трудно представить, что балерина может быть чьей-то подругой! Оказалось, они с мамой жили в одной квартире, когда мама училась в институте. Мама училась в радиоинженерном, а она – на балерину, в театральном. Потом мама встретила папу и уехала сюда. А подруга стала балериной, выступает в самом большом театре в Москве. И на днях приехала к нам с гастролями.

Мама сказала, что она передала нам два билета – а так билеты достать было просто невозможно! И вечером мы пошли в театр.

В яме сидели музыканты, а у дирижёра была смешная лысина. Мы сидели в первом ряду, и я заглядывал к ним. А потом начался спектакль. Ну, балет. И мамина подруга – балерина играла самую главную роль. Она была очень красивая, в белом платье. В антракте мы в буфете ели пирожные, а потом опять пошли смотреть на мамину подругу. Когда балет закончился, все долго хлопали, и мамина подруга выходила кланяться. Ей дарили много цветов.

Потом мы поехали домой на такси – мама сказала, что на троллейбусе из театра ехать будет неприлично. А дома сказала, что её подруга – балерина – сегодня будет у нас в гостях. Мама накрывала стол. Я очень обрадовался. Было жалко, что близко не жило ни одного одноклассника, чтоб они тоже увидели балерину у нас в гостях. Ничего, завтра в школе расскажу. И ещё думал: как она сможет зайти в своём красивом белом платье в нашу узкую прихожую?

Мамина подруга – балерина пришла без белого платья. На ней были джинсы, кофточка почти как у мамы и плащ. Я даже сразу не поверил, что это та самая мамина подруга.

А потом они сели за стол, и начали рассказывать, кто чем занимается. Я тихо сидел на диване и смотрел на мамину подругу.

Потом они начали пить водку. Мамина подруга – балерина закурила длинную сигарету. А когда папа вышел на балкон, мама тоже закурила сигарету. Потом они ещё пили водку, и мамина подруга даже нехорошо заругалась, когда у неё упала вилка, а потом засмеялась.

Я долго не мог заснуть. Мама меня обманула. Это в театре была совсем не её подруга. Балерины не курят, не пьют водку и не ругаются.

dr. maymescool

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net