Dimitry From Paris: Cruising Attitude

Турок по национальности с греческим именем Димитрий Ерасимос (Dimitri Yerasimos) предпочитает именовать себя парижанином. И немудрено – музыкальный коктейль, который готовит маэстро, вот уже много

Турок по национальности с греческим именем Димитрий Ерасимос (Dimitri Yerasimos) предпочитает именовать себя парижанином. И немудрено – музыкальный коктейль, который готовит маэстро, вот уже много лет пользуется спросом у эстетов всего мира. А столица мод, в том числе и музыкальных, находится в известной французской столице. Тут-то и встретился в начале 90-х Димитрий, радиоведущий French Radio 7, с фэшн-идолами Лагерфельдом, Готье и Шанель. И записал им саундтреки и стал завсегдатаем богемных салонов, озвучивая достойнейшие бренды. Немало приятного шума наделала компиляция A Night at the Playboy Mansion, работы над которой удостаиваются только избранные. К примеру, авторство второго плейбойского микса принадлежит недавнему гостю столицы – вечно молодому Felix’у da Housecat.

На своем втором альбоме (первый, Sacrebleu, вышел в 1996) монсеньор Димитрий, оставив в стороне эксперименты акустических haute couture, виртуозно оперирует категорией pret-a-porte: его музыка покорит слушателя, даже не подозревающего о существовании easy listening. Именно так можно назвать общий вкус поставляемого Димитрием изобилия: тут и континентальный джаз 60-х, и свинг, и acid-jazz, и future pop, и latino, и bossa nova. Причём подается всё это без какого бы то ни было пафоса и гламурного самолюбования – что и говорить, Димитрий – наш человек!

Вадим Грибоедов

Диск любезно предоставлен компанией  MOON RECORDS.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net