Модный макияж весны - 2006: розовый сахар

Весна – это вкус и запах. Это нежное прикосновение первых теплых лучей солнца. И великолепное, наполненное сознанием собственной чистоты и обновленности настроение. А еще – радость ожидания. Нет, не

Весна – это вкус и запах. Это нежное прикосновение первых теплых лучей солнца. И великолепное, наполненное сознанием собственной чистоты и обновленности настроение. А еще – радость ожидания. Нет, не лета – оно пыльное и душное. А, скорее, события, происшествия, чуда или радости. Или всего сразу. Когда еще, как не весной, хочется быть такой же прекрасной, цветущей и вечно молодой, как это время года? К тому же, легкость, прозрачность и радужность – основные тенденции нынешнего весенне-летнего сезона. Этой весной в моде сдержанность и легкая наивность во всём – от внешнего вида и до манеры поведения. А внешний вид женщины начинается с макияжа.

Признанные законодатели трендового визажа видят весну в розовых тонах – как в знаменитой песенке Пиаф и на картинах Ренуара. По их мнению, изысканная пастель, которая и является доминатной нотой в весеннем мейк-апе, – мягка, как карамель, прохладна, как фруктовый сок, и нежна, как весенняя листва. Можно смело экспериментировать с персиковым и сиреневым оттенками, а вот с использованием фисташкового и бирюзового советуют быть более сдержанным. Броская загорелость, лоск и шик остались в прошлой весне: розовая гамма наиболее выигрышно подчеркивают естественную красоту. “Розовый – один из тех редких цветов, которые в одно мгновение способны преобразить любого. Он срабатывает вне зависимости от природного оттенка кожи, – считает парфюмер Бобби Браун, чья новая коллекция носит название “Розовый сахар”. – Это так по-девичьи, так по-балетному, так по-детски непосредственно!”

В качестве основы следует выбирать светлые тона – они придадут коже ощущение полупрозрачности и сделают ее “светящейся изнутри”. При помощи корректора можно скрыть прыщики и другие недостатки кожи, а пудра закрепит тон и корректирующее средство, а также придаст макияжу естественное матовое покрытие.

При создании образа мода вновь возвращается к акценту на румянах – они привносят оживление и омолаживают. Косметологи рекомендуют использовать оттенок, который на лице будет выглядеть как легкий природный румянец, но не стоит забывать о том, что их цвет должен соответствовать общему тону лица. Блондинкам подходят практически любые румяна. Секрет в том, чтобы не наносить их слишком интенсивно и хорошо растушевывать. Идеальными будут нежно-розовые и светло-бежевые тона. Рыжеволосым противопоказаны интенсивные розовые оттенки. А вот брюнетки могут дать волю фантазии, хотя и для них существуют свои предпочтения, например, бежево-коричневые, персиковые и тёплые розовые оттенки. А для того, чтобы румяна легли равномерно и максимально естественно, первый удар кистью сделайте по ладони, стряхнув, таким образом, излишки румян. Для придания еще большей свежести лицу чуть троньте румянами крылья носа, мочки ушей и подбородок.

Весной мода на длинные ресницы продолжается, но не стоит злоупотреблять их густотой. Красивые от природы ресницы достаточно лишь смочить защитным гелем, который разделит волосинки и закрутит кончики – в таком случае тушь можно не использовать. Чтобы сделать взгляд открытым и сияющим, можно воспользоваться белыми перламутровыми тенями, которые наносятся на внутренний уголок глаза, на верхнее и нижнее веко в виде буквы V.

Что касается бровей, то в новом сезоне актуальной является природная густота. А вместо контурного карандаша визажисты советуют нанести на бровь небольшое количество теней более тёмного оттенка для более гладкого эффекта, после чего брови аккуратно расчесать специальной расческой.

При выборе губной помады не прельщайтесь яркими оттенками – теплые розовые, персиково-розовые, коричневато-розовые, пастельные, бежевые оттенки выглядят обворожительно. В этом сезоне очень актуален блеск для губ – прекрасный вариант для натурального и свежего макияжа, подчеркивающего естественную красоту губ. Он заменяет помаду, если нужен едва уловимый оттенок и легкий блеск. Он не дает такого яркого и насыщенного оттенка, как помада, зато придает макияжу естественность.

Полупрозрачная кожа, “морозный” румянец, палевые веки, рубиновые, будто слегка припухшие от страстных поцелуев губы – настроение юности для юных духом.

Но помните, что самая модная тенденция весеннего сезона – ни секунды не сомневаться в собственной неотразимости!

Екатерина Билоконь

По материалам www.fashiontime.ru

В статье использовано фото макияжа с форума http://club.passion.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net